Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

2110 Январь 7.2 Богатая Смесь

Featured Replies

Опубликовано:

Приехала 10-ка. Январь 7.2 A204DM53.

Жалоба - плавает ХХ. Смотрю прошита неизвестной мне прошивкой Р83.

Проверил на подсосы дымом - дым пошел с клапана адсорбера и немножко с трещины шланга вентиляции. Устранил, двигатель заработал устойчивей, но обороты поднялисьдо 1250 и не опускаются хоть тресни (делал инициализацюю). РХХ меньше 30 шагов не опускается. В ручную все ОК.

Предложил клиенту прошить Сашиной прошивкой, с условием, что могу потерять его. Зашил A204SL57_v5.1F. Старую потерял, была защита.

И тут начались пляски. Ошибка по ДПРВ (оказывается в старой он был отключен) и смесь богатая.

Со смесью:

Давление 3.8 а

Впрыск: 2.6 мс

Коррекцию опускает до максимума впрыск 2 мс O2 в богатой

Подкидывал новый ДМРВ, на старом покой 1,036 в

Посмотрел вакуум осцилом, вроде поджат 1-ый выпускной. Залез и правда 0.18, другие получше, отрегулировал. Не помогло.

Метки и положение шкива проверял.

Форсунки вроде родные, черные с коричневой вставкой.

Масло даже поменяли.

По фазе:

Подкинул новый ДПРВ - не помогло

Оказался обрыв сигнального провода до блока. Еще это дело не восстанавливал. Буду делать завтра. Но вопрос может богатить без ДФ или куда еще рыть?

Зашил пока RR, крутнул -25%, по газику близко. Двигатель заработал устойчиво.

Изменено пользователем drive

Опубликовано:

Форсунки хорошо бы на стенде на такучесть пароверить или хотя бы снять рампу с форсунками не отключая её от топливопровода, накачать давление и посмотреть визуально.

проверить РДТ, возможно мембрана с тещиной.

А также заглушить трубку от адсорбера.

Из-за ДФ , как правильно сказали выше, богатить не будет, раньше ж катались девятки 1,5 без ДФ.

Изменено пользователем Evgenij

Опубликовано:

А как себя дк ведет? Может тут ответ, если

Зашил пока RR, крутнул -25%, по газику близко. Двигатель заработал устойчиво.
Опубликовано:
  • Автор

проверить РДТ, возможно мембрана с тещиной.

РДТ нет, рампа безсливная

А также заглушить трубку от адсорбера.

Трубку я глушил

Опубликовано:

РДТ нет, рампа безсливная

может попробовать записать стоковую прошивку и посмотреть что будет

Трубку я глушил

Опубликовано:
  • Автор

А как себя дк ведет? Может тут ответ, если

При коээфициенте -25% СО еще остается около 1.7. Неужели может быть он? Завтра попробую обеднить искуственно и посмотреть его поведение. И рампу вытащу накачаю в нее давление... А потом еще на стенд

Еще вот при такой регулировке на RR в -25% впрыск 2.0-2.2 мс расход воздуха 9.8 кг.

Опубликовано:

может масло угар давать-пробуй померить без шланга картерных газов.

Изменено пользователем vavilo75

Опубликовано:
  • Автор

А СН какой

250

Опубликовано:

без ДФ смес примерно на 15-20% богатит на холостых, сталкивался на калине с я7.2+. ДК там работал. клиент заехал с горящим чеком. подключаюсь - ошибка по ДФ, коррекция по топливу на хх 0,8. меняю ДФ, коррекция уходит в 0,95.

Опубликовано:

А ДМРВ стоит 116? Вообще в 204DM53.заводской косяк был по переобогащению, но только при сбросе газа.

Опубликовано:
  • Автор

без ДФ смес примерно на 15-20% богатит на холостых, сталкивался на калине с я7.2+. ДК там работал. клиент заехал с горящим чеком. подключаюсь - ошибка по ДФ, коррекция по топливу на хх 0,8. меняю ДФ, коррекция уходит в 0,95.

Я завтра провод для начала времянку кину заместо оборвонного на ДФ и проверю. Нашел в прошивке параметр, он правда во вкладке "рабочие режимы", называется "Добавка при работе в ПП режиме" и равен 0.2 мс, как раз 10% на ХХ. Смысл в рабочих режимах 0.2 мс добавлять. Хотя я в прошивках не спец.

ДМРВ 116 и новый подменный 116

Опубликовано:
Приехала 10-ка. Январь 7.2 A204DM53.

Жалоба - плавает ХХ. Смотрю прошита неизвестной мне прошивкой Р83.

Это как?Или на ЭБУ прочитали?

Бывает-тунеры снимают галку ДК в комплектации(и ДФ до кучи),ставят галку РСО-ивсякая регулмровка перестаёт работать.

Итак-имеем "богатая смесь".Или излишек топлива.

Разбираться легче,чем с "бедной смесью".

1.ДМРВ. 037 или 116? Или подкинуть свой проверочный(в данном случае 116).

2.Давление топлива.При вкл. зажигания и на заведённом моторе.Что происходит при остановке мотора?Падает или нет? Это на предмет перетёртости проводки и герметичности форсунок,а так же исправноси РДТ

3.ДК.Хотя в оновном он падает в "бедную смесь".

4.Очень,очень редкое-переполнение адсорбера..

Из-за неисправного ДФ "богатой смеси не будет".

Коррекцию опускает до максимума

Правильнее будет сказать"до минимума".

Опубликовано:

А что хозяин говорит? А то может и железо не сток быть - дроссель например расточенный, ну или вал без метки.

Изменено пользователем antip66

Опубликовано:
  • Автор

Давление топлива.При вкл. зажигания и на заведённом моторе.Что происходит при остановке мотора?Падает или нет? Это на предмет перетёртости проводки и герметичности форсунок,а так же исправноси РДТ

Давление падает, но просто клапан в насосе не держит или утечка в модуле БН. Накачал и пережал подачу, держит сколько у меня терпения хватило. Об остальном я вроде написал. РДТ на рампе нет.

А что хозяин говорит? А то может и железо не сток быть - дроссель например расточенный, ну или вал без метки.

Он её купил. С покупки ХХ немножко плавал, потом стало хуже. А как расточенный дроссель может повлиять на смесь?

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня первым делом залил сток DO57. Завожу и обана лямбда заплясала. Коээфициент коррекции около 0.9.

Единственное, что сделал, подтер EEPROM. Когда писал поверх прошивки с защитой иденты пропали, всякий мусор там был. Может из-за этого?

Потом залил SL-ку Сашину, тоже с коррекцией все нормально.

Опубликовано:
А как расточенный дроссель может повлиять на смесь?

В общем-то не на смесь, там же с самого начала жаловались на неустойчивый ХХ. А случаи подобные были.

Изменено пользователем antip66

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.