Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Lanos 1.5 Mr-140

Featured Replies

Опубликовано:

Собственно столкнулся с такой какой.После движения авто под нагрузкой(например в горочку на 4 передаче) вылетает сразу куча пропусков воспламенения по 2 и 4 горшкам(было по нулям и раз - сразу 120) и загораеться лампа.Отимел авто по полной программе - форсунки,давление-производительность насоса,свечи менялись,провода звонились + мотодоком по вв части прошелся,отследил осцилом дпкв-дпрв-шкив(абсолютная норма),компрессия по 14 во всех.В движении дерганий,падения мощности не наблюдаеться.Авто субъективно чуть-чуть тупее своих собратьев.Привезут катушку,попробую тупо подкинуть ииии....,думаю,к мотористам ее.У кого-нибудь еще какие-нибудь мысли есть?Будет интересна любая теория(кроме неисправностей в вышепроверенном).

Опубликовано:

Ну мыслей может быть не много, если на самом деле всё проверено. 14... ИМХО многовато, скорее всего маслице там, а из "спуна" как, а на свечках что и где СО? Если предположить что там на самом деле масло, реально мотор под нагрузкой, на низких оборотах "всосать" нужное кол-во воздуха для того чтобы обеспечить нормальный состав смеси не может... а топливо форсы туда исправно льют... как известно переобогащенную смесь так же сложно поджигать как и переобедненную, значит если с катушкой что то не так, будут по любому похожие симптомы... Но если исключить неисправность катушки - вывод сделан правильный - к мотористам, чинить.

PS: НУ я надеюсь что фильтр воздушный, метки - в порядке, т.е. наполнение мотору обеспечено. Ато был случай, под нагрузкой подтраивала 2110, тупая была.... так я вытащил из корпуса фильтра воздушного трусы мужские :D семейные....

ОФФ: В горку на 4?? Изврат!

Опубликовано:

там катушки индивидуальные? ( я просто не в курсе).

можно махнуть с2 и 3им горшками, потом прокатиться

проделать тоже с форсами-прокатиться.

переместяться ли при етом мистфаеры или остануться.

Опубликовано:
  • Автор
НУ я надеюсь что фильтр воздушный, метки - в порядке, т.е. наполнение мотору обеспечено. Ато был случай, под нагрузкой подтраивала 2110, тупая была.... так я вытащил из корпуса фильтра воздушного трусы мужские :D семейные....

ОФФ: В горку на 4?? Изврат!

Фууу...Лучше б женские стринги.:-)А я однажды из фильтра птичку дохлую достал.:-(На свечках нагар нормальный и одинаковый.Метки на месте.Двигатель работает исключительно ровно.

kroluh Я бы тогда так и сделал.

Опубликовано:

А просто попробуй на месте, педальку на 5 тыс оборотов , держишь секунд 20-30, потом резко сбрасываешь, если хлебает и подтраивает, то на Лачах это было дело в клапанах, они при нагреве подкусывают в напрвляющих, чуть остывает - снова всё ок!

Опубликовано:
  • Автор
А просто попробуй на месте, педальку на 5 тыс оборотов , держишь секунд 20-30, потом резко сбрасываешь, если хлебает и подтраивает, то на Лачах это было дело в клапанах, они при нагреве подкусывают в напрвляющих, чуть остывает - снова всё ок!

Пробовал ехать 2-3 минуты на 4000-5000.Норма.И при сбросе оборотов тоже.

Опубликовано:

Пропуски всё время в одних и тех же цилиндрах?

Если каждый раз пропуски в разных цилиндрах при езде в натяжку - бедная смесь.

Такое часто бывает на Сенсах.

Опубликовано:

Как вариант... Дык сказано что проверено! По вторичке и бедную и богатую вобщем видно... + СО, которого мы не услышали.

Опубликовано:
  • Автор
Как вариант... Дык сказано что проверено! По вторичке и бедную и богатую вобщем видно... + СО, которого мы не услышали.

По вторичке явных отклонений нет.И между цилиндрами разницы никакой.СО не смотрел.

vldp Пропуски в одних и тех же цилиндрах.Когда авто смотрел первый раз их было по 700.

Опубликовано:

На этих моторах, с блоком MR-140 надо делать калибровку датчика коленвала, в СКАН-100 есть такая процедура..

обычно бьет ошибку Р0300, но бывает и по цилиндрам выбивает, и как раз она возникает на 4 передачи под нагрузкой!!

так что надо просто сделать калибровку :pardon:

Опубликовано:
там катушки индивидуальные? ( я просто не в курсе).

можно махнуть с2 и 3им горшками, потом прокатиться

проделать тоже с форсами-прокатиться.

переместяться ли при етом мистфаеры или остануться.

Это с каких это пор стало невозможно поменять на DIS системах 2 с 3 , а 1 с 4?

Правильно Серёга говорит, махни и посмотри результат, тут сразу увидишь высоковольтка не справляется, или с наполнением и железом проблемы,

Слава богу на Ланосах с Е3 хоть диагностика не куцая, как на Е2, но система зажигания осталась на DIS катушках, в смысле по одной на пару цилиндров, та же что и на Е2.

Опубликовано:
На этих моторах, с блоком MR-140 надо делать калибровку датчика коленвала, в СКАН-100 есть такая процедура..

обычно бьет ошибку Р0300, но бывает и по цилиндрам выбивает, и как раз она возникает на 4 передачи под нагрузкой!!

так что надо просто сделать калибровку :pardon:

Если бы ДПКВ был необучен, то лампа Чека горела бы постоянно, вот тоже сделали проблему! Скоро дойдёт с таким подходом :-! , что и свечи надо будет при смене адаптировать и прописывать в конфигурации машины :crazy: ,

А Р1336 уже всех достала, мне за смену приходится иногда по 5-8 машин обучать, видимо всё проданное без обучения при предпродажке возвращается, и главное ниде об этом не упоминают! Василий, как там с докой по Ланосу Е3 (Т150) не отредактировал ещё? Может в исходнике выложить для своих, может поменьше вопросов будет!

Опубликовано:

При не откалиброваном датчике коленвала ошибка по пропускам вылазит именно при большой скрорости при большой нагрузке, как описано в первом посте!!! а по поводу этой проблемы есть сервисный бюлетень и способ устранение, надо такие вещи читать...

есть схемы этого авто могу выложить..

Опубликовано:

Видимо земляков ЗАЗ оперативнее обеспечивает информацией, у нас до сих пор по схемам тишина, про бюллетень не в курсе, если можно кинь в личку, благодарю за новую инфу заранее. Схемы обещали в первом квартале прислать , на дворе скоро уже третий начнётся, а обещанные схемы до нас так и не дошли, а в ТИС Ланос так и не включили? Уже как-то несовременно с книжками по машине лазить, 4 книжки , если подредактировать, то можно всё в одну уместить и то половинной толщины! А вы тоже информацию только на бумаге пользуете, или есть электронный вариант доки?

Опубликовано:

Я сам уже почти два года в плотную занимаюсь только Мерседесом, а део и шевроле и опель так иногда когда просят знакомые или уже у тех ребят что ими занимаются что то не получается то помогаю, тоесть эти моменты все прошли через 

меня, такая же ситуация и на Шевроле Авео 1.6 с этим блоком MR-140, надо делать адаптацию ДПКВ...

так что документацией детальной не имею, все в голове пока помещается....

схемки счас поищу..

Опубликовано:
а по поводу этой проблемы есть сервисный бюлетень и способ устранение, надо такие вещи читать...

есть схемы этого авто могу выложить..

Давай ВСЁ....

Опубликовано:

Спасибо ребята, а то уже заждались, хотя на русском видимо ещё долго ждать! Хотя бы на украiньской мовi, тэж разумiемо! Так нет, только на аглицком, общие фразы конечно не страшно, а вот мануалы и описания это уже сложнее! Бюллетень если нам присылали , то только в субботу смогу почитать!

Опубликовано:
  • Автор

Аяяяй....Неужели вы думаете,что я такой-сякой не дотумкал переобучить дпкв.:-(Сделал еще в первый заход.И разъем дпкв сразу продул.А во второй заход уже взялся за осцилограф и пр..А пропуски вылазят именно на средних оборотах,после длительного движения,на полной нагрузке.На 4-5тыс,я писал,все в порядке.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Еще раз проверял все по кругу.С железом полный порядок.Дело решилось тупой заменой ЭБУ на аналогичный.Кстати пропуски ЭБУ считает неправильно или сканер неправильно выводит данные.Путает 1 с 2 и 3 с 4.Хотя последнее навряд ли,пробовал авео на этом же протоколе - норма.Это на всех ланосах мр140.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.