Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Калина 1.4. 16 Кл. 7.9.7 Холостой Ход

Featured Replies

Опубликовано:

Калина 1.4. 16 кл. 7.9.7. С кондиционером, АБС. Собственно проблема с ХХ.

Первоначально машина приехала с подклинивающим РХХ и соответствующими ошибками по нему. РХХ заменен и на данный момент без нареканий(делал не я и что еще было не скажу).

Но на данный момент ХХ нестабильный, болтает обороты.

При включенном зажигании все адекватно и красиво.

Но на заведенной машине.Показания ДПДЗ скачут от 0 до 2.0-2.5 %. Соотв АЦП от 0.48 до 0.7.Ну и отсюда обороты

Причем если через исполнительные механизмы выставить определенное положение РХХ то плавают показания только ДПДЗ.

Все остальные показания в норме, ну может чуть больше приоткрыт РХХ, промою ДЗ.

Что делалось:

Массы (как и питания 12 и 5 на датчики) проверялись и дублировались на ДПДЗ,ДМРВ. До точек крепления к кузову и скруток жгутов не добирался, на ней сие действо слегка проблематично, хотя придется наверное.Опять же с колодки ЭБУ не прозванивал.

Блок подкидывал, правда М 7.3 - как бы не в нем дело. Заодно на родном поменял прошивку на заводскую посвежее.

Ну ДПДЗ естественно другой.

Свечи А17 ДВРМ, да и 7.9.7 не особо критичен к помехам.

Пока мыслей кроме как пропадание где то массы на блок управления нет. Или где то конкретно туплю.

Причем хозяин может приезжать только после 5 вечера, как бы внимание уже не то, конец дня.

Опубликовано:

Масса на кузов в моторном отсеке к передней панели не на краску прикручена?

Опубликовано:
  • Автор

Нет, там нормально.Как и остальные массы в моторном. Да и замерял я корпусные провода на датчиках - разноуровневость 12 -15 mV-АКБ,кузов,датчики, можно отнести к погрешности измерения.

Опубликовано:

А проверьте напряжение на АКБ когда двигатель работает. У меня вчера такая приезжала, нет стабильного ХХ. Генератор выдает "волнами" от 12 до 14,5 и в такт этим "волнам" двигатель и колбасит. добавишь оборотов стабильно 14.4В.

Опубликовано:

Привет вскрой эбу на предмет следов тосола.

Опубликовано:
  • Автор

Напряжение стабильно и в норме, помеху правда по питанию не смотрел, но посмотрю.

ЭБУ чист и свеж, да и другой подменивал, см. выше.

Опубликовано:

Попробовать подкинуть другой РХХ,

уж больно их много стало левых, для интереса

померяй сопротивление обмоток

Опубликовано:
  • Автор

Да нормально с ним все. В первых новый, во вторых прекрасно шевелится на ручном управлении. Да и проблема то в напряжении с ДПДЗ. Это благодаря ему гуляют обороты, вот это и побороть надо.

Опубликовано:

Встаешь на массу ДПЗД и смотришь напряжение. Встречал некачественную обжимку в самом разьеме. Как вариант - отрезать массу с дпдз и кинуть например с массы дмрв (чтобы не потрошить жгут).

Опубликовано:
  • Автор

Володь, не помогает. Кидал. Да и масса там есть.

Опубликовано:

Чудес не бывает :) На М73 тоже АЦП ДПДЗ плавал?

Опубликовано:

Еще варианты -

- коричневая перемычка масс в жгуте недалеко от контроллера

- тосол в разЪеме ЭБУ

- обжать/пропаять обжим контактов разЪема дпдз

Опубликовано:
  • Автор

Дефект проявляется только на заведенной. УЖ если бы были проблемы с контактами на ДПДЗ увидел бы и с включенным зажиганием при шевелении проводки.

Опубликовано:

Как вариант, открутите от генератора два провода, которые на одной шпильке, соедините их крепко и заведите, естественно зарядки не будет, посмотрите, может генератор так мозг парит?

Опубликовано:
  • Автор

Чудес не бывает :) На М73 тоже АЦП ДПДЗ плавал?

Да плавыал.

Скоро приедет. Совершим очередную попытку.

Опубликовано:

ДПДЗ как я понял менялся.

На какой?

И остаётся только массы,ЭБУ и питание датчиков +5В.

Других вариантов быть не может.

Подкинь Я7,а не М73.

Опубликовано:
  • Автор

Приехал. Так и все нормально, причем сегодня с утра, с запуска, все ОК.

Тем не менее поменял разъем на ДПДЗ, открутил зачистил и прожал все массы, жаль корончатых шайбы на все соединения не хватило.

Отправил на покатушки и оставил на контроле.

Предполагаю не было корпусного контакта на ДПДЗ. Потому как если бы где то еще масса пропадала, скорее всего и по остальным датчикам увидел бы. А так гулял только параметр с дросселя, потому и поменял разъем.Или контакта в самом датчике надежного не было. Щас конечно сложно сказать какой датчик с каким блоком проверял. Летало все,тут как бы я такой крутой, да мы щас-а вот хренушки.

ДПДЗ как я понял менялся.

На какой?

И остаётся только массы,ЭБУ и питание датчиков +5В.

Других вариантов быть не может.

Подкинь Я7,а не М73.

ДПДЗ 4 штуки, само собой менялся. А вот 7.2 на 16 клапанов нет.

Опубликовано:

У меня приора была с таким дефектом, откусил разьем и припаял новый. Старый разьем клиент забрал, при нем не было времени разбирать. У клиента в бардачке уже было 4 РХХ, 5 ДПДЗ. :)))))) В общем был он постоянный клиент магазина.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Ну вроде бы все нормально. Жаль конечно что я детально не выяснил в каком конкретно месте проблема была.

Опубликовано:

у меня есть клиент с такой причиной приора , плаваюшие обороты и иногда поднимается до 2000 на холостом Диагностика ничего не показывает нет ошибок нет

Опубликовано:
  • Автор

A может неисправность была в этом.

Контроллеры Январь 7.rar

Может быть. Только там 7.9.7 и кондиционер. И машина не старая. Это к тому что варианта добраться до жгута 2. Снимать испаритель с торпедой или резать ковер. Та что как вариант проще продублировать хоть все корпусные на разъеме блока. Да и ДПДЗ и ДНД проводок корпусной один.

Опубликовано:

Похожая неисправность была точно на такой-же Калине. Ошибок нет, ХХ не стабильный. Стоит поднять обороты до 1000 и выше - все ОК, динамика нормальная, нареканий нет! В конечном итоге: выпускной р/вал не доходил на один зуб!

Опубликовано:
  • Автор

Но на заведенной машине.Показания ДПДЗ скачут от 0 до 2.0-2.5 %. Соотв АЦП от 0.48 до 0.7.Ну и отсюда обороты

Опубликовано:

у меня Калина 1.6v 8кл тоже с такой проблемой сталкивался плавал обороты , поменял РХХ не помогло, когда сбрасываю ЮБУ на определенное время работает нормально но потом опять появлялся ... поменял датчик ДПДЗ нормально стало пока не плавает .... и еще проверь где идет шланги с клапан адсорбера на ЗАСЛОНКУ нижней части.. проверь сними и заглуши поток воздуха с нижнего штуцера ... не давно приора была. у него согнулся шланг на клапан адсорбера которая идет на заслонку .. правда я там тоже сразу поменял ДПДЗ и поправлял шланг нормально стало уже неделя вчера увидел клиента говорить нормально пропала... до меня он менял (РХХ 10 шт. ДМРВ. ДК) :good: проверь

Опубликовано:

у меня была приора с таким же дефектом, так там в жгуте на проводах раз"ело изоляцию, поподала вода от луж, ну и соответственно КЗ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.