Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Распространенные Флешки - Переходники Для Программатора

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Подумываю взять программатор и думаю может есть наиболее часто встречающийся список флех на ЭБУ ? Спасибо.

Изменено пользователем covenant

Берите тритон не пожалеете и панельки под 28 и 29 серии к нему.

Александр, не поверите, я как раз к нему и присматриваюсь. Хорошо, что у Вас хороший отзыв о нем. Панельки по какой то конкретной маркировке? Не дадите их полные названия? Спасибо.

Прогер хороший, но только нужно сразу смотреть наличие панелек. Хотел заказать TST-D40/SO44-M16 (это для АМ29F...), но их нет, правда ответили, что будут после 15мая. Так что если собрался покупать, то лучше сразу комплектом.

Про то что ноги мыть надо хорошо это многие знают :biggrin: . А человек спрашивает какие панельки брать. Если в них ориентируетесь то список в студию. Ну и епромки тоже можно плюс isp не помешает. Может напишет кто список панелей для автодела флехи и еепромы. Ну типа рекомендуемый набор. Или так слейв, мастер и профи. Еще лучше будет, а то там 3000 и меньше не суйся.

Это старый и довольно глючный прогер, да ещё и работает тольо с ЛПТ портом , USB разъём у его только для подачи питания.. Уже давно есть версия Вилльема под USB порт.

------

Вспомнил, GQ-4X называется !

Изменено пользователем Urree

Три панельки с помощью Александра уже есть в списке. Может еще какие панельки под тритон необходимо брать для резервной артиллерии?

А какие-нибудь еще прогеры и панельки у тебя есть? Если нет, то как минимум еще нужно для eeprom(SOIC 8)

Изменено пользователем andd02

Переходник для внутрисхемного программирования наверное тоже не помешает: TSH-ICSP

http://www.triton-prog.ru/index.php?productID=291

У меня тоже тритон, из панелек только TSU-D32/PL32,

слежу за темой, планирую пополнить коллекцию панелек

• 4 недели спустя...

Вопрос от чайника: ЕЕпромка 93с56, тритоном как с ней поработать? Через переходник TSU-D08/SO08-170 получится ? Или напрямую можно ?

Ради интереса сейчас посмотрел в программке, там панелька TSU-D08/SO08-150 указана.

Тож тритон взял,терь тож панельки надо прикупать,к нему ток ихние подойдут?или они универсальные?я в этом не алё особо,купил чтоб самому задницу прикрывать,а не таскаться по всяким ремонтам кассовых аппаратов и щитков тепловозов =),или от каких прогеров подойдут?

Изменено пользователем Пупок

Выше Александр привел пример распространенных панелек, которыми он работает, в принципе я так понимаю охват большой у них:

Я пользуюсь вот этими- TSU-D32/PL32 , TSU-D08/SO08-170 , TST-D40/SO44-M16

Я спрашивал для тритона панельки надо тоже "тритоновские" (ихнего производства),или панельки других производителей тож подходят?Вот в чём вопрос =),тоесть прогер работает ток со "своими" панельками,или со "всеми"?

Вопрос от чайника: ЕЕпромка 93с56, тритоном как с ней поработать? Через переходник TSU-D08/SO08-170 получится ? Или напрямую можно ?

Ради интереса сейчас посмотрел в программке, там панелька TSU-D08/SO08-150 указана.

Да ,панелькой TSU-D08/SO08-170 .

Изменено пользователем Александр72

Я спрашивал для тритона панельки надо тоже "тритоновские" (ихнего производства),или панельки других производителей тож подходят?Вот в чём вопрос =),тоесть прогер работает ток со "своими" панельками,или со "всеми"?

Смотря с какими микросхемами собираетесь работать,например епром в копусе SO8 подойдет любая панелька,а так на сайте тритона написано для какой микросхемы панелька и какая она( универсальная для любых прогеров,или только для тритона).

Я к тому что могу ли я в прогер тритон пихать панельки изготовленные не тритоном,и не для тритона?Или если универсальная,начт подойдёт от любого другого,а не универсальная - начт ток "тритоновская" будет работать?

Изменено пользователем Пупок

Да ,панелькой TSU-D08/SO08-170 .

Извини,ввел в заблуждение,под 93с56 нужна-150, брал на чипсофте,так как тогда у тритона небыло в наличии.

Изменено пользователем Александр72

Сначала пользовался Стерхом (ST700),но после того как давал попользоваться знакомому он перестал включаться, отправил изготовителю, сделали - но связь с компом стала неустойчивой. При необходимости брал Тритон у Гумара, правда 29 серию не приходилось программировать. Потом по совету Толи(Anmed) купили китайский клон Beeprog, очень хороший, правда даже клон по цене кусается, очень большой охват и самое важное это наличие пин- теста, если ноги не помыл или не почистил, то обязательно выдаст ошибку по номерам пинов контакта в которых нет. Когда-то в 2008 мне Рамиль продал переходник под 29 серию на 44 ноги, как оказалось для Тритона. У Тритона этот переходник имеет на входе с микрухи 44 ноги, а на стороне вставляемой в панельку прогера всего 40, поэтому для Бипрога этот переходник не подходит, поскольку у Бирога прямая схема,без обработки как это сделано в Тритоне. Так что Тритоновский переходник могу обменять на прямой для 44ногих 29 серии , который у меня не используется.

Скачайте софт Тритона.Установите.При выборе микросхемы появляется название переходника под нее.Определитесь со списком микросхем и заказывайте.

Извини,ввел в заблуждение,под 93с56 нужна-150, брал на чипсофте,так как тогда у тритона небыло в наличии.

Не подскажешь, речь об этой позиции идет ? Т.е. тоже самое, что и 150 для тритона ? А то на сайте тритона минимальный заказ на 3000 руб. ))

PS - а ее и в наличии то нет на чипсофте )

Изменено пользователем covenant

Не подскажешь, речь об этой позиции идет ?

Да об ней,но тритоновская панелька как мне кажется качественней,сужу по 170 сравнивая с чипсофтовской,а заказать панельку у тритона можно и одну не обязательно делать заказ на 3000руб.,надо только связатся с менеджером.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...