Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ваз 2114 M74 Глюки Дросселя (I414Dc03 , I414De06)

Featured Replies

Опубликовано:

Имеется авто 2114 2012 года с блоком M74. Авто имеет проблему на стоковой и тюненой прошивках, глюк совершенно одинаковый. Во время динамичного разгона авто набирает скорость давит в сиденье потом может бросить ускоряться на мгновение и тут же ускоряется опять, проявляется в виде дерганий ощутимых. Поймал я это место в логах которые выкладывают у кого какие идеи ? Все стандартные проверки проведены, по железу зацепиться не за что ....

стоковое по I414DC03 , тюненое на базе I414DE06.

Опубликовано:

А как в этот промежуток меняется АЦП датчиков 1 и 2 заслонки и датчиков 1и 2 педали ?

Есть ли запись этого момента ?

Изменено пользователем антон 1

Опубликовано:

Я, конешно,извиняюсь,но с адаптацией как?Все проведено?Паузы,сбросы оборотов 6 разов и все такое?

Изменено пользователем Lis2007

Опубликовано:
  • Автор

все адаптации сделаны.

А как в этот промежуток меняется АЦП датчиков 1 и 2 заслонки и датчиков 1и 2 педали ?

надо будет проверить

Изменено пользователем Lis2007

Опубликовано:

Скорей всего и АЦП 1и 2 го датчиков заслонки скакнуло к 0 .

Ну а так просится на проверку "дребезг контактов" проводка педаль - дроссель - заслонка , фишка разьема на дроосельном узле, подгиб контактов и т.д, в прочем как обычно на этих авто.

По приезду авто наличие кодов не заметил? Если были то какие ?

Опубликовано:
  • Автор

никаких кодов ...... машина шепчет но имеет вот такую вот проблему ...... я отнес ее изначально к глюкам стокового ПО но оказалось что и на тюне тоже самое.

Опубликовано:

Я смотрел , у меня нормально все открывает (виндовс 7), увеличеные графики, все по теме вобщем.

Опубликовано:

Нажми " Увеличить" и подожди пока загрузится.

Изменено пользователем maxkam

Опубликовано:

Так - да. А я кнопал на ссылку.

А почему просто не прикрепить изображение в сообщению?

Опубликовано:

Да!! Да!! у меня такие-же проблемы!!! касячит конкретно!!!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Имеется авто 2114 2012 года с блоком M74. Авто имеет проблему только на тюненой прошивке, Во время динамичного разгона авто набирает скорость давит в сиденье, потом может бросить ускоряться и "умирает" пока не выключишь зажигание.

3 клиента сбежали к конкурентам... прошивку обновлял а проблема так и не ушла правда это только на RR версии, но клиенты такие (гонщики) e2 им не нравится, типо нет изменений по сравнению со стоком.

один клиент вообще машину поменял на 2114 2012 года 16кл. с m73 потому, как я не смог ничего поделать с этим косяком.

Опубликовано:

Полная ЕРУНДА!

По днамике ВСЕ версии абсолютно одинаковы, да и прошивку Вы не обновляли. У вас ее просто нет. У Вас в данный момент на руках на сколько я знаю ключа к АРС-Клиенту нет, как Вы могли обновить прошивку-то???

Опубликовано:

Имеется авто 2114 2012 года с блоком M74. Авто имеет проблему только на тюненой прошивке, Во время динамичного разгона авто набирает скорость давит в сиденье, потом может бросить ускоряться и "умирает" пока не выключишь зажигание.

На каком софте?Прошил десятка три авто с блоками М74 прошивками V4.0,проблем не наблюдалось.

Опубликовано:

Полная ЕРУНДА!

По днамике ВСЕ версии абсолютно одинаковы, да и прошивку Вы не обновляли. У вас ее просто нет. У Вас в данный момент на руках на сколько я знаю ключа к АРС-Клиенту нет, как Вы могли обновить прошивку-то???

Саша, 1 ноября вы присылали мне

• i414drr03 v 2.4v
  • я написал вам Мониторинг управления приводом ДЗ: Положение заслонки вне допустимого диапазонаошибка выскакивает на скорости 140-160 км\ч приоткрытии дросселя 37-40%прилогаю видео на прошивке I414DRR03_V2.4.bin лог снят с помощью motor scan
  • вы ответили
  • Вот совсем новая версия. Попробуйте
    Прикрепленные файлы
    • i414drr03 v3.1 160,97К 1 Количество загрузок:

и всё равно ничего не изменилось, дело в том , что ставил эти прошивки на все три четырки и у всех одна проблемма, обучение и т.п. выполнялось правильно.

сейчас жду ключ и жду какую нить четырку для опытов ))

Изменено пользователем FILLFIRST

Опубликовано:

О чем я и говорю.Последнее почтовое обновление было месяцев 6 назад на версию 4.0. А сейчас Текущая коммерческая версия совсем другая уже.

Опубликовано:

проблема по проблеме мониторинга решена в последней версии прошивок для М74 .

у самого с десяток кроликов катается - проблем пока нет .

те у кого и вылезли , ищи те косяк в машине !!!

как практика показывает - в 99% случаев авто просто неисправно !

ремонт , иинциализация + обучение = ездим счастливо !

FILLFIRST - я тебе уже не однакратно говорил на эту тему .

авто при прошивке должно быть исправно !

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:

клиенты ногами топают, не дают делать.

типо авто НОВОЕ завод . гарантия...

ну и опять же 3 авто, одна проблема. на SL прошках такого нету...))

одну машинку полностью контакты дросселя, педали перепаивали.

клапана отрегулировали (чё там тварилось... завод, блин)

и тем не менее не смог победить

да и пока перерыв по таким авто... тут мастер нашёлся по 500р чипует.. няхай

Изменено пользователем FILLFIRST

Опубликовано:

тут мастер нашёлся по 500р чипует.. няхай

спалить нах контору!!!! минимальная цена репрога 2500 без ремонта ДР/узла. с ремонтом 3000 рубля!

Опубликовано:

у нас кто то по 4.000 их шьет...с отключенным мониторингом! пытаются отремонтировать авто репрогом,мастера блин.приезжал один такой,я за провода дросселя потянул слегка и один провод вытащил.все пропаял ну и перешил естественно,с включенным мониторингом...у меня ценник 3т.р за этот блок

Изменено пользователем mikmaikl

Опубликовано:

спалить нах контору!!!! минимальная цена репрога 2500 без ремонта ДР/узла. с ремонтом 3000 рубля!

4000 с дросселем и без))) :good: :hi: :hi:
Опубликовано:

клиенты ногами топают, не дают делать.

Ну и пошли их на...х...

Опубликовано:

Скиньте сюда ссылочку где описаны процедуры адаптации и ремонт проводки дросселя, чтоб лишних разговоров небыло.

Опубликовано:

resetter, процедуры адаптации в хелпе к прошивкам.

Опубликовано:

сегодня смотрел аварийный режим DE07...Там отключение мониторинга заметно подвинули в низы...на DE06 70% на DE07 22%...залил человеку сегодня,покатается потестит

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

в этом и была проблема аварии по ходу,там где в аварийном режиме отключение мониторинга 22% ,дроссель не валится в аварию...по крайней мере кому я это отодвигал,назад не приехал...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.