Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Gaz 31105 Всю Трясет.

Featured Replies

Опубликовано:

Приехала под вечер Волга 31105 (ZMZ-4062, Mikas-7.1).

Жалобы - всю трясет на холостых, на ходу дергается. (плюс бензином живым прет из глушителя). Стал смотреть мотор-тестером вторичку, катушку зажигания на первый, четвертый цилиндр приговорил вместе со свечами (не менялись 60 тыс.км.!!!). Подключил генератор дыма, патрубок угловой на РДВ весь в чепуху дырявый, завтра фото скину. Привезу завтра запчасти буду смотреть дальше ).

До ремонта RUS.pdf

post-29816-0-39160200-1336325057_thumb.png

Опубликовано:

октан коррекция -3,5 много очень,поинтересуйся где его так загнали в минус,и метки неплохо проверить

Опубликовано:
  • Автор

октан коррекцию ему наверно газовщики накрутили, там ГБО еще стоит, метки завтра мотор-тестером смотреть буду, когда систему зажигания в порядок приведу вместе с подсосом. И еще вопрос сколько ему эту коррекцию поставить? (на машине газ еще стоит)

Изменено пользователем mednik

Опубликовано:

ставлю обычно 1-1,5.но чаще 0 при работе на бензине,газ не мои проблемы

Изменено пользователем anisimov83

Опубликовано:
  • Автор

Почему генератор дыма подключать стал, потому-что коэффициент коррекции топливоподачи на 3500 оборотах с 1.059 до 1.02 опускался и по вторичке напряжение пробоя и напряжение горения завышено.

Опубликовано:
  • Автор

Поменял катушку зажигания, угловой патрубок на РДВ, свечи А17ДВРМ поставил и машина заработала. Владелец отказался дальше смотреть, говорит все устраивает. Метки в норме (осциллограму приложил).

P.S. Тему можно закрыть. Всем спасибо!

post-29816-0-75339300-1336414952_thumb.png

post-29816-0-97484200-1336414961_thumb.png

После ремонта RUS.pdf

Опубликовано:

. Тему можно закрыть. Всем спасибо!

Позвольте узнать,а зачем вообще создавалась эта тема?

Опубликовано:
  • Автор

Ну я не знаю, может кому нибудь такие-же симптомы помогут свою машину наладить, тут и данные со сканера выложил, и расписал как я ее проверял. Год назад когда я только диагностикой начал заниматься, я сам все выискивал и не знал с какой стороны к машине подступиться. Надеюсь поможет кому-нибудь. Да и показал как можно проверить вторичку и метки ничего не разбирая, я в свое время никак понять не мог, что такое мотор-тестер ).

Когда мне попадаются чьи то статьи с разложенным алгоритмом по поиску неисправности, а с огромным удовольствием их читаю, потому что для себя много чего подчерпнуть можно.

А почему по ГАЗам пишу, потому что по ним вообще тяжело информацию собирать, и мало ее.

Опубликовано:

спасибо за инфо, крайне полезно почитать. одно только не понятно осцилка вроде после замены катушки все равно какая то не эталонная?

Опубликовано:
  • Автор

Вот и мне не понравилась (. Чувствую с механникой там еще проблеммы есть, то бишь или с клапанами или с гидриками. Давление топлива еще не мешало бы проверить (коэффициен коррекции топливоподачи больше единицы, держишь обороты 3,5-4тыс.,а он не падает). Владелец говорит не нужно дальше смотреть мне все нравиться. Хозяин-барин. А бесплатно все системы диагностировать неохота ).

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Мне нравится такие темы читать, где описана неиспровность и способы устранения да ещё с осцилограммами.

Опубликовано:

когда-то у меня была похожая проблема,почти новая машина держала слишком низкие обороты, но это переодически проподало (обороты хх возвращались в норму) подгноняют ко мне машину, она как на зло пришла внорму ничего не нашёл, машину отпустил, когда проявится псчкай приезжает.

через пвру часов приезжает, обороты низкие и тресёт по страшному, подключаю диагностику,по ДМРВ мало воздуха, думаю ДМРВ накрылся.

меняю ДМРВ такая-же хрень, и тут я почему-то вытаскиваю конец ДМРВ ведущий в сторону фильтра (я хомут не затягивал) и на сетке лежал присосавшийся листок резины, который и сал причиной всех бед.

потом другу попалась похожая неисправности, но там оказалась в резиновой трубе плёнка из резины, брак производства.(друг конечно её оторвал)

мостер по гарантии потом сказал "надо было этот патрубок с плёнкой обратно на завод отправить"

новые датчики ДПКВ все не соответствовали заводским нормам сопротивление занижнно на 100 ом (на заводе спи..и обмоточную проволоку)

так-что не надо удивляться что и катушки зажигания несоответствуют своим параметрам.

на газелях датчик абсолютного давления, внутри пустой попадался, тоже на заводе схему спёрли.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Поменял катушку зажигания, угловой патрубок на РДВ, свечи А17ДВРМ поставил и машина заработала. Владелец отказался дальше смотреть, говорит все устраивает. Метки в норме (осциллограму приложил).

P.S. Тему можно закрыть. Всем спасибо!

mednik подскажи такую распечатку делаешь со сканера или с газоанализатора?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

mednik подскажи такую распечатку делаешь со сканера или с газоанализатора?

Со сканера делаю, там функция есть "импорт", сканер скандок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.