Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Шнива Регулировка Клапанов После Замены Гидроопор.

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте.

Вопрос в следующем.

Мой друг купил Шниву. Вместо гидротолкателей стоят регулировочные винты. Двигатель работает не ровно и шумно на холодную, после прогрева работает ровно. Вскрыл крышку клапанов, высставил вмт, промерил зазоры. Зазоры колеблются от 0,08 до 1.

Какой зазор должен быть после такой переделки?

Заранее спасибо.

Опубликовано:

0,15 на всех клапанах порядок 6,8/4,7/1,3/2,5, короче как на классике.

А если присутствует стук, то нужно осмотреть толкатели и распредвал на предмет выработки и ступенек.

Изменено пользователем maxkam

Опубликовано:

Если ГБО есть,на выпуске лучше 0,2мм.

Опубликовано:

0,15 на всех клапанах

Нет.

Не 0,15.

Для моторов 1,7 и 1,8 уже несколько другие зазоры.

Не могу у себя найти документацию.

Где то есть.

Опубликовано:

При замене гидриков на регулеровочные болты необходимо заменить распред от класики.

Фазы у них другие.

РС Возможно распред остался родной. Датчик разряжения вам поможет определить.

Изменено пользователем timer.

Опубликовано:

На карбовых 1.7 и 1.8 впуск 0.15 выпуск 0.20.Насчёт р.валов не знаю но одна Шнива с незаменёным валом и рег.болтами уже 60000 намотала хотя её больно то ни счем и не сравнивали.

Опубликовано:

Ну тогда уж распредвал не от классики нужно ставить, а от карбюраторной Нивы. Он там свой. Со своим подъемом и своими фазами. Хотя и распредвал под гидрики тоже будет работать с винтовыми опорами, но с небольшой потерей мощности на высоких оборотах.

Опубликовано:

Ездит у меня родственник с болтами, сначала на газу, потом газ снял и дальше ездит, Шнива как самолёт, расход по трассе до 10л., распредвал родной, зазоры 0,15 вкруг. допуск кстати плюс-минус 0,05 по-моему. Пробег не знаю, покупал Шниву в 2007г.

Изменено пользователем maxkam

Опубликовано:

Ставлю впуск- 0.15 и выхлоп-0.20 впуск послабее регулирую(щуп вытаскиваеться более менее спокойно) выхлоп потуже 0.20. щуп узкий немного уже рокера. Проблем никогда не было. Распредвал всегда родной оставляю . У нас много Шнив все ездят. Переделывал даже гидронатяжитель (на двух машинах, давление масла оставляет желать лучшего, на ХХ цепь болтаеться) на механический. Токарь справляеться за 20 минут. Жалоб нет. Р.S- мое мнение распред только родной. Может я ошибаюсь обоснуйте, буду благодарен.

Опубликовано:

Фазы у них разные....

У нас тоже многие на болтах с родным "прекрасно" работают, но одна так и не захотела колбасило двигатель, тяга упала, замена распреда решила проблему.

По разряжению была ножовка.

Изменено пользователем timer.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо всем за советы.

Отрегулировал клапана и машина стала ровно работать.

Опубликовано:
  • Автор

Чтобы не создавать новую тему спрошу в данной.

В этой же ниве снял разъём с эбу и обнаружил на контактах зелёный налёт. Почистил разъём и хотел снять эбу для очистки контактов и попал в засаду, никак не могу понять как он снимается. Такое ощущение, что со стороны двигателя гайка.

Подскажите пожалуйста как он снимается.

Заранее спасибо.

Опубликовано:

Сначала откручиваются гайки М6 крепящие реле и предохранители. Затем короткой мощной крестовой отверткой или насадкой откручиваешь два винта по краям черной пластины. Операция неудобная, но по-другому никак. Гайки приварены к кузову (с завода).

Опубликовано:
  • Автор

Сначала откручиваются гайки М6 крепящие реле и предохранители. Затем короткой мощной крестовой отверткой или насадкой откручиваешь два винта по краям черной пластины. Операция неудобная, но по-другому никак. Гайки приварены к кузову (с завода).

Спасибо за подсказку.

Захерачили же эти винты. Без наводки я бы их и не нашёл.

Опубликовано:

Да они видны невооруженым глазом-надо только пониже заглянуть...)))

И необязательно мощной отвёрткой.Можно обычной.открутить.

А вот закручивать(попадать)-Вот это вопрос.иногда сразу-иногда с трудом.

Опубликовано:

Приходится реле снимать с лево иначе не нажиулишь !

Опубликовано:

Вместо болтов ставишь 2 шпильки и гайками прикручиваешь без всякого гимора

Опубликовано:

+100

Гораздо удобнее ставить, даже если один раз туда полез.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.