Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Удаление Dpf

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Подскажите пожалуйста, был удален сажевый фильтр на VW T5 1.9 TDI 2006г блок EDC16U1 EDC000SG 1037379728 , прошивку скачал MPPS-сом . Можно ли залить прошивку без DPF в такой же VW T5 с таким же блоком? Авто заведется и уедет без сажевого или ляжет блок? Мррс качает только FLESH я правильно понимаю или EEPROM ещё учавствует?

Сэкономить на услуге калибровщиков хотите?

Не, просто стырить чужой труд.

был удален сажевый фильтр

Не Вами удален был, так ведь?

Авто заведется и уедет без сажевого или ляжет блок?

Нам то откуда знать? Попробуйте и нам расскажите.

Мррс качает только FLESH я правильно понимаю или EEPROM ещё учавствует?

МППС работает с флешью. Участие еепрома в обслуживании сажевого неоспоримо, нужно точно понимать что делаешь. В еепром хранится счетчик пробега до регенерации, состояние фильтра, успешность последнего процесса регенерации и статус моторного. Это всё нужно учитывать и работать с этими данными при удалении дпф.

Не стырел просто интересно будет ли работать, удаление было оплачено. Тот кто сделал на мой вопрос не ответит

Изменено пользователем DimonD

Если версия софта 1037ххххх совпадает , то уедет без проблем !

Спасибо за ответ, я так и думал, просто работаю с человеком за процент, платить два раза не интересно.

для тех кто в ТАНКЕ :biggrin: программист удалил FAP фильтр в конфигурации. Обнулять диагностикой надо или нет? так как и DPF фильтр к примеру vag-com - ом

Прошу внимания тем, кто не покидает ТАНК и даже не выглядывает. Есть три варианта удаления FAP/DPF.

Далеко не всегда и не во всех блоках можно реализовать самый грамотный из них - switch.

Если сажевик удален методом свитч - еепром трогать не надо и вообще ничего не надо, даже сканер подключать.

В остальных случаях почти всегда необходимы пляски с бубном, более того - датчик дифиренциального давления должен быть исправен и в наличии.

Внимание вопрос знатокам:

программист удалил FAP фильтр в конфигурации

Каким из трех способов в данном конкретном случае программист удалил обслуживание фильтра твердых частиц из софта ЭБУ?

Я прошу прошения если чего-то не знаю.Как удалили FAP не знаю.Клиент поехал на другую СТО на диагностике FAP не видят.Прописать замену нового не могут или не получается (Lexsia дилерская прога) но когда проезжаеш десяток километров пищит и бортовой компьютер пишет ANTIPOLLUTION FAULTY.Клиент нервничает как же вы удаляли.Но у него есть ошибка по EGR я думаю может по этой причине бортовой пишет эту надпись.Подсажите пожалуйста если кто знает.

Так вырубите и егр в этой же прошивке. Если пишет - не совсем корректно значит отключили.

Выкладывайте оригинал и отключеный - посмотрим.

Изменено пользователем Anmed

Ау Люди help me, SOS!!!

Как вам помочь, если вы не слушаете?

При удалении FAP фильтра на пежо эксперт нодо ли обнулить счетчики забитости сажевого как на DPF фильтре?

нужно в конфигурации убрать вообще наличие сажевого фильтра.

для тех кто в ТАНКЕ :biggrin: программист удалил FAP фильтр в конфигурации. Обнулять диагностикой надо или нет? так как и DPF фильтр к примеру vag-com - ом

Какие танки? Нужно пежо планетой удалить в конфигурации моторного и бси галочки "присутствует сажевый фильтр"

Ну это при условии, что ваша прошивка адекватная.

Ну прямо неадекватная... Фильтр отключен екусейфом, потом контролька поправлена винолсом. Екусейф не делает никаких изменений в дампе, если выставить галочку EGR - это и не удивительно при таком методе отключения. Этот метод отключения можно условно назвать "карты" - карты, относящиеся к дпф поправлены таким образом, чтобы условия, необходимые для наступления регенерации, никогда не возникали. Делал так на разных сидах ( 202 и 206, руками а не екусейфом) - работало при условии исправных компонентов системы.

Попробуйте сделать как сказал Сергей.

на сидах там где фап ....в проце можно вообще все отключить ..все параметры можно самому в прошиве задать

там где фап во флеше подметили правильно ..наличии и работа датчиков обязательна..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...