Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Иммобилайзер. Ошибка B6001. Калина.

Featured Replies

Опубликовано:

Доброе время суток!

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался, проблема следующего характера:

Авто Калина 1,6 8кл стояла с включенным зажиганием минут 15, после чего на включение зажигания авто перестала реагировать подозрения сразу упали на иммобилайзер (АПС-6.1), скинул блок (Бош 7.9.7+), залил чистый EPPROM, ставлю ЭБУ на место, включаю зажигание.... насос начал работать, двиг заводится. но есть одно НО! на шитке приборов ничего не работает, кроме подсветки, даже стрелки с места не двигаются...

Решил проверить ИММО на ошибки, оказалось что есть ошибка B6001 (Иммобилизатор не снят с охраны своим ключем), пробовал удалить, не помогает, так и висит...

У кого какие мысли по этому поводу???

P.S. Думаю отключать его физически... чего не хотел делать...

Изменено пользователем jessy_ka

Опубликовано:

ничего не надо делать. посмотрите в блоке предохранителей преды. возможно нет постоянного питания на приборку

Опубликовано:
  • Автор

ничего не надо делать. посмотрите в блоке предохранителей преды. возможно нет постоянного питания на приборку

проверял. все в норме! причем на приборке работает только подсветка...

Опубликовано:

снимите приборку и посмотрите. приходит ли + постоянный на неё.так бывает только когда нет постоянного питания приборной панели.Вообщем проверьте все питания и минусы на приборку

Опубликовано:
  • Автор

я вот еще что думаю, после перепайки резистора назад его я не вернул... может еще и по этому не работает...

хотя раньше то все работало и ничего не перепаивал на место...

Опубликовано:

приборка не имеет отношения к ЭБУ.Проверьте то о чём я вам написал

Опубликовано:
  • Автор

приборка не имеет отношения к ЭБУ.Проверьте то о чём я вам написал

ОК! спасибо! Завтра надо посмотреть, точнее уже сегодня...

Опубликовано:

Сегодня не надо.Праздник ведь.Христос Воскрес

Опубликовано:

Эти приборки часто просто зависают. Если снимали клемму акб то из за этого запросто может быть.

Опубликовано:

Тряхнёт разьёмы проверит.Всё заработает

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня не надо.Праздник ведь.Христос Воскрес

воистину воскресе

так то как то да, но машинку на ноги надо в любом случае ставить...

Проверяй питание на приборку. и слушай когда дают дельные советы.

ОК! Исправлюсь!

Опубликовано:

Успехов. Пишите если будут проблемы

Опубликовано:
  • Автор

Всем СПАСИБО!

проверю, отпишусь! :blush:

Опубликовано:
  • Автор

проверил, отписываюсь!

проблема скрывалась в перегоревшем предохранителе... :unknw:

перегорел конечно интересно, с виду и не скажешь что проблема в нем. выявить удалось только прозвонив его.

Еще раз ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!

Тему можно закрывать!

Опубликовано:

выявить удалось только прозвонив его.

А как то ещё по другому можно???

:shok: :clapping:

Опубликовано:

визуально, он же на месту и вроде не сгорел с виду, и даже не дымил,

а то порой попадаются китайские преды каротыш держат уверенно ,

Изменено пользователем yaudi

Опубликовано:
  • Автор

Это точно, визуально он был целый. а вот как оказалось не совсем.

а что касается высказывания Евгения, то я лично их визуально осматриваю, а прозваниваю в редких случаях , если вызывает подозрение, зачем время попусту тратить?!

Спасибо yaudi за поддержку!

P.S. Новичкам в этом деле свойственно ошибаться, на ошибках учатся, порой ПРОФЕССИОНАЛЫ делают глупейшие ошибки.....

Изменено пользователем jessy_ka

Опубликовано:

тут ты немного неправ , профессионалы могут как директора задержатся с результатами, но они у цели, а мы новички пробуем и наша цель далеко впереди, тестер нам в руки, и книгу схемок и .............. .

а да наша лень наш враг,

седня приехала приора," у меня пропал ближний и дальний" , я говорю мол лампочки,

ответ "что все сгорели", я стал вспаоминать как осенью она просила поправить толи сигнал толи еше чего и я ей переставил малое реле , в оконцовке 2 лампы ближнего света и реле дальнего, вывод пока не пошлеш( в магазин) они сами никто ничего не сделает, а проверять все равно нам. да простят меня соклубники

Опубликовано:
  • Автор

может и так, но от своего мнения не откажусь! :dirol:

кто то силен в электрике, кто то в софте, кто то в железе, и т.д.

собственно для этого и создаются различные форумы, в данном случае АССОЦИАЦИЯ, чтобы люди могли общаться, набираться опыта, ведь каждый день мы сталкиваемся с какой нибудь проблемой и пытаемся ее решить, в итоге либо делимся опытом, либо задаем вопросы (пусть даже иногда и глупые, но на месте не сидим). :blush:

Опубликовано:

да тут ты прав аесть есче инжинере кторые создают нам работу , а мы тут юзаем на поверхности, а они ижереры думают как от нас избавится, за что им отдельное спасибо, так как к диллерам привязаны немногие,

ты не растраивайся я начал электрикой конкретно всего 5 лет назад, ито новичок,

и от пользователя наверно добавлю тема закрыта!

Опубликовано:

однако в автоэлектрике как мало в другой сфере закон Ома работает в полной силе- во многих случаях контролька - нужная вещь

Опубликовано:

контролька - нужная вещь

+100500

Особенно для предохранителей(и даже их вытаскивать не надо из гнёзд для осмотра)

Опубликовано:

Да если бы вы знали сколько клиентов у меня с предами попадали!!!приезжают с неисправностью,кричат что преды проверяли.Предупрежаю что если я найду сгоревший то за 1нормочас.те. рублей 300 самнадеянно соглашаются.меняем с неохотой но отдают.в другой раз молчат.

Опубликовано:

А еще жмоты убивают которые проволочки наматывают на преды. Смотришь вроде целый а попросиш с него чуть побольше он ни але. Особенно когда проволочка позеленет. Так вот я вытаскиваю преды для осмотра.

Изменено пользователем Sergey reg 16

Опубликовано:

Ну дак у предов два "конца".

И если на одном есть питание,а на другом нету-пред неисправный.

Неужели это так непонятно?????????????????????????

Опубликовано:

@Sergey reg 16,@Sergey reg 16,

А еще жмоты убивают которые проволочки наматывают на преды. Смотришь вроде целый а попросиш с него чуть побольше он ни але. Особенно когда проволочка позеленет. Так вот я вытаскиваю преды для осмотра.

Нам препод по электротехнике, говорил " предохранитель создан для защиты электрооборудования но как правило электрооборудование сгорает раньше чем предохранитель." Сам не раз это видел, стараюсь, ставить на электронику предохранители без запаса, а на всякого рода лампочки эл. моторы. С запасом только без фанатизма. Кстати не меняйте предохранители на системе управления двигателем которые идут на защиту цепей датчиков с 7.5 А на 15 А так как если происходит замыкание или катушка начинает мозг еба , то сгорит не предохранитель а ЭБУ сам недавно опытным путем.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.