Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Nissan Almera N15 1998Г Ga14De Нет Запуска-Моргает Чек Проблема Решена

Featured Replies

Опубликовано:

Притащили Ниссан алмера 1998года двигатель GA14DE. Проблема в том,что не хочет заводится.В процессе ремонта выяснили,что отгнили провода на питание ДМРВ и датчик положения распредвала(расположен в трамблере). Теперь появилась искра, но нет управления форсунками с блока управления. Драйвер в блоке управления целый. Бывает может схватить и заглохнуть,но я подозреваю что это натекает с форсунок. Мысли кончились подскажите что блокирует иммо и что еще может быть в данном случае. Топливный насос работает при включении зажигания. И при включенном зажигании постоянно моргает чек.

Изменено пользователем sr-tuning

Опубликовано:

.... (вот откуда вопрос про моргающую лампу ...)

что по диагностике показывает ... (непойму -подключались сканером или нет или как в той теме пост 5) столько вопросов отпало-бы

все размышлял по авто надо-бы проверить .... - ....,если топливо самому налить -будет-ли на нем работать?

- блок в режиме самодиагностики (интервалы вспыше .... т.е пауза между ними одинаковая)

- похоже так-же на иммо (машина 2005)( на какомто форуме читал- часто мигающая лампа на панели означает, что чип ключа не соответствует) - если верить источнику .

- все-ли питания на блоке упр.двигателем (питание на датчиках ,томже дмрв его питание + сколько вольт на вых.- при вкл. зажигании )

- какое питание на иммо (если таковой имеется в моем случае год у авто другой) на блоке +12 есть...

- доп. сигнализации нет-ли (врезки в пров.)

тоже наверное помучил хозяин авто - что он сам-то говорит ..... да и состояние проводки как я понял оставляет желать лучшего....

....хотя после ответа в др. теме .... (....начинаеш задумываться стоит-ли довать советы)

думаю что на дил. сканер $ нету ... -да и вобще считаю по опыту работы с этой маркой без хотябы клона дил. сканера (ремонт может затянуться ....то это неможет ,то то...)

характерный пример со сканером ----- был у меня с дэу --- итог прога по ним +к-лайн (ошибка иммо) - хотя другие мои сканеры вобще ничего невидели кружился вокруг-нее целый день .... типа нет ошибок (...,а машинка старая)

Изменено пользователем spl

Опубликовано:
  • Автор

в нашем случае диагностика на связь не выходит.Но благодаря вашим ответам я понял что расчитывать надо только на себя и успешно починил авто. Всем большое спасибо за участие в теме.

Опубликовано:

Можно только поздравить что поломка нашлась :good:

Про отсутствие связи сканера и ЭБУ небыло сказано ничего в описании проблемы

Опубликовано:

складывается впечатление -это либо набивание постов ..... либо действительно как сказал Dr. Mario

вот характерный пример -открыл тему .... сам отвечает в другой по ремонту этой машины(вот и пойми его...)

моё мнение кто-то считает себя умнее других .... -тогда зачем о помощи просить ...раз такой умный

... да разговоры неподелу разводить , начинаеш спрашивать по делу .... какието выбросы происходят в сторону кто ответил ...(профи одним словом)

Изменено пользователем spl

Опубликовано:

Я так понимаю если это действительно Ассоциация диагностов то участники должны задавать корректо свои вопросы а модераторы должны реагировать если вопрос поставлен не по правилам.

Опубликовано:

sr-tuning Если не секрет, в чём заключалась неисправность, как отремонтировали?

У меня к примеру последние пару раз такая проблема устранялась только заменой ЭБУ.

Точь в точь как вот тут..... http://www.autodata.ru/autodata-2010/nissan_ecu.pdf

Опубликовано:
  • Автор

В блоке иммо заменил два диода по питанию. Один выгорел,другой пробило на короткую.

Опубликовано:

Хм... интересная фигня! Видать у Альмер свои особенности. У меня помимо чека ещё и реле бенза щёлкало.

Молодец, что починил... я б хрен догадался в NATS залазить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.