Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аriston-попандос!

Featured Replies

Опубликовано:

Попал я с машинкой. Ей 3 года,сенсорная, ЕВО, 107 ЕХ,.

Стала глючить, а теперь вообще не пашет. Загорается Тест, ошибка Ф-3. Наливает и сразу сливает. и не откл.,только из розетки.

Думал,прошивка слетела. Хотели попробывать переписать ПЗУ,там 24С64. Но микруху надо в Питере искать.Потом попробуем поэксперементировать.

Начитался на форуме ремонтников машинок,там столько...о!! разных причин. Все проверил,что смог. Дело в плате.

Нашел человека,он с сервисным центром связан. Сегодня возили в Питер,говорят,плате кирдык, проц. на связь не идет!

В наличии плат нет,только заказ. гдето около 130-150 долларов.И ждать 2 недели!!

Вот такой прилипос,жена орет,белье к родственникам носим(2 детей).Быстро к хорошему привыкаешь!!!

Вот и думаю,насколько хватит новой платы? Нихрена не надежен этот Аристон,и др. машинки с процами.

Блин,захотелось поделиться.

Опубликовано:

Тёзка, я тебе сочувствую! Тут обычно два варианта, или брать подешевле, что-бы не так жалко было, да и отремонтировать проще, или на всю катушку, что-бы гарантия так лет на 3-5 и фирма солидная! Такие представители сами забирают в ремонт, имя дорого.

Опубликовано:
  • Автор

Так дело в том,что гарантия заводская -1год,и никак!! Просто брал за 16000,это 650 баков щас(из дорогих) :xaxa: ,думалось-нормально,а видите-хлипко там все,ненадежно. Есть один сайтик,монитор.нет,там ,если почитать,все глючит.Так что-дорого,не значит надежно!

Опубликовано:
Попал я с машинкой. Ей 3 года,сенсорная, ЕВО, 107 ЕХ,.

Стала глючить, а теперь вообще не пашет. Загорается Тест, ошибка Ф-3. Наливает и сразу сливает. и не откл.,только из розетки.

Думал,прошивка слетела. Хотели попробывать переписать ПЗУ,там 24С64. Но микруху надо в Питере искать.Потом попробуем поэксперементировать.

Начитался на форуме ремонтников машинок,там столько...о!! разных причин. Все проверил,что смог. Дело в плате.

Нашел человека,он с сервисным центром связан. Сегодня возили в Питер,говорят,плате кирдык, проц. на связь не идет!

В наличии плат нет,только заказ. гдето около 130-150 долларов.И ждать 2 недели!!

Вот такой прилипос,жена орет,белье к родственникам носим(2 детей).Быстро к хорошему привыкаешь!!!

Вот и думаю,насколько хватит новой платы? Нихрена не надежен этот Аристон,и др. машинки с процами.

Блин,захотелось поделиться.

Брат, а есть тюненые прошивки на эту машину? Желательно 2-х режимка (вода-воздух). Только если будешь вылаживать - сразу укажи расход порошка и крутящий момент барабана. :D

З.Ы. Может туда Январик поставить? ;-)

Изменено пользователем Serge_ZT

Опубликовано:

У меня самсунг дома стоит. Полтора года уже как купил. Нормально работает.Может на твоей хрюнская прошива стоит?:)

Изменено пользователем gumar

Опубликовано:

Блин

во дела.

У нас дома стоит LG Direct Drive Wd-12170SD , брали за 17 тык

это та на которой нет ремня.

Тьфу-Тьфу-Тьфу . работет без проблем уже 3 года.

И главное , что не видно и не слышно вообще , если правильно пользоваться.

Мне сразу сказал чел с гарантийной мастерской ( где я раньше подрабатывал)

что машинки лутше заземлять , тогда глюков с процем не будет.

Опубликовано:

Парни!

Мерлони (аристон. индезит) Это только дизайн, потреб. качество- овно. Если хочешь качество, то это ВСХ, т. бош-сименс!

Остальное овно. А совсем хорошо- миля!

Это Вам супруга моя говорит, а она торгует этим.....

Опубликовано:

то такое ВСХ и что такое миля?????

А вообще у меня первая была CANDY ALISTE 610 отработала 8 лет я её продал и до сих пор пашет, вторая и по сей день уже 3 года как INDESIT WITP 82 с верхней загрузкой - тоже пока проблем небыло.

Опубликовано:

У меня Zanussi узкая 40 см, самая простая, работает уже 8 лет, ремонтировал дважды, причем сам. Один раз не сливала, попал кусок пластмассы 1,5 см (наверно из моего кармана), застопорил крыльчатку двигателя слива воды. Второй - сгорел тен нагрева воды - умер от старости. Все.

Никогда нельзя брать что-либо из техники с сенсорным управлением - статика убивает их на ура. Это касается и СВЧ печей тоже, проверено на собственном опыте.

Изменено пользователем AVA

Опубликовано:

Индезит-ПРОСЛУЖИТ ДОЛГО.

Уже лет 8-10 Индезит молотит.Причем ударенный.

Брали с большой скидкой.Это у которых чуть товарный вид нарушен.

Марка?Что-то W105..

Один раз не сливала, попал кусок пластмассы 1,5 см (наверно из моего кармана), застопорил крыльчатку двигателя слива воды.

Самая распространенная неисправность.

Когда из карманов все не вытащат. :xaxa:

Опубликовано:
Парни!

Мерлони (аристон. индезит) Это только дизайн, потреб. качество- овно. Если хочешь качество, то это ВСХ, т. бош-сименс!

Остальное овно. А совсем хорошо- миля!

Это Вам супруга моя говорит, а она торгует этим.....

+1! Хорошие марки у нас мало кто знает, так как их практически не завозят - не по карману они большенству. А Аристон, индезит, гнусмас, лыжы действительно Г...

Опубликовано:
  • Автор

Машинка заземлена. Изначально.А накрылась,догадываюсь,после повальных бросков по напряжению в микрорайоне. Даже звонок эл. сдох.Вроде после этого стала глючить..Хрен с ним,будем теперь из розетки вытаскивать или рубильник ВРЕЖу! %)

Опубликовано:
Хрен с ним,будем теперь из розетки вытаскивать или рубильник ВРЕЖу! %)

тогда уж стабилизатор на всю Хату.

Опубликовано:

я на работе поставил стабилизатор на всё 5 Кв, и на каждый комп отдельно по стабилизатору, просто песня, раньше при сварке или вкл чайнике или кондишке, не мог работать поялом феном , компы вечно отрубались, сейчас четко 220 вольт.

и не каких бросков.

Опубликовано:

У меня первая - Хитачи. 87 года выпуска и до сих пор работает. Настоящий Японец :bd: . Стовольтовый. Впрочем как и холодильник. А название холодильника Тойота :bd:

Сейчас купил Занусси, пока тьфу три раза, проблем нету. Третий год уже. Стирка каждый день. Сенсорные меня сразу отговорили брать, взял с крутилками и кнопкой с фиксацией отключения от сети.

Опубликовано:
то такое ВСХ и что такое миля?????

Это мои инциали!

ВСХ - Это Бош, Сименс. ГМБ

Миля - это Miele.

Саша, подтверди ;)

Опубликовано:

Правда, что хорошие, /понимай дорогостоящие/ новь!е не вносят. Взял я Сименс Siwamat+ electronik ecotek /S.H./ и уже 5 лет никаких проблем. Автоматичная дозирующая система водь!, магнет вентиль в начале шланга, не закрь!ваю вообще краника. Вь!бор програм сенсорнь!. Центрофуга имеет 600, 800, 1200 и 1400об. На последние, прям сухие получаються:). Есть и ощущение для дисбаланса. Если не понравиться, вь!ключаеться и орет. Недавно нашли гечной ключ в нее. Сохранился в резиновое уплотнение до дверьи, может и год простоял туда. Вообще, ету модель рекомендую, стоящая вещ. :write:

Опубликовано:

У знакомого Индезит индезить перестал - по блинк-кодам на пробой сисмистора управления двига ругается, и на отсутствие связи процессорной платы с модулем индикации/кнопок. На плате в районе импульсного питальника на дорожках и детальках пыль угольная со щёток - ВВ статикой натянуло, + во влажном помещении стоит (в ванной) - вот, видать, и пошёл пробойчик на процессорные цепи (говорил же - нефига в ванную комнату ставить!), ибо плату и контакты промыл/почистил - результата 0. Симистор не проверял.

А у меня уже лет 10 работает Веста-1000 (экспортный вариант Вятки-автомат), и до меня у знакомых лет 10 отработала. Командоаппарат перебрал - контактики подчистил, подшипник барабана (ВАЗовский полуосевой ;) ) заменил, клапана перебрал, резинку люка заменил - и пашет, пашет, пашет :D Всё жду, когда сломается, чтобы Сименс"ом заменить (а то что, зря, что ли, заместо тумбочки в прихожей стоит), а она всё ни как :wub:

• 5 недель спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Ну вот и закончилась борьба с бельем и его выносом для стирки к родне!

:bd:

Блок пришел,съездил сегодня по быстрому в Питер,в сервисный центр,при мне мозги прошили(ПЗУху).Я так понял,блок унифицированный,прошивой отличается.Обошлось 3580 рэ+ поездка в Питер.(больше 100 евров :( )

Сейчас уже час стрирает,надеюсь,навсегда. <_< Жена балдеет. :beer:

Блочок шел 5 недель,с Италии.

Теперь буду с розетки вытаскивать, :bd:

Опубликовано:

Да, я тож разобрался с вышеупомянутым Индезитом друга (кста, до этого у него проблемы 2 раза уже были, но ещё по гарантии), сервисмен-по-вызову приговорил, естественно, "мозги" :) И прошивку пробовал перезаливать, и все остальные активные элементы проверил, и проц вроде живой (тактирование есть, флэшку "читает", и пр.) - результату 0. Оказалось дело всего в двух резисторах в цепях контроля исполнительных механизмов - заместо 180КОм один ушёл в обрыв, другой стал около 2МОм. При чём, ни каких внешних повреждений на резюках не было :dont_know:

Опубликовано:
  • Автор

знать бы какие,заменил бы. всю плату чтоли поднимать?паяльником?

Опубликовано:

Чтобы узнать - надо диагностировать, проверять режимы, сигналы, анализировать. Всё как с машинами ;)

Сегодня возили в Питер,говорят,плате кирдык, проц. на связь не идет!
Но ведь проц то не совсём дохлый - иначе бы она и не пыталась ни чего делать, или сразу же при втыкании в розетку вставала в какой то режим, и всё. Тем паче, что "Стала глючить, а теперь вообще не пашет" - странновато, чтобы проц так постепенно помирал, скорее какая то отдельная деталюшка/резисторчик.

Плата похожа:?

http://monitor.espec.ws/files/wie107ex_129.jpg

""F03: Датчик температуры замкнут/в обрыве.

1. Проверить контакты разъема CAN на электронном модуле.

2. Проверить провода датчика температуры.

3. Проверить целостность проводов от датчика до разъема.

4. Заменить датчик или модуль. ""

Раз с датчиком порядок (с новым то блоком всё работает) - значит, смотреть на какие контакты блока он идёт, и проверять деталюшки по этим цепям. Разумеется, сперва проверить правильность и стабильность питания лепездроники +5В.

Если плата такая:

Вертикальный длинный ряд резисторов вперемешку с диодами - и есть те самые резисторы контрольных цепей, двое из которых оказались виноваты в моём случае. Проверить их можно не выпаивая: часть из них 180кОм с допуском 5% (полосатость коричневый-серый-черный-оранжевый-коричневый), а часть, ЕМНИП, по 220кОм - по цветным полоскам расшифрушь, если надо - могу кинуть программку для определения по полосатости.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибьо.Плата таже. поковыряюсь. Может подниму . %)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Плату не поднял: обвязка удар в удар,как на новой,тестером долго сравнивал. Залили родную прошу с новой платы,тот же код=03.

Есть подозрение на проц. Уже заниматься неинтересно,плата ушла на ЗИП. С розетки теперь отключаем. Тема закрыта,наверное.. :pardon:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.