Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день, автомобиль Matiz 0.8 с трамблером. 2007 год. пробег 54000 км. не заводится, нет искры ни с трамблера ни с катушки.

Опубликовано:

Тема уже разжевана в разделе. Крышка трамблера, коммутатор, ДПКВ. Проверки какие делались?

Опубликовано:

Добрый день, автомобиль Matiz 0.8 с трамблером. 2007 год. пробег 54000 км. не заводится, нет искры ни с трамблера ни с катушки.

По существу. Смотри сигнал с оптического датчика.

Опубликовано:
  • Автор

По существу. Смотри сигнал с оптического датчика.

А как его ппосмотреть? Разьем который в трамбон идет?

Опубликовано:
  • Автор

Сканер подключали.Ошибки присутствуют?

Сканер не подключается(, не видит ЭБУ
Опубликовано:

Сканер не подключается(, не видит ЭБУ

Если уверенны в сканере и нет соединения,проверяйте питание.Как вариант-Главное реле проверьте.

Опубликовано:

оптический датчик, слабая штучка в трамблере.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Дабы не плодить новых тем, колеги, подскажите, из за чего может на этих жужиках выбивать катушки зажигания, ставлю уже 3 за 2 месяца, авто стазу заводится и ездит недели две, потом дохнет без предпосылок, ни рывков ни стрельбы, просто утром не заводится - нет искры с катушки, ставлю новую и с пол пинка...( к слову сказать, если поставить старую незаводится)

после замены проверил осцилку по первичке и вторичке, особых замечаний нет, время накопления в норме, мелкие помарки в зоне горения искры, а так хоть в учебник, далее вообще загадка, решил снять осцилку по первичке у дефектной, прикрутил ее на 1 болт и машинка завелась, осцилка в норме. ездила недельку, потом опять слохла, хозяин на эвакуатори ко мне, а уменя завелась??? :wub:

Опубликовано:

Продолжение битвы:

Вместе с клиентом идем к машине, облокатился на крыло , говорю, запускай.........

И вот оно счастье - завелся, но дальше хуже, это уже начинает смахивать на параною и...ЗВЕЗДА В ШОКЕ - отхожу от машины в бокс, клиент глушит и....

НЕ ЗАВОДИТСЯ - НЕТ ИСКРЫ НА ЦЕНТРАЛЬНОМ, снимаю осцилку по первичке - я предпологаю межвитковое в катушкепо (осцилка), меняю катушку на новую, не ставлб, а подвешиваю с соединениием на массу и подключением всех проводов, тип, чтобы небыло следов установки (это уже четвертая но из другой партии), тут же заводится, снимаю осцилку, пауза около часа - машинка в теплом боксе (ну отвлекся, нужно же бабло конторе зарабатывать), подключаю старую - заводится, снимаю осцилку, на мой взгляд одинаковы, но может как в мудрой мысли: - "Закон Мэрфи: Если Вам кажется, что всё хорошо, значит Вы чего-то не замечаете"?

Нет искры.rar

Опубликовано:

А катушки одного производителя или разных?

Неделю назад притаскивали мне матиза на Мурманских номерах-то же катушка! Bremi стояла.

Опубликовано:

у меня у мамки матиз был -такая же война с ним была, пока не купил новы датчик хола, он зараза 4000 стоил , поменял его и все в поряде стало машинка каталась полтора года -продали.в чем засада была так и не понял, но видимо в этом дтчике и была собака зарыта

Опубликовано:

На китайце трехцилиндровом такая же байда была.Присобачил ДХ с 2108.Полгода полёт нормальный.

Опубликовано:

Не надо всё валить в кучу, у китайцев в трамблёре стоит датчик Холла, и у него слабое место -конструкция самогО датчика, (не наравятся ему постоянные температурные перепады и у него внутри корпуса датчика(его крепление одноразовое на стальных заклёпках) короче говоря разобрать без разрушения очень сложно. Даже высверлив заклёпки сам датчик извлечь, не выпрессовав штифт фиксирующий У Матизов до 2008 года в трамблёре стоят два датчика в общем конструктиве это ДПКВ и ДПРВ. Общая микросхема и диск с маской работающий с двумя разнесёнными оптопарами. Всё вроде просто и должно быть надёжно, но не понятные сбои происходят именно не регулярно и непредсказуемо. Виноват именно датчик, поскольку пропадает выход с одного из каналов и именно взаимосвязанно с температурой трамблёра. У меня набрать статистику не получается из-за тогочто они у меня редкие гости. Трижды за год от непредсказуемых отказов мотора вылечил только заменой трамблёра. Удобно наблюдать наличие импульсов обоих каналов если подключить двухцветный светодиод и по характеру свечения можно быстро определить какой сигрнал пропадает.

Опубликовано:

Извиняюсь ступил прочитав предыдущий передо мной пост.Прочитал про датчик Холла и ответил с ходу.

Опубликовано:

У меня сейчас два матиза катаются под наблюдением. Один отправил за трамблером, пока не приехал. Второй с проблемой заводиться не заводиться поехал за трамблером. Оригинал 6тыр, поэтому купил китайский за 3тыр. Ездил нормально (не глохла) две недели, затем стала дергаться и вылезать оштбка по датчику распредвала, клиент поставил старый трамблер и снова началось заводиться - не заводиться. Приехал ко мне, снова отправил за трамблером, либо поменять по гарантии китайский, либо брать оригинал.Так, что склоняюсь к мнению предыдущих ораторов, что виноват трамблер.

Опубликовано:

У моих ошибок в памяти ,кроме Р1500 не было ни у одного из трёх, они в списке то есть, но видимо условия для их регистрации не выполняются. Тем более Феникс 5 с примитивной диагностикой. Надо смотреть в ТИСе условия фиксирования кодов этой группы датчиков.

• 3 года спустя...
Опубликовано:

Я прошу прощения за подъём умершей темы, но судя по постам в Интернете моя информация пригодится.

Чаще всего на матизе с трамблером искра пропадает из-за неисправности оптического датчика. Как правило меняют трамблер в сборе, потому что датчик отдельно стоит дороже трамблера. 

Однако узловой ремонт это не путь самурая. Для самураев есть описание причины поломки оптического датчика и метода его устранения --> http://d-iy-company.blogspot.ru/

*fix: постоянная ссылка -> http://d-iy-company.blogspot.ru/2014/01/daewoo-matiz-dizzy-demystified.html

Опубликовано:

Шамиль Загидович помнится проводил НИР по данному вопросу и описывал результаты

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте! Знающие люди Подскажите на Матизе двигатель 08 с трамблером, слабая Искра поменял катушку зажигания не помогло. На одной клемме катушки при включении зажигания 12 вольт. На 2 проводах на выходе трамблёра появляется переменное напряжение от 0'2 до 5 в на одном из них один раз за оборот коленвала. На центральном проводе искра вроде есть но на трамблере словно рассеиваться и на свечах уже ничего. Проводку всё проверил пробовал подавать напряжение на катушку на прямую от аккумулятора для успокоения души купил новые провода свечи крышка с бегунком менялась недавно разобрал почистил уже всю голову сломал не знаю где копать.

Опубликовано:

Упс). Вы хозяин машины?

да
Опубликовано:

Правила раздела п.7

Найдите ближайшего специалиста и отремонтируйте у него авто.Тут вам не помогут.

... И лучше сразу! ... Пока ремонт не стал в двое дороже!...

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.