Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Toyota Landcrauser Prado, 5Vz-Fe, 2000

Featured Replies

Опубликовано:

Ситуация такая Prado 2000 г 5vz-fe клиент продешевил, решил радиатор печки сам поменять и поменял сам. Но после установки поездил и лопнул патрубок радиатора, так как радиатор поставил не родной. В итоге залило тосолом все в салоне под панелью и машина перестала запускаться. Человек поехал к электрикам там ничего не нашли сказали нужно менять косу проводов и комп что он в принципе и сделал но после замены машина не запускаеться. Затем ему сказали что комп типа либо не подходит либо сломаный тоже. Его притащили ко мне. Делал диагностику ланчем,при загрузке к компу двигателя долго грузиться но в оконцовке возвращаеться обратно в меню. Компьютре абс читаеться но ошибок в нем нет. Вот сижу и думаю куда же в него лесть. ?????

Изменено пользователем gazelist

Опубликовано:

.... экономист клиент

снимайте клейму акб

- потом вытаскивайте все блоки которые под панелью .... и вскрытие (т.е. есть-ли следы тосола...)

может еще прокатит мойка ...

невнимательно прочитал ...его пытались уже делать ...

------------------------------

поехал к электрикам там ничего не нашли сказали нужно менять косу проводов и комп что он в принципе и сделал но после замены машина не запускаеться. Затем ему сказали что комп типа либо не подходит либо сломаный тоже. Его притащили...

------------------------------

..... вот после такого вобще сложно будет сделать - старые запчасти остались.... чего он там наменял ?

---- вот похоже вторая неисправность самая основная ----

менять косу проводов и комп что он в принципе и сделал но после замены машина не запускаеться

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Изменено пользователем spl

Опубликовано:
  • Автор

все блоки до меня вытаскивали да и по диагностике они отвечают кроме компа двигателя

Опубликовано:

страно что касу проводки менять после тосола (где он её только нашёл...)

сам блок осматривали (состояние ...)

Опубликовано:
  • Автор

коса пришла один в о дин такая же стоила денег не маленьких...поменяли ее нормально...но думаю что проблемы в ней не было. Как проверить мне комп. Внешне на новом компе видим сгоревших деталей не обнаружено. Я вот думаю что может на комп не приходит либо питание либо масса но где проверить не знаю.

Опубликовано:

нужно найти распин . блока управления (проверить ... - питание ... в автодате смотрел - у меня версия 3.38 ,в ней нет распина выв. в более старой автодате мне кажется было .... найти её немогу -наверное на другом компе...)

Опубликовано:

Я могу конечно ошибаться,но на 2000 году распиновка может быть в компе - надо вскрыть и поглядеть - если на плате подписано там нет ничего сложного - у тойоты распиновка почти у всех одинаковая(название пинов). Чек то горит или нет?? В компе есть большой диод на входе проверь на нем питание - как то все сложно получилось у вас и ещё, а может диагностика с квадратного разьема под капотом? Или попробуй перемычкой с ОБД разьема вызвать самодиагностику - будет или нет?

Опубликовано:
  • Автор

квадратным и перемычкой не пробывал.....перемычкой походу до меня проббывали по скольку перемычка торчала....чек горит

Опубликовано:

Начни с простого - искру и топливо(шелкают инжекторы или нет) проверь - может дело то и не в бобине))) - может срезало зубок на коленвалу и нет ни искры ни насоса ни инжекторов?? На этих моторах ловил там внизу гаечку от натяжного ролика вместе с выбитыми зубами)))

Опубликовано:

Если антифриз попал в ЭКУ можно попробовать помыть его в дистиллированной воде и потом продуть. Много блоков таким способом поднимал

Опубликовано:

Проверь все ли основные разьемы фишек электрики воткнули .

Опубликовано:
  • Автор

хорошо спс. Завтра начну рыть...выходной день народу мало буду мучать....отпишусь к вечеру чего найду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.