Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Toyota Camry, 2,4 Акп, 2007 Г

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго вечера.

Знакомый загнал машину на мойку, помыли (только сверху), после мойки машина не заводится.

Стартер бодро крутит.

Вызвал техпомощь, тот посмотрел, говорит питание на бензноасосе 7,5 вольт.

Все записано со слов знакомого, машину я увижу завтра.

Хочу прояснить для себя пару вопросов:

1. Где располагается реле бензонасоса?

2. Если действительно 7,5 вольт запустится ли бензонасос?

У меня установлен Techstream, но пользоваться им я не пробовал, да и, наверное, ошибок и не будет

Опубликовано:

С такими свежими не работал, но на Тойотах обычно реле стоит в салоне под бардачком. Закреплено на кузове сбоку и закрыто пластиком. Думаю его замена решит проблемы (если авто просохла). Было такое у меня. Вот только клиент вернулся через пару недель и пришлось менять насос. Есть ли связь - так и не понял. Да и не заморачивался если честно.

Опубликовано:

На свежих реле стоит в блоке предохранителей в моторном.Там есть отдельный блочек который вытаскивается.Там и реле насоса. Обычно проблема окисления контактов поле частых моек.Цвет провода уже не помню.Если что к Toyoteru постучи он на дилере работает .Поможет.

Опубликовано:

Поподания воды на реле исключено(если крышка закрыта) и чем замеряли вольтики.На крышке предохранителей написано FUEL это реле насоса

Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо. Приехал, пойду посмотрю на нее.

Опубликовано:
  • Автор

Ну, посмотрел...

Клево все.

У нее не загорается CHECK при включении зажигания, на диагностику тоже не выходит, похоже - к дилеру пора.

Сначала смотрел бензонасос, реле так и не нашли не в моторном не за бардачком, вскрыли лючок под сиденьем, сняли разъем на бензобаке, питание все время висит 6,5 вольт, так ведь не должно быть?

При включении зажигания напряжение на разъеме падает до 4,4 вольт, попробовал дать прямой плюс, насос зажурчал, но, все равно, не заводится, а там и заметил, что CHECK не горит.

Да, ключ машина видит, секьюрити мигает и гаснет.

Опубликовано:

похоже нет питания нужно искать главное реле (MAIN RELAU) или проверить плюс на разъеме фарсунки цвет на проводах на четырех разъемов одинаков,

Опубликовано:

Или ecu утопили при мойке... проверить питания на ecu.

Изменено пользователем samsu

Опубликовано:

похоже нет питания нужно искать главное реле (MAIN RELAU) или проверить плюс на разъеме фарсунки цвет на проводах на четырех разъемов одинаков,

Согласен. Не знаю что можно утопить под капотом, что бы преды на сигналке сгорели? Была у меня машинка с погасшим чеком там пред сгорел на сигналке и кажется на реле контакты подгорели. Ну это я так - мысли вслух.

Опубликовано:

Предох EFI целый, на реле EFI питание есть.

Опубликовано:
  • Автор

А ларчик просто открывался...

Блок предохранителей, под капотом, двухярусный, снизу, подходящая коса имеет ярко выраженные коррозионные повреждения.

Все предохранители целые, проверяли сразу.

Сейчас ремонт проводки и, надеюсь, в путь!

Всем спасибо, кстати, дилер говорит, проблема на этих авто распространена, так что, имеейте ввиду.

Опубликовано:

Дык баян уже. Только на этом форуме три или четыре таких темы за прошлый год.

Опубликовано:
  • Автор

Если бы Вы, уважаемый star964, ткнули бы ссылочкой или подсказали, куда копать ДО, а не после...

Зачем писать, когда и так разобрались, хороша ложка к обеду.

Опубликовано:

Повторение - мать учения! Да и все МЫ суетные! Хуже никому не стало))) :cool:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.