Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Vectra B Ошибка Р1612

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте друзья, не могу разобраться с Opel Vectra B 2001 год двиг Z16XE,

история авто такова :

заменили моторный блок, ( на БУ сброшенный), родной не подлежал ремонту

TECH2 сделал синхру моторный и иммо , машина заводится ,

но если простоит со вкл зажиганием более 10 сек , то не заводится , и пишет в моторном ошибку по иммо , а конкретнее Р1612 - Иммобилайзер ( сигнал отсутствует или неверный )

такая ситуация и на родном блоке , и на том что привезли с разбора. ( не думаю что оба блока с одним и тем же дефектом )

проводку от иммо до моторного блока проверили , прозванивается .

пробовал подставлять другой иммо ( с перезаливкой дампа из родного ) то же самое ,

думаю мож я как-то криво синхру сделал или еще что то не так ....???

мысли закончились , посоветуйте из своего опыта , куда смотреть? что еще проверить?

Изменено пользователем Prostoy

Опубликовано:
  • Автор

проверил по схеме питания и массы блока ИММО , все в порядке .

решил посмотреть сигналы которые идут по двум проводам связывающим иммо и моторный, и что обнаружил , на одном из них ( на коричнево белом ) импульсы есть , а вот на коричнево-синем тишина , никаких сигналов, при включении зажигания нет .

тут же смотрю на другом опеле у которого так же ИММО2 , на коричнево-синем проводе в момент включения зажигания проходит пакет имульсов, и что важно , он идет из моторного блока ( видимо это и есть запрос моторного ) , а затем по коричнево-белому передается разрешение на запуск моторному блоку этот сигнал идет из самого иммо .

в параметрах ИММО есть такой пункт - запрос двигателя , так вот у меня этот пункт - не получен, а на нормальной машине -получен .

из всего выше описанного делаю вывод, что в моем случае виноват моторный, он не дает запрос блоку иммо и потом выписывает по нему ошибку .

в иммо периодически появляется ошибка - В3059- неполучен запрос двигателя .

прежде чем приговорить свежепривезенный блок , хочу спросить, может быть его нужно по новой перепрограммировать? чтоб он вспомнил что нужно слать запросы?

а так уже синхру делал несколько раз, не помогает, и моторный ресетил и блок иммо , и ключи по новой прописывал, все до одного места .

Опубликовано:
  • Автор

перепрограммирование блока отпадает , при попытке программирования ТИС выдал сообщение что в блоке уже и так самая последняя версия ПО и перепрограммирование не возможно .

и все таки сомнения есть ....

друзья, отзовитесь кто в теме , что не так делаю и что я упускаю из вида ? или смело прибивать клиента на блок ?

Опубликовано:

перепрограммирование блока отпадает , при попытке программирования ТИС выдал сообщение что в блоке уже и так самая последняя версия ПО и перепрограммирование не возможно .

и все таки сомнения есть ....

друзья, отзовитесь кто в теме , что не так делаю и что я упускаю из вида ? или смело прибивать клиента на блок ?

Так измени последнюю цифру в ВИНе и ТИС даст разрешение на программирование, а потом вернеш назад старый ВИН. Но врядли это поможет,хотя попытка не пытка

Опубликовано:
  • Автор

о , об этом что то я совсемне подумал, спасибо за совет .

попробую изменив вин по новой запрограммировать

Опубликовано:

Блок запрограммирован именно под Вектру? Не под Астру? Сервис лампа и чек загораются?

Опубликовано:

Поддержу, когда блок программируете, выбираете на первой странице SPS внизу "запрограммировать новый ECU" и далее вводите вин вектры?

Опубликовано:
  • Автор

проблема решена .

стыдно признаться друзья, дело было в сгоревшей лампочке чек. я не придавал этому значения ,ну думаю выкрутили чтоб не светился из-за сдохшего блока , который постоянно выдавал ошибки .

вторая лампа - машинка с ключиком загоралась.

снял приборку, заменил лампу, на проводе идущем от иммо к моторному появилось напряжение ( оно идет через лампу чек из приборки )

посмотрел осциллом , и увидел что моторный шлет импульсы при включении зажигания , все заработало как положено.

у иммо в статусе стало : - запрос от двигателя - получен

ошибок нет , все гуд

Опубликовано:

Потому и спрашивал про лампы и прошивку. Просто у Астры вместо ламп светодиоды в приборке, если ставить не перешитый под Вектру блок, то он тоже не понимает что с лампочками.

Ну а дальше ситуация аналогичная.

Опубликовано:

О как интересно, даже не подозревал об этом, сколько бы лет не занимался опелем, он никогда не перестанет тебя удивлять. Спасибо за инфу Вадим, извините за оффтоп.

Опубликовано:

На самом деле даже не мне, а Кириллу(Киртрейг), года полтора назад, он меня наставил на путь истинный в аналогичной ситуации :rolleyes:

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.