Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ssangyong Kyron Дизель. Очень Силный Провал При Перегазовке.

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет.

SsangYong Kyron дизель, 2л, Common Rail, Delphi, механическая трансмиссия,пробег 90000.

Очень сильный провал при перегазовке. выражается в том, что если нажать на педаль газа на ХХ, и в течении секунды отпустить, то ничего не произойдет, т.е. обороты не поднимуться ни на сколько. тронуться с места - очень сложно из-за этого, нужно постоянно прогазовывать... после 2500оборотов - авто очень бодрое... До 2500обороты поднимаются очень вяло - после, просыпается резвость...

По параметрам - давление на ХХ - 250атм, при перегазовкахдо 4000об - ~1350атм. Турбинка отрабатывает - давление примерно 1.2атм.

Электронная педаль газа в процентном отношении по сканеру отрабатывает четко.

Была ошибка по клапану ЕГР, но конкретно какая - к сожалению не запомнил. ЕГР у него вакуумный, у меня есть подозрение, что сажей забился, но пока решил не трогать. Хотя если заклинил в открытом состоянии, то скорее всего провалы это и вызывает... по сканеру, то он отрабатывает, но двигается ли при этом шток в действительности - не известно... т.к. датчика, отслеживающего его истинное положение - нет.

Если нужны еще какие данные - клиента вызову и проверю.

Спецы, разберающиеся в данных системах - не подскажите, в чем может быть проблема???

З.Ы. Машина бралась с рук. Была у таксиста. Клиент уверен, что пробег истинный. Но я не верю... три года она у него была, ну не мог он наездить так мало... всего 90000 за три года...

Опубликовано:

Провал на холостых это нормально! По ошибке нужно почистить егр и вакуумные модуляторы там у них с торца есть фильтр из поролона и поменяй их местами!И попробуй на ней тронутся без газа,когда отпустишь сцепление до половины обороты должны подняться до 1200об если нет меняй датчик нейтрали(стоит на коробке) и проверь датчик сцепления на работу!Удачи!

Опубликовано:
  • Автор

Если этот вакуумный ЕГР заглушить (к примеру он был рабочий) - проблем для двигателя не будет?

Опубликовано:

Параметр MDP по каждой форсунке гляньте, если сильно большой, то форсы уже плохие. Ну а вообще чипуется машинка и потом "летает"

Опубликовано:

Будет ошибка по егр! Не надо мудрить!

Опубликовано:
  • Автор

Да я сразу же прочиповал ее... практически ничего не изменилось... Во всяком случае клиент ничего не заметил.

Прошива стоит вот эта: HCD38A06_D100_MT

Я про то, что прочиповал, пока молчал, т.к. не знаю - она с завода такая тупая или это признак неисправности. Нет у нас больше таких машин, поэтому сравнить не с чем...

Если с завода - значит буду к Василию стучаться (хотя по складчине на ВАГ до него достучаться не могу...)

У кого есть опыт работы по этим авто - как они тупы с завода или нет?

Изменено пользователем sergeeey

Опубликовано:

Было такое недавно. Модуляторы чистил, привод VGT тестировал, ессно чиповал (стало чуть лучше), егра заглушил (стало чуть лучше). В итоге подкинул 116 вазовский дмрв - поведение машины резко поменялось! Не сказать, что стало идеальным, но поменялось существенно в лучшую сторону. При этом данные, отображаемые сканером в датастриме, не изменились. Реальное давление в рейле и давление воздуха совпадало с целевым и со старым дмрв и с новым. Насколько я понял, существенную роль играет скорость реакции дмрв, изменения которой невозможно отследить через последовательный протокол сканера. Беличьей кисточкой и изопропиловым спиртом вымыл родной дмрв - о чудо! Клиент в восторге.

По поводу тупизны с завода и турбоямы - откройте сервисную книжку с характеристиками авто и посмотрите рабочие обороты двигателя, заявленные производителем. В этом диапазоне авто работает нормально, всё остальное - это бонус, подарок.

Будет ошибка по егр! Не надо мудрить!

А мы в софте рубанем! :cool:

Опубликовано:

Нет смысла рубить егр он у них не косячный! После прошивки клиенты одной рукой рулят другой дро.... от удовольствия!

Опубликовано:

Согласен с предыдущим оратором - егр на этих авто на редкость живучий. Но вот попался мне один неисправный, разбираюсь с софтом пока клиент ошибку сбрасывает бортовым компом.

Опубликовано:

А неисправность проявляется при многократном торможении?

Опубликовано:
  • Автор

@ilnar38, не понял вашего вопроса... если он ко мне конечно...

Насчет резвости после чиповки - я говорил, что прочиповал прошивкой от Василия (СНГ Ералаш), но результат нулевой.

Попробую как еще Анмед в седьмом посту советовал... мож получше будет...

Если нет - надо чтоб Василий над своей прошивкой поколдовал..

@ilnar38, Вы пишите про чиповку этого авто - а где брали прошивку? У Василия, или в другом месте?

Изменено пользователем профан

Опубликовано:

Да, брал у Василия прошил машин 70 не кто не сказал что едет так же, все в восторге!

Опубликовано:

С завода машинка не тупая, смотрите форсунки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.