Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Focus 1,6 2010

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго всем дня!

Подскажите, гже можно найти данные на датчик массового расхода воздуха на Ford Focus 1,6 2010г.

Опубликовано:

Здравствуйте. Уточните пожалуйста двигатель. А также уточните какие именно вас данные интересуют? Почему именно это вас интересует? Вы решили докопаться до датчика, или пытаетесь сделать что то с машиной? Что с автомобилем?

Изменено пользователем Sable

Опубликовано:

@Sable, а вообще есть по форду какие нибудь эталонные данные. хотя бы основные можете назвать

Опубликовано:

Посмотрите в разделе "Документация Форд"- Датчики и исполнительные устройства

Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо что откликнулись, данные по дптчикам очень пригодятся.

С датчиком вопрос решили. При максимальных оборотах выход был 2,4 в. вместо положенных 4. После промывки все встало на свои места.

Опубликовано:

После промывки все встало на свои места.

промывки , чего//
Опубликовано:

промывки , чего//

читаю вторую тему с Вашим участием и хочется задать вопрос администрации! не пора ли что то поправить дабы не мешать другим форумчанам конструктивно и по делу получать помощь.

Изменено пользователем enterno

Опубликовано:

насколько я понимаю речь идет о Mafe. Если бы это были какие нить форсунки, думаю было бы уточнение.

Опубликовано:

Не дохнут они начт там от помывки?Не приходилось никогда пытаться помыть маф фокуса

Опубликовано:

Нормально чистятся. Дунул пару раз очистителем карбюратора, сдул сжатым воздухом с расстояния полметра. Без фанатизма. Сколько чистил еще ни один не помер.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Красиво все в теории, а на практике совсем другое... Москали и MAP на транзитах не чистят...

Кривые с завода или загрязненые MAF на фокусах дают только P0131 и то не всегда. Выявить можно только по производительности при тапке в пол. По поводу "правильных" стратегий управления форд могу много рассказать.

Вопрос - Все чистят MAF? Отвечу за себя. Чищу когда считаю нужным..

P.S. Кстати Форд даже TSB выпускал как их чистить...

Изменено пользователем Кужимоши

Опубликовано:

@SSM, Вы уж не уповайте так на стратегию фордовских блоков. Там хватает косяков - подтверждения тому можно найти почитав ТСБ Форд.

Опубликовано:

Кужимоши, а можно если есть под рукой выложить TSB по промывке MAF. Очень интересно почитать. Сюда или в документацию по Ford. Заранее спасибо!

Опубликовано:

Любой "жижей" можно мыть (для впускного тракта),или есть какая либо рекомендованная?

Опубликовано:

Форд в ТСБ пишет об использовании очистителя тормозов... Я мою 3М или ганковским (что купить удалось) очистителем карбюратора...

Опубликовано:

Понятно,тормозная не разьедает пластик в отличии от ганка,потому небось и рекомендовали.Но коллекторную бяку моет хуже специализированной (и наоборот,ганк тормозную бяку моет хуже =).я стараюсь электро дроссельный узел промывать тормозной,чтоб если попало внутрь то не "смыло" там шестерни =)

Изменено пользователем Пупок

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.