Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Opel Cosra D Не Заводиться

Featured Replies

Опубликовано:

Коллеги помогайте. Опель корса Д 2007 год мотор 1л v16 (Z10ХЕ).

Однажды утром не завелась и теперь что не делай не одной вспышки. Смотрел по обд, ошибок нет, синхронизация идет. Модуль зажигания работает, пробовал на другой машине. Свечи что новые, что старые все равно. Управление до форсунок доходит. Форсунки исправно брызгают, уже промывали на стенде. Компрессия есть по 11 в каждом. Давление топлива 3.7, воды в баке нету. Куда хоть смотреть??

За день до этого по словам клиента плавали обороты, и вроде как двоил двигатель.

Изменено пользователем grezlo

Опубликовано:

Модуль зажигания работает, пробовал на другой машине.

А управление модулем есть? Питание проверили? В подкапотном блоке предохранитель FU 45 на 15 А.

Изменено пользователем steelmonster16

Опубликовано:
  • Автор

Собрал воедино модуль со свечами кинул массу на свечки и попробовал крутить (простите за вандализм). Искра есть. Преды живые

Опубликовано:

Мотор Z10ХЕ, степень сжатия высокая, хоть и холодный, но как то маловато 11 по моему. Форсунки брызгают, искра есть. Мне отсюда не видно, но скорее всего вам судьба в мотор лезть к этой машине...

Опубликовано:
  • Автор

Возможно низкая, но буквально за день до этого проблем с запуском не было. Не слишком ли внезапно для железа? Форсунки вставленные в рампу, но не вставленные во впуск коллектор поочередно брызгают хорошим распыленным факелом, после промывки. Искра на свечах также поочередная и бесперебойная. Своевременно ли все это происходит сказать не могу, если нет то изза чего?

Опубликовано:

Если по каким то причинам перескакивает цепь, то это происходит быстро.

Опубликовано:
  • Автор

Ок буду сегодня метки смотреть, еще догадки есть?

Опубликовано:

при запуске смесь не бедная случаем датчик температуры правильно показывает

Опубликовано:
  • Автор

Датчик температуры показывает правду. как качество смеси проверить придумать не могу.

Опубликовано:

А самое простое,бензин то горит.Попробуй налить маленько и поджечь.А то может быть саляра.

Опубликовано:
  • Автор

Горит бензин....

Опубликовано:

Опель корса Д 2007 год мотор 1л v16 (Z10ХЕ).

может проблема в лишних клапанах(1л v16) :tease: попробуй при запуске подливать что-нибудь типа очистителя карбюраторов, если да - сделай вывод, если не помогает - попробуй добавить в цилиндры немного масла

Опубликовано:

Ну что-то диагностика какая-то децкая. "Икра есть, форсунки брызгают, компрессия по 11". Завелась бы даже и при 8 очках. Искру надо не на свечах смотреть, а на разряднике. Не трудно срезать у свечи резьбу милиметров на 10 от центрального электрода. А то искра в штатный зазор может и пробивать при нормальном давлении, а сжатую смесь не запалит. Какая-бы не была смесь, пусть даже бедненькая, щас уже не -30 по цельсию, расчихалась бы машина. Если есть сомнения в бензине, то проверяется аэрозолем "Зимний запуск (эфиросодержащий состав)" впрыснутым во впускной коллектор. И конечно самое верное предположения про ГРМ, ну как бэ понапридумывали уже способов проверки по осциллографу не мало. И тебе датчик давления в цилиндре, и тебе пьезодатчик разряжения. Заодно и проверится не был-ли наглухо заткнут впуск (а то компрессию-то небось проверяли выкрутив все свечки).))))))

Опубликовано:
  • Автор

Парни машина стоит на улице, километрах в 20 от моего сервиса. По некоторым причинам не могли ее пока ко мне привезти, отсюда такая и диагностика. Я же консультируюсь у вас что может быть? ГРМ да это понятно нужно смотреть, пока мне только известно что метки на распред.валах на месте (смотрел не я) а относительно калена неизвестно. Обедненная смесь? вот ну может быть, только почему? Что через обд я могу не видеть? Завтра наверное только ее мне притащат.

2elefant: Ну не 16 конечно, привычка к четырех котловым двигателям)

Опубликовано:
  • Автор

Простите, а многие из вас мотортестеры таскают с собой за 20км от сервиса??! Разные ситуации бывают! Спасибо всем за понимание и за предположения, даже без четких данных по мотортестеру...

Опубликовано:

Не многие, а все... Ибо мотортестер это не гроб на колесиках. Это тот же ноутбук, usb осцил пишущий размером с четыре-шесть спичечных коробков, несколько шнурков и датчиков. Всё помещается в маленький пакет из радежа и ещё остается место на пару баклажек пива. Конечно если 20 км приходится преодолевать через тайгу на лыжах с полной выкладкой ДШБиста и двойным боекомплектом на территории оккупированной врагом, это конечно лишний вес.

Опубликовано:

В 15км от меня стоит 2110 говорят что сигналка двигатель заблокировала.Пытались уговорить меня туда приехать.Не поехал.Второй день жду когда притащут.Не поеду из опыта.Во первых что то из оборудования не хватит а во вторых клиент уж больно торговаться любит дома когда машинка отремонтирована.Лучше уж без работы сидеть на базе.

Опубликовано:

1.У трехгоршковых при перескоке, компрессия совсем не пропадает, как-раз таки порядка 10 - 11 остается, а запуска нет, почему - не знаю, но встречалось.

2.Метки там посмотреть нельзя, потому что их там нет.

Опубликовано:
  • Автор

2waller: спасибо!! Оказывается ребята которые лазили "метки смотреть" клапанную крышку даже не открывали...

Кстати как тогда выставлять ГРМ?

От машины отказался, т.к. явная неисправность по железу, а не опыта не желания копаться в этом моторе небыло. Утащили к оффициалам. как результат будет отпишусь.

Опубликовано:
  • Автор

Alex зачем вы так? Желания копаться в железе нет (без опыта), а проверить исправность инжекторной системы, и возможно помочь клиенту быстро и на месте было!! Тем более клиент пожелал заменить цепь грм коли уж туда полезут.

Опубликовано:

Но вы все таки отпишитесь.

Пацанам чиста-конкретна интересно уже :biggrin:

Опубликовано:

Была похожая ASTRAG c X10XE. тоже не заводилась. и форсунки мыли и свечи.......

машина завелась с отключенным ДМРВ, хреново но работала.

Проверили метки, выпуск на три зуба в ранее прыгнул. Замена комплекта цепи вылечила автомобиль.

Опубликовано:

Верю охотно но скорее всего не х10 а х12...не было трехцилиндровых на астрах.

Опубликовано:

Верю охотно но скорее всего не х10 а х12...не было трехцилиндровых на астрах.

Приношу извенения, Х12 был.

Опубликовано:
  • Автор

Вообще по тому Опелю. По словам клиента оффициалы сказали что проблема была в датчике масла (что это?), поменяли его и она завелась! Но работает плохо поэтому необходима замена цепи. Где подвох?

Опубликовано:

Проверяй метки, датчик распредвала стоит на впуске, а на выпуске нет датчика, выпуск скакнул, ошибок по фазам не будет.

проверь катализатор на противодавление, у нас на юге и на 30000км приходилось выбивать.

Опубликовано:
  • Автор

Это был ДАД! Его заменили, а не "датчик масла". Я видел что давление во впуске, считывая по обд, не меняется (101 кпа), что крути что не крути. Но вывод что датчик давления неисправен сделать не решился, тк ошибки небыло. Вот так. Всем спасибо, тема закрыта!!!

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.