Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Предупреждение По Mjet

Featured Replies

Опубликовано:

Приветствую коллег!

Речь пойдет о достаточно распространенном блоке управление фирмы Magnetti Marelli для турбодизельных двигателей в формфакторе MultiJET.

Если мы внимательно посмотрим на верхнюю крышку блока, то увидим, что она приклеена к разьему по трем сторонам, а к основанию разъем приклеен только одной стороной. Усилие отрыва вполне естественно больше там, где большая площадь приклеивания. Теперь интересный фактик - по центру плата прикручена к основанию двумя болтами. Если просто отрывать крышку блока, то крышка почти наверняка потянет разъем, оторвет его от основания и плата изогнется. Мне такую плату восстановить не удалось - погиб проц, блок такой найти не вышло, вылечил только заменой проца с купленного аналогичного блока - нервы, время и куча бабла.

Прикладываю фото как правильно открывать мультиджет!

На фото губки тисков несколько шире разъема, но это не мешает: сначала одну сторону оторвал, пережал и оторвал вторую. Это - безопасно. К тому же в этом случае не нарушается заводской герметик между разьемом и основанием блока.

И прошу господа, избавьте от заявлений "у меня и так все хорошо открывается" - если до сих пор везло, то продолжайте играть в лотерею. "Умные учатся на чужих ошибках"(с)

Opel_ECU_fix1.JPG

Opel_ECU_fix2.JPG

Изменено пользователем Anmed

Опубликовано:

Анатолий . а фото внутренностей выложить можете?

Опубликовано:
  • Автор

Я могу по этим блокам подробный хелп расписать, хотя всё достаточно просто и так. Естественно и фото могу - что интересует конкретно?

При подключении с платки бдм100 подаю коммутируемый плюс (видно на фото проводок, на конце он раздвояется) на 23 и 50 пины, масса не нужна.

MJD602.A3 ECU.jpg

plate.JPG

MJD602.A3 CONECTOR.jpg

my_connect.jpg

jamper.jpg

Опубликовано:

Я эти блоки вскрываю за 30 секунд, просто нужно начинать с мест отмеченных (чёрные овалы) на вашем же фото в первом посте.

Сделал очень много, при этом не одного не повредил. При таком варианте вскрытия разьём не отрывается он нижней крышки.

Опубликовано:
  • Автор

При вашем варианте приходится упираться в пластиковый разьем, что не есть гуд, хотя кому как нравится.

Да, можно и так открывать тоже, согласен. Главное смысл понимать - надеюсь, что я его донес.

Сделал очень много, при этом не одного не повредил.

Герметики бывают разные по вязкости, как правило вскрываются очень легко и без повреждений, таки да. Но вот был у меня случай - потому предупреждаю остальных. Крепкий попался герметик - об разьем вообще не получилось упереться, разьем деформировался а крышка держалась.

Опубликовано:

Мне не попадалось на этих блоках крепкого герметика, но если вижу что разьём шевельнулся относительно нижней крышки то плату поднимаю обязательно. При сборке каплю КПТ-8 на проц. Так как при родной сборке он приклеен через теплопроводящую прокладку, которая отрывается при вскрытии.

P.S. По диагнозе мне с ними больше нравится работать, правда долго с меривами и комбо, чтение час сорок, астра быстрее около получаса.

Опубликовано:

я марельки на астрах 1.3 тд грею хорошо и потом отдавливаю пластик вниз от верхней крышки. даже без тисков нормально отделяется.

на фиатах и тд не пробовал - не попадались пока

Опубликовано:

Тоже один прибитый лежит - трещина во всю длину разьема плюс трещины в районе отверстия для крепления платы к железяке. Дело было так. Считал епром и закрыл блок,намазав герметиком. Потом понадобилось еще раз разобрать блок - но герметик,сцуко, GM-вский. При вскрытии хорошо так захрустела плата - но фулл удалось вычитать.Зато теперь и дозировка герметика подобрана и методика разбора блока изучена и отточена! :biggrin: Опыт - сын ошибок трудных!

Опубликовано:

герметик герметик ... я их после вскрытия вообще на момент обычный собираю . и герметизация не хуже чем в родном варианте и вскрыть повторно без проблем . а при первом вскрытие всегда на столике подогреваемом в течение 10 минут держу.

правда один попался - три отвертки сломали , вдвоем с напарником минут 15 его раздирали

Опубликовано:

я феном строительным грею, вставляю отвертку - давлю на неё потихоньку и грею дальше. стекольный герметик хорошо отдирается. главное там плату не отодрать от крышки ))) ибо она прикручена на 2х винтах (на астре 1.3ТД)

а вообще для многих эбу при вскрытии очень важна фиксация (в частности как показано в первом сообщении). тогда только двумя руками обойтись вполне можно.

Изменено пользователем MSG

Опубликовано:

Вскрывал такой блок на днях, не зная об опасности повреждения разъема. Трудно было поддеть в углах изначально, две отвертки сломал. Дальше легко и разъем даже не пошевелился... повезло, потому что не боялся :-)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ребят, уточните, пожалуйста. Снимаем нижнюю крышку? Это та, на которой нету шильдика, наклейки?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем привет! тож делал такие,предварительно прогревая по периметру.,потом крышка легко отходит.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Я вместо отвертки, шпатель узкий использую (или даже два) и тоже грею + скальпель.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

купил струбцину и небольшую монтажку , вскрывал по принципу 1го поста , делал впервые , отвёрткой не получилось(очень туго) , монтажкой всё вскрылось за минуту или две.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Еще одно предупреждение по этому блоку:

По диагностике МППС читает 448кб (не разбирался пока, что), Галетта 2 читает 2мб (что есть правильно). но данные она читает не полностью. При попытке записи мода ругается на неизвестный файл и отказывается писать, а вот то что считала сама пишет обратно без проблем. Правда, как сказал Алексей, в этом случае тюнинг будет не полный. Алексею ака Кстовчанин спасибо за дополнительно потраченное на меня время, машинка полетела низенько, клиент в восторге.

Опубликовано:

По CAN Галета 2 читает и пишет без проблем.

Опубликовано:

Читает и пишет область 80000-90000, то есть область калибровок полностью не читает. Но работать с этим дампом можно.

Опубликовано:

Мне вот всегда было интересно, зачем читать МППС и пробовать записать галеетой?

Опубликовано:

Умом Россию не понять))

Опубликовано:

Странно, я Галеттой 2 48 (клон) вычитывал 2 метра, читал по разетке около 30 мин., нужно было отключить сажу, Алексея не дождался, другой калибровщик сказал, что калибры не полные и отказался делать, эх, нужно было дождаться Алексея раз он говорит, что можно с таким дампом работать, у меня как раз так и вычитала Галетка с 80000-90000, а должно быть по 200000, а машинку пришлось делать не самому :(( ЭХ ...

Опубликовано:

У меня по CAN читала 17' 17", писала 6' 23".

Опубликовано:

Странно, я Галеттой 2 48 (клон) вычитывал 2 метра, читал по разетке около 30 мин., нужно было отключить сажу, Алексея не дождался, другой калибровщик сказал, что калибры не полные и отказался делать, эх, нужно было дождаться Алексея раз он говорит, что можно с таким дампом работать, у меня как раз так и вычитала Галетка с 80000-90000, а должно быть по 200000, а машинку пришлось делать не самому :(( ЭХ ...

бдм-ом делается же

Опубликовано:

вот что у меня галета считала. размер 2,6мб

около 1 часа читала

так у вас блок К лайновый , потому так долго и читает

кановый блок - около 18 минут

Опубликовано:

чет вы парни мудрите

или катлеты протухшие с мухами или с руками ...

в приложение два файла с Марели 1.3 астра

один считан мною галетой 2 , второй считан бдм100 (бдм файл взят из пакета Алексея , так же сток файл )

смотрите внимательно что делаете и с чем работаете , не выносите калибровщику мозг , и не отвлекайте кривыми файлами

нормальная галета2 вычитывает по диагнозе все то же , что и бдм 100 ,и флеш и проц , только одним файлом

кому интересно , грузим , смотрим в хексе

Покупаем НЕ кривые девайсы , Выпрямляем руки , Разуваем глазки , и читаем нормальные файлы , вместо кривизны

Еще раз хочу напомнить - НЕ Выносите мозг нашим Калибровщикам кривыми файлами , Алексей и Саша и так загружены , не хватало что бы они еще и с косяковыми стоками разбирались и тратили время

Opel Astra H 2007_Z13DTH_Marelli_original_Gall.rar

Opel Astra_1.3_CDTI_MR_3105A353_ori.rar

• 1 год спустя...
Опубликовано:

для версии 3305AA63 есть содержимое процессора?
очень надо

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.