Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Citroen С1 Робот Отказывается Включать Передачи

Featured Replies

Опубликовано:

Всем добрый день!

Прошу помощи советом:

VF7PNCFAC89213960

Пробег 62 т км. Сцепление живое.

При попытке включить передачу ничего не происходит.

Блок на связь с диагностикой выходит (читаю дилерским диагбоксом). Ошибок нет.

Тест исполнительных механизмов и калибровка (судя по диагностике) проходят успешно, но физически приводы не отрабатывают.

Приводы сто процентов рабочие (проверял). Проводка к ним тоже жива (прозванивал). ЭБУ подкидывал в рабочую машину, там он без проблем провел калибровку и включал передачи.

Положение селектора я на диагностике вижу.

Такое ощущение, что блок просто отказывается включать передачи/калиброватся. Раньше на экране приборки мигала "N". Сейчас передача не отображается.

Что делать дальше, честно говоря, уже не знаю.

Всеми официальными схемами располагаю, но результата пока это не дало.

Я догадываюсь, что проблема где-то в проводке, но кто разбирал С1/107, тот знает что разобратся в проводке крайне сложно.

Помогите кто ни будь умным советом. Куда конкретно посмотреть?

Если нужна какая либо дополнительная инфа - предоставлю.

Опубликовано:

Может всетаки с двиглом проблема? Был случай с автоматической коробкой: клиент жаловался на удары при переключении (было довольно ощутимо),. После замены ДПКВ, мойки форсунок и дросселя проблема ушла без залезания в коробку. Может нужно посмотреть осциллографом сигналы с датчиков?, как приходит сигнал на ЭБУ. А по дилерскому сканеру уже отклики в самом блоке.

Опубликовано:
  • Автор

Там стоят обычные резистивные датчики с двумя дорожками, которые полностью дублируют друг друга. Сигналы с них доходят до блока. Это видно и тестером и диагностикой.

Забыл уточнить, что при влючении зажигания ИМ сцепления отрабатывает. Заставить его работать с помощью диагностики мне не удалось.

Опубликовано:

Обучение делать пробовал, енто же тойота айга, где-то встречал инструкцию как обучать без диагнозы.

Опубликовано:

А после чего всё началось?

попробуйте вот так, проверенный способ: http://forum.adact.r...078#entry269078

как то был такой случай, после незавершённой инициализации, но после того, как провёл полную инициализацию, т.е. и инициализацию ЭБУ тоже, всё заработало, а то аж коечто сократилось сначала, т.к клиент приехал просто на адаптацию сцепления, а тут такой казус. простите за офф.

Изменено пользователем skazka

Опубликовано:
  • Автор

А после чего всё началось?

попробуйте вот так, проверенный способ: http://forum.adact.r...078#entry269078

как то был такой случай, после незавершённой инициализации, но после того, как провёл полную инициализацию, т.е. и инициализацию ЭБУ тоже, всё заработало, а то аж коечто сократилось сначала, т.к клиент приехал просто на адаптацию сцепления, а тут такой казус. простите за офф.

Со слов клиента, жена села за руль завела, перевела ручку в "драйв", но передача не включилась. Она заглушила машину, повторила попытку уехать - ничего не вышло. А далее она (машина) попала ко мне.

А перед этим сын клиента катался на ней (игрался типтроником) и говорил, что пару раз она переставала включать передачи. Вопрос решался выключением зажигания и перекуром. Дальше машина опять ехала.

Калибровать "руками" я уже пробовал - не помогает. И в новой машине блок работал...

Изменено пользователем Net_Stranger

Опубликовано:

Ну по Вашим описаниям, всё таки похоже на сцепление, можно попробовать вывести в состояние зажима, отпустить привод сцепления, выставить свободный ход привода сцепления и попробовать сделать инициализацию снова, причём все три шага.

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня "руками" тоткнул" какую-то передачу (ну с помощью отвертки). По идее при включении зажигания блок должен был перевести коробку в нейтралку. А он этого не сделал. Только запретил запуск двигателя...

Опубликовано:

И не сделает,поскольку при неправильной "зафиксированной" передаче нужно инициировать режим снятия механизма переключения,выставления в среднее положение и все адаптации по новой. В лексии всё расписано подробно.

Опубликовано:
  • Автор

Вчера открутил датчик положения сцепления. Проворачивая его я вижу изменения показаний на приборе. Также подавал признаки жизни (при повороте) и ИМ сцепления. При включении передачи "руками" показания датчиков положения ИМ изменяются.

У кого какие еще идеи будут? Выслушаю все! Даже самые бредовые...

Опубликовано:

Попробуйте провести полную адаптацию всё ж -со снятием и установкой привода, адаптацией сцепления в крайних точках. Вопрос ещё в том, что именно блок видит? Читал на тойотовском форуме что проблема с датчиками, вроде забиваются дорожки пылью от щёток..

Либо донора искать и методом подмены выяснять какой узел косячит,хоть это и не спортивно..)

Опубликовано:

Вчера открутил датчик положения сцепления. Проворачивая его я вижу изменения показаний на приборе.

привод сцепления электрический ? если да то как вы его поворачивали ? просто в практике было что ломало шкив электродвигателя в приводе сцепления

Опубликовано:
  • Автор

Я проворачивал датчик вокруг своей оси на приводе сцепления

Опубликовано:

тест исполнительных привода сцепления заставляет его двигать ? если нет то проверте его

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня поставил привод сцепления с другой машины и о чудо!!! калибровка прошла успешно, но при попытке включить передачу селектором, на экране начинает мигать N и передача не включается. Обратил внимание еще на то, что при выжатом якобы сцеплении и и заведенном двигателе у меня вращается первичный вал. Это нормально?

Опубликовано:

калибровка прошла успешно, но при попытке включить передачу селектором, на экране начинает мигать N

Все три этапа делали? Такое обычно происходит если инициализация не полная

ММТ на тойоте.pdf

Опубликовано:
  • Автор

Только что выполнил повторно инициализацию (через дилерский прибор) и автомобиль начал работать!!!

Сегодня хочу выяснить что случилось со старым приводом сцепления. По результатам отпишусь.

Всем огромное спасибо за помощь!!!

Опубликовано:
  • Автор

С проблемой разобрался. На фотках видно, что разбита фторопластовая втулка, в которой вращается шестерня со штоком. Ее явно перекашивало и подклинивало.

Так что если у кого ни будь будут такие проблемы - смотрите сцепление (диски, выжимной) и обязательно сам привод. Напомню, что при подаче питания на него, он якобы работал.

Обратил внимание, что и на крышке втулка уже начала поднашиватся (рис. 3), так что сегодня отнесу спецам, пусть завтулят. После ремонта сделаю еще фоток

http://www.imageup.ru/img233/thumb/sam_9718972364.jpghttp://www.imageup.ru/img233/thumb/sam_9720972369.jpghttp://www.imageup.ru/img233/thumb/sam_9721972368.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.