Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Значит данная машина приехала с повышенными оборотами, держит постоянно 2000-2500 оборотов. При выяснении причины нашол отсутствие массы на дпзд. Решил подкинуть массу отдельно. но при включении зажигания сразу стал запускаться вентилятор. Я так понимаю их массы не завязаны на управлении. Приехала вчера позно. разбираться не было времени. Кто может сталкивался с данной проблемой и где рыть?

Болок бош 797 ошибок нет.

показания при работе на пвышенных оборотах, при нажатии на газ процент открытия дросселя 3% и сбрасывает на ноль. при нескольких пусках и осановках может выйти в норму оборотов. при этом показания датчиков обсолютно в норме. но через пару минут работы сам может поднять обороты до 2000. состояния клемм в норме масс вреде тоже без окислов. Да и клиент говорит что это наччалось после замены печки. декабь 2004 года выпуск авто.

ДПДЗ аозвращается в ноль при открытии дросельной заслонки, подниамается на нажатие педали газа до трех процентов и сбрасывает на 0.

новый датчик подкидывал тоже самое

распиновка проводов на разъёме датчика соответствует?

и соответственно на ЭБУ?

"состояния клемм в норме масс вреде тоже без окислов."что за ответ вроде бы?

Изменено пользователем Эдуа д76

Вызванивайте проводку от ДПДЗ до блока управления двигателем на предмет замыканий и обрывов ! PS было такое в жгуте управления двигателем были окисшие провода !

[

Доброго времени суток. Значит данная машина приехала с повышенными оборотами, держит постоянно 2000-2500 оборотов. При выяснении причины нашол отсутствие массы на дпзд. Решил подкинуть массу отдельно. но при включении зажигания сразу стал запускаться вентилятор. Я так понимаю их массы не завязаны на управлении. Приехала вчера позно. разбираться не было времени. Кто может сталкивался с данной проблемой и где рыть?

Болок бош 797 ошибок нет.

Как это массы не завязаны???

Как раз массы ДПДЗ,ДТОЖ,ДМРВ общие между собой.

А если 797,то есть еще нюансы.

Например по температуре.

если он чтото видит некорректно-выставляет ошибку и включает вентилятор.

И не выключит его пока не сбросишь ошибку.

Могут быть производные.

На растоянии тяжело подсказывать без данных.

По оборотам могут быть другие проблемы...

Была подобная проблема, посмотрите массу на ДМРВ (средний провод), если её нет звоните провода до блока. В моём случае - перетёрся провод массы в районе ДП ( выпал из жгута ) обороты были 2000 и ошибка по низкому уровню сигнала ДМРВ. Удачи.

Изменено пользователем Nord

Что-то я нигде у топикстартера не наблюдаю показаний ДТОЖ. А ведь весьма похоже на обрыв евонный. Учитывая, что не было массы на ДПДЗ, а она идёт с массой ДТОЖ из одной обжимки, делаем вывод, что обжимку оборвали при замене печки.

Добрый день сегодня подъехала машина, посмотрел все массы почистил, но вылезла проблема другая, пробита прокладка блока, в тосол уходят газы. Пока отправил на устранение. возможно из-за этого тоже высталял обороты..

а датчик заменить не пробовал ДПДЗ? ОЖ в системе ДВС не как не может влият на повышения оборотов ..у меня были случаи в практике .... у меня были случаи поменял датчик нормально стало. ну если показание показывает ДПДЗ при закрытом дроселя ноль то моожеть быть штекер,(на нормально работаюшем двигателе сними разем ДПДЗ то тоже повыается обороты до 2000-2500) как твоем случаи и замени РХХ посмотри ..

ОЖ в системе ДВС не как не может влият на повышения оборотов

Как это??????????

Если я правильно понимаю-не ОЖ,а показания ДТОЖ?

Еще как влияет.

Включаем голову.

@евген, +100500. Влияет надо смотреть не по температуре,а по напряжению датчика

Изменено пользователем anisimov83

Да извините.Влияет но диагностика показывает когда есть обрыв вентилятор включается .. на датчик идет напряжения до 5 вольт и при нагревание сопротивление на датчика равна нулю и обрыв. диагностика вроде же показывает повышения понижения сигнала ДТОЖ...

Добрый день сегодня подъехала машина, посмотрел все массы почистил, но вылезла проблема другая, пробита прокладка блока, в тосол уходят газы. Пока отправил на устранение. возможно из-за этого тоже высталял обороты..

я имел виду ОЖ Охлаждающий жидкость в попадания в камеру сгорания например сгорел прокладка ..будет детонация цилиндров которая попадает жидкость ..но это не влияет на повышения оборотов...повышения оборотов значить другая причина..

у меня был одна 14 тоже с повышенными оборотами.. причина была обрыв проводов ДПДЗ рядом с коллектором , жгут терся на тяге рулевого управления .и там провода заципил.. соединил нормально стало ... но тогда у меня диагностируемые адаптеры СКАНМАТИК и мотор- мастер 2 .. показывал обрыв проводов ДПДЗ.. еще Чем смогу помогу .. вместе у нас что то получиться :good:

Эбу чист, Массы все звонились, ДТОЖ в норме, В наших магазинах датчики ДПЗД и РХХ начали продовать на развес, На 3 РХХ, после ремонта и замены прокладки обороты стали в норме. Тему можно закрыть. Всем спасибо большое!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...