Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

didi
Рекомендованные сообщения

Мужчины... Я чуть помешан на музыке и иногда бренчу на гитарке... На аккустике, электрухе... Меня интересуют ламповые усилки совдеповских времен, у кого есть что на примете, стукните... Не за спасибо.

Блин, Васьк, завидую. Ламповый звук, это даже не hi-end, это много лучше. Кстати, по мощности, какое помещение?

Леш, мне б для комбика под гитарку для начала, но и кабинетик примастырить могу, моща - от десяти ламповых Ватт и до... Ну УМ-100 на халяву устроит!

Не, у меня на примете нет, просто хотел потрепаться со знающим человеком. Если взять обычную комнату 18 кв.м примерно, то на такое помещение для верной передачи звука нужна акустическая мощность около 1Вт, а так как кпд акустики в среднем около 1%, то электрическая мощность должна быть около 100Вт. И это советский гост номинальной мощности, а не тухлые rms или pmpo. Поэтому 10-ти тебе точно маловато будет. Закажи, мне кажется делают на заказ, цены только конские будут. Я с ламповыми к сожалению мало работал, а вот обычный звук у нас был тоже неплохой в начале девяностых. Bose, восемь столбов по 1кВт, итого 8. На стадион маловато было, но зал озвучивал прилично.

Раньше сами собирали ламповые усилки,схем в интернете полно...

Шасси из аллюминевого листа гнули,вставляли патроны,а весь монтаж внизу...

Звучание мягкое ,звук живой не сравнить с современными транзисторными и на микросхемах....

погугли ламповый усилитель своими руками....

вот например

http://elwo.ru/publ/lampovyj_usilitel_quotglamurquot/1-1-0-38

http://devicemusic.ucoz.ru/publ/likbez_po_ehlektronike_nachinajushhim_i_ne_tolko/prostejshij_usilitel_moshhnosti_na_lampe/1-1-0-2

что то типа того делали много лет назад,сейчас уже все забылось к сожалению...

http://gallery.ykt.ru/galleries/old/music/966371.jpg

Изменено пользователем Atom+

Да , интересное было время! Малошумящие лампы в предварительных усилителях, кенотроны 5Ц4С в выпрямителях. Трансформаторные оконечные подвухтактным схемам сначала 6П3С по паре в плече, искажения которые по приборам составляли не менее 2-3десятых процента, а звук при этом мягкий, бархатный . На микросхемах и на мосфетах по приборам искажения вообще ниже в сотни раз, а звук жёстче. Вот это я себе объяснить не смог и тогда , а уж тем более сейчас. В гараже валяется звуковой генератор фирмы Brul&Kyer датская фирма, в своё время в акустической лаборатории завода магнитных лент это оборудование закупали через Техмашимпорт, платили по несколько тысяч долларов за каждый прибор линейки для испытаний и снятия частотных и амплитудно частотных характеристик, а развалился завод и всё это списали и разбазарили. Эти самые ТУ-100 считали ужасным ширпотребом способным только на озвучивание школьных линеек и дискотек, магнитофоны МАГ-8м, который на скорости 38.1 см/сек звучал ещё прозрачнее чем самые крутые бытовые магнитофоны Днепр-10 . Сейчас КПД новейших усилителей НЧ при мощностях до сотни ватт довели до 90%, даже не верится, ведь раньше считалось что теоретически КПД УМНЧ максимум 68-70%, а у ламповых и того хуже! Сколько трансформаторов перепробовал когда-то, перематывал, подбирал зазоры в железе сердечника. Сейчас по ЗГ частоту выше 10-12 кгц уже не слышу, даже направляя пищалку на ухо, только неприятные ощущения при увеличении регулятором амплитуды и соответственно нелинейных искажений. На даче лежит ламповая радиола, но руки не доходят восстановить, а ведь во время службы их переремонтировал десятки, Отжили лампы свой золотой век, это уже экзотика, В коробке с лампами лежали такие редкие экземпляры как 6Ж52П, ГУ-29 6Ж32П 6С52Н- нувистор у которого был самый низкий уровень собственного шума, молодёжь при наведении порядка выбросила всё это без всякого сожаления, а уменя рука бы не поднялась!

Ламповые усилители, вне сомнений, дают прекрасный звук.

Но, современные транзисторные усилители, в которых выходной каскад работает в режиме - А, практически догнали ламповые.

И, далеко не каждый простой смертный, уловит разницу в звучании.

Посмотрю на работе, если связисты еще не выкинули УМ-50 или ТУ-100, попробую забрать. У них сейчас уже другое оборудование.

Да , интересное было время! Малошумящие лампы в предварительных усилителях, кенотроны 5Ц4С в выпрямителях. Трансформаторные оконечные подвухтактным схемам сначала 6П3С по паре в плече, искажения которые по приборам составляли не менее 2-3десятых процента, а звук при этом мягкий, бархатный . На микросхемах и на мосфетах по приборам искажения вообще ниже в сотни раз, а звук жёстче. Вот это я себе объяснить не смог и тогда , а уж тем более сейчас. В гараже валяется звуковой генератор фирмы Brul&Kyer датская фирма, в своё время в акустической лаборатории завода магнитных лент это оборудование закупали через Техмашимпорт, платили по несколько тысяч долларов за каждый прибор линейки для испытаний и снятия частотных и амплитудно частотных характеристик, а развалился завод и всё это списали и разбазарили. Эти самые ТУ-100 считали ужасным ширпотребом способным только на озвучивание школьных линеек и дискотек, магнитофоны МАГ-8м, который на скорости 38.1 см/сек звучал ещё прозрачнее чем самые крутые бытовые магнитофоны Днепр-10 . Сейчас КПД новейших усилителей НЧ при мощностях до сотни ватт довели до 90%, даже не верится, ведь раньше считалось что теоретически КПД УМНЧ максимум 68-70%, а у ламповых и того хуже! Сколько трансформаторов перепробовал когда-то, перематывал, подбирал зазоры в железе сердечника. Сейчас по ЗГ частоту выше 10-12 кгц уже не слышу, даже направляя пищалку на ухо, только неприятные ощущения при увеличении регулятором амплитуды и соответственно нелинейных искажений. На даче лежит ламповая радиола, но руки не доходят восстановить, а ведь во время службы их переремонтировал десятки, Отжили лампы свой золотой век, это уже экзотика, В коробке с лампами лежали такие редкие экземпляры как 6Ж52П, ГУ-29 6Ж32П 6С52Н- нувистор у которого был самый низкий уровень собственного шума, молодёжь при наведении порядка выбросила всё это без всякого сожаления, а уменя рука бы не поднялась!

+1000000000000000000!

+1000000000000000000!

Толь, Леш, да слежу я за этим... Спасибо за ссылы, я там живу... Мне нужно на халяву за малые деньги, возможно под восстановление...

Ламповые усилители, вне сомнений, дают прекрасный звук.

Но, современные транзисторные усилители, в которых выходной каскад работает в режиме - А, практически догнали ламповые.

И, далеко не каждый простой смертный, уловит разницу в звучании.

Посмотрю на работе, если связисты еще не выкинули УМ-50 или ТУ-100, попробую забрать. У них сейчас уже другое оборудование.

Был бы признателен...

походу я один за честный звук, а не "полкило" гармоник.

да в гитарный кабинет отлично, в басовый ваще кайф, да и запускать надо это все по уму, чтоб гитара звучала "жирно".

но больше не куда я-б не пихал, имхо.

при сведении музыки уже используется (у брендовых студий в железе, в хоме студии в плагинах) обработка лампой,

и звукач (с волосатыми ушами) сам слышит насколько "жирной" должна быть его композиция.

сам использую для гитары, проц эмулирующий работу брендовых кабинетов, но это для гитары, на выходе мониторов не каких ламп, только честный звук.

давайте быть честными, хочется звук из детства на лампе, а не теплый, душевный ну и т.д............

Серег, у тя какая лопата? Преам? Комбик? Ты не звукач с "волосатыми"... Извини, но ты слышал "ЛОМО-Вокалист"? Нет? Лампа и в сетках звучит, поверь... Ладно, тема не об этом... Парни, я могу по звуку всех научить и про лампу, и про гибрид, и про транзистор... Не хотел говорить... "Трудным", как выражаются, подросткам, хочу что-то привить... Вот, типа, "репу", собираю, как сам в юношестве... Нужно "лампочек" старых, под восстановление, типа ум-50, у-100... Иль как на картинкен выше, но тык за 8-10... А про звук я уж понял еще в начале 90-х...

лопата? = гитара? J&D не дорогая, но уже качественная :)

преамп не юзаю ибо GT-10 *бет все в хвост и гриву, вот её и юзаю, для живого звука,

для записи кабинет на лампе и линия, если интересно спрошу что за кабинет у звукача.

нет я не звукач. и уж тем более не с волосатыми.

нет к сожалению не приходилось слушать ЛОМО-***(наверно солист?), но "ламп" слушал много, и разных,

к сожалению ЛОМО это уже прошлый век, очень мало реально правильно рабочих комплектов.

извини не пронял про сетки.

когда лампа качала звук, телевизоры били черно-белые, в большинстве своем...

но чет все мы смотрим цветные... :huh:

Где-то осталось пара выходных трансов, специально заказывал когда этим занимался, если память не врёт 8 слоев первичка, между ними 7 слоев вторичка, если интересно могу поискать, выкинуть точно рука не поднялась. :biggrin:

лопата? = гитара? J&D не дорогая, но уже качественная :)

преамп не юзаю ибо GT-10 *бет все в хвост и гриву, вот её и юзаю, для живого звука,

для записи кабинет на лампе и линия, если интересно спрошу что за кабинет у звукача.

нет я не звукач. и уж тем более не с волосатыми.

нет к сожалению не приходилось слушать ЛОМО-***(наверно солист?), но "ламп" слушал много, и разных,

к сожалению ЛОМО это уже прошлый век, очень мало реально правильно рабочих комплектов.

извини не пронял про сетки.

когда лампа качала звук, телевизоры били черно-белые, в большинстве своем...

но чет все мы смотрим цветные... :huh:

Телевизоры были черно-белые, а играем и сейчас на Стратах и ЛП... Правильнее писаться микрофоном (опять же "ламповым"), а не с лампового комба из его линии...
  • 2 недели спустя...

трехламповый усилитель Губина http://nice.artip.ru...usilitel-gubina

http://nice.artip.ru/files/lampgubin1.jpg

прост в изготовлении сам когда-то собирал звук отл, в наличии нету так разошелся.

Изменено пользователем valdson
На микросхемах и на мосфетах по приборам искажения вообще ниже в сотни раз, а звук жёстче. Вот это я себе объяснить не смог и тогда , а уж тем более сейчас.

Вот тут всё очень подробно обьяснено: http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2645

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...