Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

С месяц назад приехала десятка. 1.5_16V. Сделал диагностику, мозг стоял бош154 с ДК.

Поковырялся, поменял ВВ провода. Сказал хозяину, что бы готовил деньги на ДМРВ (АЦП было 1.035). Через пару недель приехал с новым ДМРВ, и при беглой проверке сканматиком АЦП показало 1.00. Отпустил, сказав что датчик нормальный. Сегодня приехал с жалобой. Сразу после запуска провал оборотов. Если машина холодная, то может и заглохнуть. Если не заглохла, то обороты становятся нормальными. Параметры по сканеру в норме.

Смутило АЦП ДМРВ в покое (смотрел МТ1209) скачущее с 0.977 до 0.996

Решил проверить осциллографом переходной процесс выхода датчика на включение зажигания.

post-2647-0-69934000-1332363205_thumb.jpg - (5В/дел, а не 0.5)

Подключаю датчик из мусорного ведра. АЦП 1.055

Аналогичная проверка показала другую картинку.

post-2647-0-21959500-1332363682_thumb.jpg

Провал при запуске исчез. Второй раз уже напарываюсь на аналогично бракованный новый ДМРВ. Или это не брак?

По первой осцилке видно же, что при включении, выходной сигнал по какой-то кривой аж до 7 вольт допрыгивает и время переходныйх процессов занимает около 200 милисекунд

Изменено пользователем GluckOvNik

Опубликовано:

да море их щас таких.. - китайские или отмытые.

свой держи подменный, с АЦП до 1,016.

Опубликовано:
  • Автор

Продолжение. Сегодня клиент поехал заменить ДМРВ там, где купил. Сначала там повыеживались, потом попросили что бы он у меня (диагноста) взял хоть какую-то бамажку, где были бы написаны по каким признакам сделана выбраковка. Клиент пообещал, ему дают новый датчик взамен забракованного и он едет ко мне. Я пишу на компе бамажку со скриншотами, потом распечатываю. В это время клиент самостоятельно меняет ДМРВ (он уже старый воткнул). Я уже с недоверием запускаю машину и ощущаю аналогичный провал после запуска. Подкидываю осцилл и снимаю отклик на включение зажигания. Картинка почти один в один с забракованным ранее. Снимаю ДМРВ и начинаю его осматривать со всех сторон. Не нахожу надписи BOSCH и говорю клиенту "Ты чо за херню купил?" . Клиент достает коробку и протягивает мне...

Не знаю, что это за шарага делает такое фуфло, но сделал вывод, что это подвальное производство.

Фотография упаковки прилагается:

Во избежание геморов и нервных расстройств советую уважаемым диагностам настоятельно рекомендовать клиентам не покупать подобные силикатные кирпичи на замену ДМРВ от производителя ВОSCH.

post-2647-0-65242700-1332445206_thumb.jpg

Изменено пользователем GluckOvNik

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Да так дела обстоят не только с ДМРВ. Модули зажигания попадались в которые разьем хрен вставиш, ДПДЗ которые показывают погоду, не говоря уже про датчики детонации (пустышки глухие). Китай не дает нам расслабляться.

Изменено пользователем sr-tuning

Опубликовано:

Вот тоже попался дмрв как в первом посту "Электром" скрин переходных процесов + перегазовка прилагаю . Является причиной плохого-долгово запуска и динамика на максимальных нагрузках оставляет желать лучшего. Замена на бош лечит эти проблемы.

post-21809-0-58810200-1333515924_thumb.jpg

post-21809-0-48690400-1333515937_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.