Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

2110 Давление Топлива

Featured Replies

Опубликовано:

Приехала 2110 8кл, 1,5 литра. блок бош154

Жалоба на то что если резко дать газу машина тупит сильно, проседает чуть ли не глохнет, но если нажимать газ очень медленно то ехать можно.

Меряю давление топлива 2атм, газую 1атм. пережал обратку 2 атм. Насос под замену.

Поменял ему весь модуль в сборе и заодно и фильтр возле бака.

Меряю давление на заведенном 2,2 -2,3. Газую поднимается до 2,8-3 атм.

Машина пошла намного лучше при езде резко газ она едет проблема прошла, но.

На ХХ даю резко газу и до 2500 оборотов идет провал а потом резкий набор оборотов.

Меня уже сразу засмущало что давление 2,2-2,3 на ХХ. Сдергиваю трубку с регулятора возросло до 2,8-3 атм.

Даю газа и смотрю на манометр когда идет провал этот до 2500 стрелка давления сильно трясется, а как провал пропал и стрелка пришла в норму.

Глушу машину, включаю зажигание и на манометр, стрелка поднялась до 3 атм но как насос откачал начала стремительно падать вниз почти до нуля.

Приговариваю регулятор - меняю, но стрелка один хер падает не держится давление.

Проверял новый модуль пережимая обратку накачивает 7 атм.

По машине как бы претензий пока нет, проблема пропала и сканет кажет нормальные параметры, но я так не могу оставить нужно понять в чем проблема с давлением почему не держит.

Опубликовано:
  • Автор

если включить зажигание сколько вообще должно держаться давление

Опубликовано:

После того как отработал БН пережмите подачу, все сразу будет понятно.

Опубликовано:
  • Автор

После того как отработал БН пережмите подачу, все сразу будет понятно.

прошу поподробнее
Опубликовано:

Может не держать обратный клапан на самом насосе

Опубликовано:

Новое - не значит рабочее.

Регулятор давления ( даже старый) можно попробовать оживить, на новом тоже может мембрана закиснуть. Многократно, полностью, кратковременно прежимаешь обратку пассатижами ( с прицепленным манометром до) на запущеном двигателе, глушишь смотришь результат.

В новом модуле может быть не плотно посажена трубка подачи с насоса и в крышку.

Опубликовано:
  • Автор

а есть ли какая метода проверки регулятора снятого с авто, может подуть куда нужно

Опубликовано:
  • Автор

да я это знаю не первый раз уже делаю, просто причину хотел узнать

Опубликовано:

Ну GMS дал пинок в нужную сторону . Как проверить ,куда пропадает давление. Чего непонятно? :biggrin:

Изменено пользователем svoboda3737

Опубликовано:
  • Автор

да не ребята как проверить на машине мне все понятно, я просто думал может есть проверка на снятом регуляторе, вот он у меня в руке

Опубликовано:

Ну и дуй в него чем подходящим с манометром. И увидишь и услышишь сазу все.

Опубликовано:

То ,что после выключения зажигания давление падает на ноль, бывает, сталкиваюсь с этим в практике. Серьезной неисправностью это не считаю. Я вообще это за неисправность не считаю, так - мелкое отклонение от работы, не более. Действительно очень часто лечится(как писали выше) пережиманием обратки.

Опубликовано:

Подсказал уже Саша.

Растолковываем -

включаем зажигание , смотрим на манометр. насос отработал - накачал 3 атм. и сразу плотно пережимаем обратку.

насос отключился давление не падает - проблемма в регуляторе, падает - проблемма в обратном клапане самого насоса или же трубки в насосе в баке.

Форсунка так травить не может, потому что она должна быть вообще открыта и при работе мотора это не увидеть нельзя.

Опубликовано:

По поводу сброса давления и что считать неисправностью. Если регулятор подклинивает и лечится пережимом обратки, то это тоже не надолго, как следствие работа мотора БН в перегруженном режиме - преждевременная кончина моторчика. Если сбрасывает по подаче - как правило, неисправность редукционного клапана моторчика, также ведет к перегрузке и перегревам, результат тот же.

Опубликовано:

льем из пустого в порожнее.

человек хочет проверить регулятор давления в руках

берешь шланг от компрессора с манометром и дуешь в трубку со стороны топливной рейки и при 3 атм. откроется клапан, если к вакуумной трубке подвести вакуум (втянуть ртом) клапан откроется раньше

Опубликовано:

По поводу давления топлива думаю,что регулятор давления не причем.Он же держит нормальное давление с вакуумом и без.Виноват скорее всего обратный клапан бензонасоса.Я на работающем двигателе пережимаю пассатижами кратковременно несколько раз подачу и все становится на место.Оставлять так (со сбрасывающимся давлением)нельзя ,т.к. в системе должно быть стабильное давление не зависящее от нестабильной работы работы бензонасоса (например перепад напряжения при включении вентилятора радиатора.)А вот по поводу провала в работе двигателя думаю необходимо проверить высоковольтную часть системы зажигания.У меня был похожий случай с фордом.Зажигание DIS.При резкой перегазовке явно чувствовался провал тяги.При плавном наборе и на холостых все нормально.Оказался пробой катушки при нагрузке в 3 цилиндре.Очень хорошо это проверяется при тесте на эффективность работы цилиндров (у меня постолограф).

Опубликовано:
  • Автор

всем спасибо тему закрыть

Опубликовано:

И для чего такие заморочки??? :bu:

Если всю тему прочитать, то получился неплохой хелп по диагностике системы топливоподачи. Мне понравился пост. И новичкам полезно будет.

Опубликовано:
  • Автор

да не важно где оформлена главное чтоб люди поняли.

Проблема кстати стала известна у нее и регулятор и клапан не держали, регулятор поменял, клапан восстановил на 50% пережатием обратки. Дальше хозяин не захотел возится говорит кирпичи возить и так пойдет.

А создавалось только для того чтоб узнать может есть какие еще подводные камни при диагностике топлива, но оказалось все то что я и знал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.