Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Opel Astra Дизель

Featured Replies

Опубликовано:

Имеем Астра H дизель Z13DTH,прибыл с жалобами на клапан ЕЖР.вопросов нет снимаем АКБ снимаем дросель моем чистим собираем ставим АКБ,заводить болт кое как с третьей попытки завелось и заглохло и так три раза,обнаруживается посторонний звук при внимательном подходе выясняется при включеноь зажигании равномерно счелкают форсунки,я в ахе что это такое,сканер ошибок не кажет обороты видит пусковые гдет 200-230об.,давление в рейке поднимается при прокрутке с 0 до 35Мбар,управление форсунками показывает.Сразу отметаем иммо.Господа опелеводы кто чего скажет,оттащил к парням на бошсервис( у них КТС 670 есть) таж бадяга все впорядке ошибок нет,все видит все параметры на пуске соответствуют норме.Чего куда рыть я так понял проблем уже в ЭБУ но почему ,самое обидное эт мне подарок на днюху вот гадость.Вечером притащу к себе выдам все что можно будет прочитать и снять с этого аппарата,выручайте пацаны не то хана(шутка)

Опубликовано:
  • Автор

Ну и чего нет чтоль спецов у нас на форуме по жопелю,обидно(звыняйте крик души),ладно пацаны мож у кого на этот ЭБУ есть распиновка а то у меня в автодате нет,хоть знать как там электрончики бегают

Опубликовано:

Проверить то,что снимали - как поставили,все ли подсоединили. Чудес не бывает.

Опубликовано:
  • Автор

Да шо там сымать и ставить два разьема и один шланжик вакуума+8 болтов

Опубликовано:

Если клапан ЕГР в открытом состоянии зависнет - тоже будет хреново работать. Нужно начинать с того,что последнее делали с машиной. То,что форсы цикают при включенном зажигании - это нормуль на этом моторе!

Изменено пользователем pushistik099

Опубликовано:
  • Автор

Та проблема не в подсосе и клапане,уважаемый ну прочитай топик вроде все основательно описал,нужна схемка впрыска брат

Изменено пользователем URS

Опубликовано:

Про щелкающие форсунок ничего не скажу, но клапан EGR зависший в открытом положении на этих авто может вызвать проблемы с запуском и работой двигателя. тем более только его и трогали. Может не нужно лезть в дебри?

Опубликовано:

Не встречался с проблемой запуска по вине ЕГР, но... теоретически все может быть. Я бы форсунки вывесил и посмотрел распыл при заводке. В архиве схема из ЭСИТроник. Оригинальная схема есть в TIS, но ее оттуда не могу распечатать.

Z13DTH.RAR

Опубликовано:
  • Автор

Дык приклинил клапанок как раз в закрытом положении,система просто жаловалась на " положение клапана ЕЖР механическая неисправность,датчика положения штока там нет

Опубликовано:
  • Автор

Спасиб уважаемый похоже то что надо там есть,сегодня несмог это чудо притащить к себе,постараюсь завтра приволоч и начать выносить ему моск

Опубликовано:

а у меня другая проблема... идет постоянно передув. машина без сажевика на прошивке Алексея... хотя делал точно такую же машину с точ такой же прошивкой - все нормал, т.е. не в прошивке дело

у обоих подопытных сажевик удален с катализатором.

но передув и в аварию сваливается у одного ((

Изменено пользователем MSG

Опубликовано:

Сделай тест-драйв и посмотри, идет передув во всем диапазоне оборотов или клинит геометрия на максимуме при резком разгоне. Из результатов теста и делай выводы.

Опубликовано:
  • Автор

По всей видимости геометрия турбины подклинивает,тест исполнителей проводил,клапан управления турбой рабочий,вакуум на него поступает

Опубликовано:

тоже подозрения на турбу были или на клапан сброса давления.

Спасибо за наводку, буду смотреть глубже )

Опубликовано:

У них болезнь клапан управления турбиной.

Иногда помогает его промывка очистителем карбюратора.

Опубликовано:
  • Автор

Ну незнаю все провода проверил,все напряги наместе,а форсунки один хрен счелкают при включеном зажигании,чего делать невоткнусь,парни кто разбирал это чудо электронной мысли какие нюансы,ваще ЭБУ у них разборный а то разорвеш а там все герметиком залито

Опубликовано:
  • Автор

Все разобрался всем участникам спасибо,глазаб мои на это корыто несмотрели,всетаки оказался клапан ЕЖР,БЛИН ЧТОБ ЕГО СДЕЛАТЬ ПРИШЛОСЬ КОЛЕКТОР ВПУСКНОЙ СНИМАТЬ просто задница какаято

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

А можно поподробнее-что было с клапаном и почему пришлось снимать коллектор? У меня нарисовался клиент с неисправностью клапана, а опыта в данном вопросе нет!

Опубликовано:

Просто это опель. Чтобы до второго болтика добраться - надо пол-машины разобрать. Вот и весь секрет.

Опубликовано:

Понял, спасибо! отправляю к мотористу :unknw:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Все разобрался всем участникам спасибо,глазаб мои на это корыто несмотрели,всетаки оказался клапан ЕЖР,БЛИН ЧТОБ ЕГО СДЕЛАТЬ ПРИШЛОСЬ КОЛЕКТОР ВПУСКНОЙ СНИМАТЬ просто задница какаято

вот та же фигня. промыли клапан управления турбиной. машинка покаталась и приехала опять. теперь нетянет ))) начали мучать егр - он конееечно же весь в саже. промыли - разработали. но такое чувство что он подклинивает один фиг в открытом положении. на месте стоиш давиш гашетку - вяловато раскручивает и черный дым после 3т.об/мин на месте. на ходу тоже дымит. хочу полностью егр заглушить - поставить жестяную прокладку.

но что интересно - скинули с ЕГР разъем - ошибку по нему не показало как не газовали на месте... ну и проехались в зад-перёд метров 10.

турбина видно что надувает - без нагрузки патрубки воздушные раздуваются .

Опубликовано:

Прокладку под егоркой блок по-любому вычислит. Вроде скоро можно будет ЕГР программно на Марелли прибивать.

Опубликовано:

почему тогда скинутую фишку не прочухал?

я то все время думал что егр работает на режимах малых нагрузок или это не так? мож разогнаться надо было с тапкой в пол чтобы ошибка прописалась?

Алексей дал версию попробывать без егр. будем пробывать на машине. щас там и так тюнь стоит. Причем прошивка 100% работает нормально, ибо есть еще несколько таких машин.

Опубликовано:

Если есть OP COM,то в режиме теста очень хорошо видна работа EGR.

Опубликовано:

Мужики, а можно чуть по подробнее чую у меня таже проблема, Z13DTH стоит с зимы, со слов клиента нашли причину свечи накаливания поменяли машина пару раз пыталась схватить и все притащили вчера, форсунки вытащил распыла нет сухие и клацают как выше описано при включеном зажигании.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.