Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Mitsubishi Lancer X 1.5

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток всем!

Есть авто Lancer X 1.5 с ошибкой U0101, по расшифровке, это ошибка связи с вариатором, которого увы нету на этой машине (коробка обычная механика).

Машина б.у хозяин не чего толкового сказать не может.

Считалась прошивка вот такая:

[14:37:06] HW: 1860A732

[14:37:07] SW: 1860A73200

[14:37:07] VIN: JMBSRCY2A8U005246

[14:37:09] CalN: SMF072

Думаю что надо заталкивать прошивку обычную с обыкновенной коробкой! Кто имел опыт? Кстати какие индетны прошивок у авто с вариатором?

И как она зайдёт туда! Примет ли Eprom новую прошу, и будет ли возможность отката назад?

1. Techtream

2 и 3 MMCFlasher очень интересно услышать какие ещё у Вас есть варианты по чтению и записи!

Изменено пользователем dimitrij75

Вопросы задал, для того, что бы убедиться в корректности расшифровки ошибки и правильности чтения.

Получил исчерпывающий ответ.

ЗЫ Если бы написали это в п №1, этих вопросов не было бы. :hi:

Все правильно SMF072 под CVT, как самое простое можно попробовать бит комплектации CVT вырубить, но лучше пробовать под ручку прошивку шить. С откатом там не должно быть проблем.

Хотя скандоком например наверняка изменениями в конфиге тоже это можно решить.

Изменено пользователем GMS

Все правильно SMF072 под CVT, как самое простое можно попробовать бит комплектации CVT вырубить, но лучше пробовать под ручку прошивку шить. С откатом там не должно быть проблем.

Хотя скандоком например наверняка изменениями в конфиге тоже это можно решить.

Хорошо, Тогда какую влить в этот блок?

SMF0720021

SMF0720022

SMF0730020

SMF0730021

SMF0730022

SMF6200005

SMF6210005

SMF4150001

Софтов то много

Изменено пользователем dimitrij75

SMF073 попробуйте, это под ручку.

нет там такого. Саша может что путаете? тока не скандок

Что значит не скандок, я сам скандоком конфиг менял и не раз.

Как блок расковырять что Erpom сохранить, то стёмно как то экспеременитровать без подстраховки, поездка к диллеру дешевой не бывает.

Всем большое спасибо за участие!

Проблема решена! Решена заливкой прошивки для механики это SMF073 серия!

Попутно с прошивкой решились баги с пониженными оборотами, плаванием оборотов, тупизной при разгоне! Мое мнение, ECU не видел коробки, из за этого уводил систему в аварийку!

SMF073 попробуйте, это под ручку.

Что значит не скандок, я сам скандоком конфиг менял и не раз.

Можно скрин, я у себя что-то найти не могу.

• 3 года спустя...

Доброго времени суток, парни! Сильно не пинайте за вопрос, как поднять блок лансера 2008г. 1.5 мотор(4А91), уваленный опрометчивой попыткой считать ROM екуфлешем (fw 1.15.4434, dll 1.00.3721) через недавно приобретённый опенпорт 2.0 оригинал, ОС вин8.1(х64). При попытке считывания ошибка связи, включенный вентилятор, авто не заводится. До сего момента авто бегало исправно. Если я правильно понимаю, проц в буте или залочен. Понимаю, что обосрался на ровном месте http://mmcflash.ru/forum/public/style_emoticons/default/wacko.png , по сему просветите, на сколько вероятно поднять его и чем (один из вариантов, который мне видится - ММСфлешер с соответствующим модулем), если есть другие варианты, буду признателен любым рекомендациям или, если есть кто может, само собой, небезвозмездно помочь в Калининграде, прошу помощи. Фото блока и скрин лога с ошибкой прилагаю. 

post-113661-0-87934900-1444597066_thumb.jpg

post-113661-0-52950500-1444597194_thumb.jpg

ММС флешер здесь как раз действительно рулит , им достаточно будет перечитать блок , и он выйдет из комы .

но как уже обсуждалось ранее , экуфлеш свежей версии вроде перестал валить эти полторашные блоки , попробуйте на вин 7 скачать последнюю версию экуфлеша и повторно прочитать трупика .

с вашего города есть парни , поищите в профилях

Алексей, благодарю, буду искать.

Единственное, чего опасаюсь, это, что с новой версией экуфлеша перепишутся дрова опенпорта, а, почитав о траблах с откатом новых дров, не хотельсь бы ещё получить глюки опенпорта при работе с другими флешерами.

у вас личка наверняка пока не работает еще

напишите здесь свою почту , скину контакт человека с ваших краев , может сможет вам помочь

у вас личка наверняка пока не работает еще

напишите здесь свою почту , скину контакт человека с ваших краев , может сможет вам помочь

Спасибо, Алексей (powertdi) выручил.

• 5 лет спустя...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...