Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Восстановление Mr140

Рекомендованные сообщения

Сегодня обновил комбик модуль:MR140/HV240 Ext и восстановил MR140 убитый мной год назад чужеродными калибровками. Снес флешь потом записал соответствующий фулл!! Так что работает!!!!!!!

А зачем работу с Еепром добавили - какая от этого польза обьясните ?

ЧипЛоадер - обошли sms-cовцы !

Насколько я понял ЧипЛоадером этого не сделать - (менять софты в ЭБУ, например из XAPA сделать XAPH и т.д.) ???

Изменено пользователем SERGEII

Денис с ЧипСофта ответил мне что:

А какая вообще практическая надобность читать и писать ЕЕПРОМ память ?

Изменено пользователем SERGEII
Чиплодырем пока софты не поменять.

Думаю добавить такую же опцию в чиплоадер не проблема, тем более теперь смысла особого нет "придерживать" данный вариант для восстановления блоков(Константин, Стас).

Угу, родственные!

Чудес не бывает!

Еще раз говорю, К примеру XAPH на XAPA поменяйте.

Машинка заведется, проблем с этим нет. На регулирование по ДК посмотрите после такой замены.

С этим ясно, думал имеется ввиду что ЧЛ вальнёт при записи других софтов.

ЕЕPROM интересно бы посмотреть поподробнее, вроде размер небольшой , в его пределах где-то должна информация об обучении ДПКВ лежать, контрольки там быть не должно, данные по иммо в Нексиях-Ланосах отсутствовать должны а у Авео и Лачетти можно проанализировать где первый ключик лежит а где второй, если они в ней лежат и иммо только читает , если же нет, то ключи там не лежат, а только разрешение на запуск получает от блока иммо.

Изменено пользователем denkisan

ЕЕPROM интересно бы посмотреть поподробнее, вроде размер небольшой , в его пределах где-то должна информация об обучении ДПКВ лежать, контрольки там быть не должно, данные по иммо в Нексиях-Ланосах отсутствовать должны а у Авео и Лачетти можно проанализировать где первый ключик лежит а где второй, если они в ней лежат и иммо только читает , если же нет, то ключи там не лежат, а только разрешение на запуск получает от блока иммо.

Вчера считал:

P0801BXZ01_12223082.zip

Лучше бы они на этот модуль цену снизили :biggrin:

Снижение цены приведёт ещё к большему снижению цен

на выполнение работ. У нас в Харькове есть "мастера",

которые накупили прошивок, купили загрузчик и занимаются

только чиповкой. А если доходит дело до ремонта отвечают:

"А я в этом ничего не понимаю, я только могу прошить..."

У нас в Харькове есть "мастера",

которые накупили прошивок, купили загрузчик и занимаются

только чиповкой. А если доходит дело до ремонта отвечают:

"А я в этом ничего не понимаю, я только могу прошить..."

У нас то же такие есть.Много.

И я уже поднимал такой вопрос...

Как с этим бороться?

Вот слил еепромы с двух блоков с ланоса.

XADN.7z

XADN-1.7z

А Вы во вкладке дополнительно снесли флешь?

Не выходит ничего .потребление по току 200ma. Вот наводящим вопросом может перемычка не туда,грешным делом, положительный опыт есть по HV240 ?

Сегодня попробовал восстановить умерший блок от Chevrolet Lacetti 1.8, софт XAKG. Причем блок уснул по моей запарке: после чтения flash (машина с иммо) забыл отключить питание на 10 сек. и включил запись.

Восстановить блок не удалось, Комбик пишет: ЭБУ не в бут режиме. EEPROM также прочитать не удалось.

С работающим блоком от Ланоса все получилось.

Сегодня попробовал восстановить умерший блок от Chevrolet Lacetti 1.8, софт XAKG. Причем блок уснул по моей запарке: после чтения flash (машина с иммо) забыл отключить питание на 10 сек. и включил запись.

Восстановить блок не удалось, Комбик пишет: ЭБУ не в бут режиме. EEPROM также прочитать не удалось.

С работающим блоком от Ланоса все получилось.

Скорей всего блок прилёг, потому-что не перемкнул иммо.

Изменено пользователем Мегавольтик
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...