Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sos работает один цилиндр из четырех

Featured Replies

Опубликовано:

Всем здрасти! Опишу проблему- В21124 1.6 16V Я 7.2-32 приехала с жалобой на троение. Сканер показал пропуски воспломенения 2;3 цил.Снимаю катушки.колодци полные масла.Ну все ясно. отпровляю к мотористам.(они за стеной, довольно грамотные ребята занимаются в основном иноведрами.так что доверие кним полное) Через 2 часа-запуск.проблема остаетса. посылаю клиента за новыми свечами и катушками.Ставлю проблема таже %) Далее по нарастающеЙ.Проверяю форсы-импульс есть на всех :au: проверяю метки,демфер,шпонки распедвалов все внорме! все наместе.Ставлю свой контролер С dohl54.Проблема таже только добавился 1 й цилиндр.В итоге поменял все датчики,впускной колектор поставил новый.пока меня колектор проверил визуально работу форс-бызгают все как нечом небывало. довление в ромпе 3.2. С катушек через разрядник искра прыгает и через сканер(Сканматик) и при прокрутке. Вот так вот весело прошол денек ;( С чего начать завтра буду думать восне. Можеть у кого было подрбное? НАПРАВИТЕ НА ПУТЬ ИСТИНЫЙ :sos: Да немного упустилю. компрессия во всех по12.8-13

Опубликовано:

А на катушки то импульс есть? В частности на 2, 3 - не понятно? Компрессия есть? С катом - что? Может там в выпуске такое сопростивление что оно чито физически работать не может...... Было такое и не раз.

Опубликовано:

шо по сканеру показывает по температуре двигателя, отключи ДМРВ, проверь как работает без него.

и то что форсы что-то льют совсем не факт что льют то что надо, на стенд их.

Опубликовано:

А давление то маловато. 3,2 для системы без обратки маловато будет. Проверь питание на катушках. Катаколлекор проверь не забит ли.

Опубликовано:

Форсы на стенд , проверить гермитичность, баланс.

Давление топлива на этом ведре должно быть 3.8-4.0 кг. и не меньше .

Стоит обратить внимание на проводку в салоне идущую от контроллера в моторный отсек.

А компресия точно есть , или когда троит все же нет ее???

Опубликовано:
  • Автор
А на катушки то импульс есть? В частности на 2, 3 - не понятно? Компрессия есть? С катом - что? Может там в выпуске такое сопростивление что оно чито физически работать не может...... Было такое и не раз.

Есть иимпулъсы иискра на роряднике. компрессия 12.8-13.С катом.-чтобы неснимать весь катоколектор выкрутил лямбу__ безизмененийю

Опубликовано:
  • Автор

Стоит обратить внимание на проводку в салоне идущую от контроллера в моторный отсек.

А компресия точно есть , или когда троит все же нет ее???

НУ нету стенда ни у меня , ни поблизости-пошлю за новыми. роводку седня перерою.на счот давления -ошибочка конечно же 4.2.(всмысле опечатка .за день мой голов совсем плохой стал). А как замерить компрессию на роботуещем двигле -непонятно,я токого способа незнаю, мотор тестора у меня нет.

muloi .За время всех моих потуг,температура подымалась от 0 до 102. ДМРВ по сканеру 1.01.Снял со своей 2114 -результат тотже.

ДЛЯ ВСЕХ-менял осолютно все датчики(причем заведомо исправные СО своего авто) . ДФ с робочего подъеховшего авто. Так что непартесь с датчиками все впорядке!

Счас начну с проводки, затем можеть и форсы подвизут.

Есть иимпулъсы иискра на роряднике. компрессия 12.8-13.С катом.-чтобы неснимать весь катоколектор выкрутил лямбу__ без изменений.

Опубликовано:

Миш, компрессию на ХХ мерить по очереди каждый цилиндр- сняли отсоеденил КЗ- вкрутил компрессометр- завел, сбросил воздух-еще посмотрел. И попробуй без ДФ...

Опубликовано:
  • Автор
Миш, компрессию на ХХ мерить по очереди каждый цилиндр- сняли отсоеденил КЗ- вкрутил компрессометр- завел, сбросил воздух-еще посмотрел. И попробуй без ДФ...

Дим с компрессеей понял. пробовал и без ДФ.ВСе пошел на работу буду дальше искать.

Да вспомнил еще одну особеность от 1800 до 2500 оборотов как-будто просыпается, вроде как все работают. После 2500 опять один и при отключении ДМРВ вроде как стабильней работает.

Опубликовано:

+1

похоже, проблема в форсунках. Не забывай перед каждой проверкой сбросить ошибки и сделать "сброс ЭБУ" (через сканер).

Еще: внимательнее с индивид. катушками. Вытащи их, стащи резиновые наконечники, там будут пружинки. Растяни их чуть-чуть (мм на 5- 8 ) и вставь обратно, обеспечив надежный контакт со свечами. Свечи с наконечниками?

Бывало, что без наконечников ставили. Почему? ХЗ, им казалось, что так и должно было быть :(

Для коллег с мотор-тестерами:

Для проверки индивид. катушек (ВВ сигналов) сделайте из старых ВВ проводов переходники. С одной стороны наконечник на свечу, с другой - в виде наконечника свечи(который выкручивается). Подвесив катушки над ГБЦ (хоть на кронштейне) подсоединить переходники на свечи (лучше чем-то вроде щипцов с длинными губками). А датчики мотор-тестера - на переходники. Очень информативно.

В принципе, по первичке можно отловить большинство проблем.

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:
  • Автор

Дим с компрессеей понял. пробовал и без ДФ.ВСе пошел на работу буду дальше искать.

Да вспомнил еще одну особеность от 1800 до 2500 оборотов как-будто просыпается, вроде как все работают. После 2500 опять один и при отключении ДМРВ вроде как стабильней работает.

Ну вот день прошел и закончился благополучно! Благодарю всех за участие. Во всем виноват был масленный насос, точнее его сбросной клапан. После прозвонки проводки и замены форсунок новыми, результат тотже. Я в ступоре. Собираю все компресометры по всем мастерским, вворачиваю, запускаю на одном четвером целиндре. С наростанием оборотов компрессия падает, привлек на помощь соседей, в пылу дискуссии пришли к выводу что виноваты коменсаторы. Ставим новые, заработал первый второй, третий попрежнему полчит. Замеряем давление масла механическим манометром. На малых 2,8 при 2500 оборотов 7,4. меняем насос все приходит в норму, двигатель за шептал. Теперь понятно откуда взялось масло во втором и третьем свечных колодцах-избыточное давление. Как известно эти двигателя не страдают этой болезнью. Наверное компенсаторы просились на замену, а излишнее давление не давало клапанам закрываться. Почему? Вопрос к АВТОВАЗу. Почему работал четверный - не ясно.

Опубликовано:

Не, ну Миша, а неужели компресометр этого не увидел? Значит иметь Датчик давления обязательно, он такие косяки на раз ловит! Мотористам ---100!

Блин, ну вообще интересно, проверка копрессии, это практически как отченашь, при проблемме с пропусками!

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:
  • Автор

Я уже объяснял ЧТО при прокркрутке стартером . вовсех цылиндрах давление примерно одинаковое 12,8 -13 а в динамике компрессия падает, из-за возрастания давления масла.послу ентого случая невольно задумыешся о покупки мотор-тестера

Опубликовано:
ентого случая невольно задумыешся о покупки мотор-тестера

это естесственный путь развития :)

Потом (или одновременно) нужны будут и измерительные приборы (микрометрические), программаторы, паяльные станции, редакторы калибровок и т.д. и т.п. :pardon:

Опубликовано:

Этой болезню болеют все моторы с гидриками, т.ч. если перебой нарастающий, то надо сразу замерить давление в масленном магистрале.

Интересно то, что "старики" пропустили этот факт(в том числе и минус для меня:( )

Ну чтож, тему закрываем, т.к. причина была черезмерный давление масло(косвенно редукционный клапан).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.