Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго времени всем! Столкнулся с такой проблемкой, фв пасс. б5 америкос, клиент перебирал акпп, после установки, двс заводится держит около 600 об. при попытке нежать на акселератор тут же глохнет. Подключаю я к нему ктс 570 связи нет как не пытался, проверял проводку разбирал ЭБУ все чистенько и целехонько, пробывал так же см 1 и см 2 они тоже не подключаются, питание на разъеме есть, предохранители все целые! если кто сталкивался подскажите буду примного благодарен!!! Мотор 1.8 турбо АЕB

Опубликовано:

сначала разберись с k-line. с коробочным блоком или любым другим есть связь? если нет - что-то садит k-line на массу. если есть - проблема с k-line именно моторного. попробуй прочитать блок на столе, его снимать-то две минуты.

Опубликовано:
  • Автор

Нет связи ни с одним блоком, ни абс ни акпп ни двс не видит ничего, проводку проверил всю! Как его проверить на столе подскажите пожалуйста уважаемый!

Опубликовано:

раз нет связи ни с одним блоком, значит k-line что-то коротит на массу. сними разъемы с мозгов коробки, абс, приборки. пробуй читать только моторный. или отключи разъем с моторного, пробуй читать все остальное. эту проблему нужно устранить в первую очередь. я бы сначала отключил мозговину акпп, так как ее перебирали, то косяк вполне может жить там.

Изменено пользователем mobsel

Опубликовано:

А может и не на массу просажена линия ! Только вчера ко мне приехал VW Polo и у его была закорочена линия на плюс . Оказалось что "умельцы" когда подключали кетайский мафун , подключили К-линию (серо-белый провод) на питание антенны (синий провод от майфуна).

Так что мерить надо и смотреть .

Опубликовано:

Может и на плюс, главное, что нет связи. А ее надо восстановить. С учетом того, что проводку человек проверил, я сделал вывод о посадке k-line каким-то из блоков управления :biggrin:

А про fucking manual - эт правильно!

Изменено пользователем mobsel

Опубликовано:
  • Автор

Не могу к сожалению... клиент в данный момент собирает авто до конца колеса ставит и т.д. как соберет так буду копать. А насчет майфуна это вполне может быть... была у меня ситуация на днях митсуба харизма 96 года, к.з. левой стороны габаритов и подсветки приборной панели шесть часов усилий и вот оно, хач электрик засадил "-" питания майфуна на провод подсветки...

Изменено пользователем PAVLUHA1985

Опубликовано:

Если на плюс - то горе диагносту, редко в каком сканере есть защита. Сканеру как правило кирдык.

Кроме того очень желательно проверить напряжение на линии диагностики. Должно быть около12 вольт. КЗ на корпус можно проверить контрольной лампой порядка 2-5 Ват. Один конец на + второй на диагностику, с машиной ничего не случится, в нормальном состоянии там 12 вольт должно быть.

Подпитка на + идет как правило через панель приборов, возможно с ней проблема. Если нет коротыша на + или корпус имеет смысл повесить резистор порядка 430-470 R между 16 пином (колодка диагностики +) и 7 пином.

Опубликовано:

Это бородатый боян, сначала сними разъем с блока абс, затем мафон и SRS, если связи нет - кидай прямой провод с W моторного на 7 пин колодки( откусив штатный), если и тогда не появится-смотри моторный или ктс чудит.

Опубликовано:

Не появится. Подтяжка К линии на 12 вольт через приборку или через ИММО бокс. Если в сканере нет своей подтяжки, так с чего бы ей появиться.

По крайней мере на поло 96 года и на А 6 99 года так. Вчера специально посмотрел на машинах что в ремонте.

Опубликовано:

имел ввиду не подтяжку, а связь. Про проводку и питание уже было сказано. что все ок. Проблему надо искать исходя из стандартных причин

Изменено пользователем bfkot

Опубликовано:
  • Автор

Проблема была в майфуне, как говорилось выше питание на антену посажено на "к" линию. КТС остался жив, сканматик 2 тоже, возможно из-за того, что мафон не включали при подключенных сканерах. Всем спасибо за помощь!!! :hi:

Изменено пользователем PAVLUHA1985

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.