Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Toyota Corolla Робот

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго дня. Столкнулся с неприятной ситуацией. Приехала женщина с жалобой что машина (toyota Corolla VIN JTNBV56E603521860) периодически скидывает коробку в нейтраль на рычаг не реагирует. Лечится проблема перезапуском. Подключаю сканер вижу ошибку P0810. Пробег 45 тыс. Думаю уже сцепление кончилось. Хочу сам прокатится, чтобы понять буксует или дергается(сами знаете как женщины объясняют) ситуация как описывает мигает N передачи не включаются. Пробую обучить сцепеления толку 0. Решил обучить ECU индикация выбранной передачи погасла, машина обороты развивать перестала. Проверил вилку - стоит четко зазора нет. Глянул блок номер 89590-12292 то есть как я понял последний должен быть без глюков. Вообщем пока склоняюсь к блоку, но буду рад услышать мнения.

Опубликовано:

clucth adjust count в параметрах в первую очередь смотрите. После адаптации параметр обнуляется.

При 0810 обычно дефектую сцепление с корзиной и сервисный комплект(мотор актуатора выжима , выжимной , вилка).

Опубликовано:
  • Автор

Да я тоже был готов отдефектовать сцепление. Но у меня сейчас индикатор передачи погас тесты не проходят, будто блок не выдает команды.

Опубликовано:

Было у меня такое - то же немного испугался - потом всё повторил - помоему три пункта инициализаций - N начинает моргать и в завершение инициализации надо рычагом указать положения селектора - R-N-D так помоему - лампа должна перестать моргать.

Кстати у меня N пропала как раз потому что я не завершил инициализацию переводом рычага а сразу включил D и хотел тронуться(помоему так - если не забыл)

АаАа вспомнил - для того что б посторно сделать инициализации я снял привод сцепления и подал на него 12 вольт и завел его в крайнее положение(внутрь) и потом инициализация прошла.

Изменено пользователем vitoks

Опубликовано:

Про Р0810 есть спец. бюллетень. Меняйте комплект сцепления + моторчик актуатора сцепления (слабая деталь (проверено)). Мы эту ошибку не диагностируем, а сразу меняем детали. Год у машины какой?

ОФОРМЛЯТЕ ЗАГОЛОВОК ПРАВИЛЬНО!!!

Изменено пользователем toyoter

Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо за участие. Пришел после выходных - ничего не делал. Передачи прощелкали и сама загорелась N. Завел передачи не включаются. На включенном зажигании пощелкал передачами и все машина поехала. Двигатель ревет - сцепление буксует. Заказали, заменили, машина уехала. Вопрос в другом чтобы впредь не попасть в подобную неприятную ситуацию. Почему при инициазации ECU( а это часто помогает когда машина дергается при трогании) выбор передач погас на панели двигатель работал только на холостом ходу. И ночь постояв, все вернулось на круги своя.

Опубликовано:

Теперь ждите с вылетом в нейтраль и моргающей N.

Опубликовано:
  • Автор

Теперь ждите с вылетом в нейтраль и моргающей N.

Хочешь сказать и актуатор надо было сразу менять???

Опубликовано:

Именно так. Я же написал, что это одно из слабых мест ММТ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.