Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Audi A4, 1.8 Tfsi, 120 Л.С., 2009 Г.В.

Featured Replies

Опубликовано:

Ребят, подскажите, пожалуйста. Есть Кесс. Смотрю там одна и та же машинка есть вариант по ОБД, а есть Трикор.

Модуля Трикор пока нет. Так вот в чем загвоздка? Один и тот же ЭБУ может быть трикор либо нет ? Если так, то что будет если попробую сконнектиться по ОБД с трикором, не завалю ? Может кто работал с такой машинкой кессом.

MED17.5

Скрин бы выложил с программы Кесс, да на работе прибор оставил.

Изменено пользователем covenant

Опубликовано:

Вариант Трикор это работа с блоком в буте. Для работы с трикорами по ОБД доп. лицензия не требуется.

Опубликовано:
  • Автор

Дмитрий, ты можешь немного по подробнее нубу разжевать? Если можно конечно )) Т.е. данный блок я могу смело читать-писать по ОБД ? Либо по ОБД может не получиться если трикор стоит? Или там так и так трикор ? Я запутался )) Чтобы использовать неактивную вкладку где написано Tricore я так понимаю должен иметь лицензию и доп. модуль? Но тогда не понимаю разницы ? В чем существенная разница ? Блоки разные или что ?

Или в буте я могу вычитать-записать все, что не могу вычитать-записать по ОБД?

Опубликовано:

Без дополнительных лицензий читает и пишет только по ОБД. Для трикора метод небезопасный, можно нарваться на ТПРОТ, и тогда скорее всего ой. Лицензия "Трикор" позволяет работать с этими блоками в бут режиме со вскрытием, этот метод на сегодня самый безопасный.

Опубликовано:
  • Автор

Да вот в том то и дело, что смущает тот факт, они обычно в хелпе к блоку пишут что есть опасность нарваться на закрытый ЭБУ особенно после 2009 г.в. А тут никаких варнингов к хелпу НЕТ!

Не подскажешь, как расшифровыватся ТПРОТ ?

Опубликовано:
  • Автор

А если нарваться на "ой" по ОБД, а затем снять блок и уже трикором?

И кстати, "ой" я так понимаю блок перестанет выходит. На связь?

Опубликовано:
  • Автор

Я так понимаю там 1.4 TSI стоит. Они да, читаются-пишутся без проблем по ОБД. Вот например у Шкоды 1.4 TSI тоже по ОБД делается на раз-два-три, а 1.8 TSI 152 л.с. уже нет. А тот же 1.8 TSI 160 л.с. так же по ОБД делается.

Изменено пользователем covenant

Опубликовано:

А если нарваться на "ой" по ОБД, а затем снять блок и уже трикором?

И кстати, "ой" я так понимаю блок перестанет выходит. На связь?

Если нарвётесь по ОБД на "ой" из за tprot, бут режим вам уже не поможет, так как нет у вас еепрома родного, который только в буте можно вычитать.

Опубликовано:
  • Автор

А что происходит? Блокируется ?

А как же Дата-банк ?

Опубликовано:

Попортится он (еепром), так как после записи по ОБД запускается проверка RCA, и если она не проходит в епроме происходят изменения.

Блок на связь не выходит. Это кстати может произойти после нескольких запусков а не сразу.

И чтобы поднять блок нужны флеш и еепром его родные, флеш есть а еепрома нет, так как его только в буте можно прочитать.

Как то так примерно. Но на это вроде только после 2010 года можно нарватся.

Изменено пользователем tsvet

Опубликовано:
  • Автор

Можете подсказать в двух слова, что такое проверка RCA ?

Опубликовано:

Имею Кесс и лицензию в оном на трикорр, читал такой блок просто выбрав ОБД, без проблем...

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.