Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

У человека загорается периодически P0420 Эффективность системы катализаторов В1 ниже допустимого порога.

Решил попробовать почистить топливную систему жидкостью от GUNK, обещают прочистить и катализатор.

Но возникла проблема, не могу отключить бензонасос. Есть книжка с расшифровкой, но БН нет. :sad:

Помогите уважаемые, а то машина начальство как никак. :wacko:

Опубликовано:
  • Автор

Насколько сумел разобраться, отдельно предохранителем не отключить БН. Сообразил оторвать заднюю сидушку, а под ней БН.

Запустил чистку, но через 10 минут двигатель отказался дальше работать на этой смеси GUNK, на бензине запросто. Ошибки смотрел, Р0010 и Р0013 толком не разобрался, но что-то связанное с неравномерным вращением двигателя, может мои, а может и до были.

Т.к. дальше машинка не хотела продолжать процедуру (может кто знает почему?), пришлось отдать немного недоделанную, но с мыслью в случае чего повторить.

Хозяин почувствовал сразу эффект от проделанной процедуре, мягкость хода, прыть и еще чего-то, но самое главное пока чек не загорался по Р0420. Буду следить дальше.

Опубликовано:

Готовтесь, чек ещё загорится :((

Опубликовано:
  • Автор

Вы проделывали эту процедуру?

Так то в запасе еще есть пару приемов, но они грубее.

Изменено пользователем Сява

Опубликовано:

Какую процедуру? По промывке форсунок, или борьба с ошибкой P0420?

Опубликовано:

А чё его отключать то? Заткнул у рампы и всё. ошибки по опен циркуитам камшафт актюаторов. так после промывки нижний дк стал медленнее егозить чем верхний?=)

Изменено пользователем Пупок

Опубликовано:
  • Автор

Промывка видимо только как профилактика, а оперативное вмешательство это только хирургическим путем, т.е. промыл а результат не тот.

Сейчас надо обманку сооружать, вот только какую?

Опубликовано:

Да как бы крайслер в этом дюже зловредный,и хоть мозги не его,но пашут по его требованиям (алгоритмам),трудновато будет обмануть

Опубликовано:
  • Автор

Я хочу попробовать обмануть резистором и кондером, на Лансере получилось.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Все тот-же Аверджер.

Поменяли ему в коробке что-то, а через неделю перестал сам заводится, только с толкача, и горит значок аккума.

Поковырялся изрядно пока не наткнулся на болтающиеся провод массы, которого забыли прикрутить болтами коробки. Прикрутил - стал запускаться, но проблема с горящим аккумом осталась.

На обмотку возбуждения генератора подходит около 2 В, при вкл.зажигании бортовое напряжение 12,4 В, на ХХ=11,3-11,5 В. Генератор отказал или на обмотку нужное напряжение не доходит? Взаимосвязаны неисправности спрашивает хозя?

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо большое. Прочитал и понял, что система зарядки у него немного сложнее чем казалось сперва.

Открытием для меня стало то, что генератор дает напряжение столько сколько нужно системе, вернее к обмотке возбуждения идет дозированное напряжение.

Изменено пользователем skazka

Опубликовано:

Всё это энергосбережение чтоб нагрузки на мотор меньше было,ну и как следствие уменьшение расхода и попадание в их жёсткие нормы токсичности.Ещё и муфты обгонные в шкивах мутят на всяких машинках чтоб усилить эффект.И прикол в том что если вместо муфты вкрячить простой шкив,то мосх может заругаться,что де чтото не так с зарядкой,типа не правильно както идёт

Опубликовано:
  • Автор

... Генератор отказал или на обмотку нужное напряжение не доходит?

В итоге выяснилась причина - сдох диодный мост. Новый генератор стоит порядка 30 тысяч, а з/частей нет. Подошел диодный мост от б/у генератора Ниссан Кашкай.
Опубликовано:

Да вроде как они денсовские генераторы ставят (жапанские),потому и должно от японцев подходить,поди и на мицу гдето такие же.Мы тут так и не узнали какой мотор то =),если 2.4 то он разрабатывался совместно с мицу и хундаем и одно и то же,поди вплоть до эбу (тут точно не знаю),потому и зовёться world wide engine

Опубликовано:
  • Автор

...Мы тут так и не узнали какой мотор то =),...

2 л.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Парни а чек по P0420. Он снова загорится, там ката нет!

У меня был этот клиент.

Ставить эмуль, я сто раз ему говорил а он всё по диагностикам по диагностикам. Не верит ну и не надо.

Изменено пользователем antrop66

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.