Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ваз 2109 1.5 8Кл Бош 1.5.4 Р 83

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго времени суток. Помогите ребус разгадать. Машина была на ремонте 3 недели назад. Машина не заводилась троила не ехала. Короче обычный хлам. Сделал поменял насос, РДТ, ДМРВ, РХХ , свечи, отрегулировал СО, заработала ровно. Уехала три недели ездила, И сейчас приехал говорит Тянет хорошо, бензин не жрет. Но говорит глохнет и подергивается периодически это при движение в перед, и глохнет постоянно при движение назад. Сам ощутил сажусь включаю заднюю передачу стою сцепление выжато машина работает на ХХ все гуд. Начинаю отпускать сцепление машина поехала и тут же заглохла. Я аж подумал что пора в автошколу идти трогаться учиться.

Опубликовано:

ДСТшку подцепи и прокатись с ней. ДСА может ненормальность показывать, хотя ошибку бы выставил опять же. жгут в моторном потрясть действительно, отстегнуть его от передней панели и ломать на месте.

Опубликовано:
  • Автор

Не мне кажется это не провода. Что то чуйка у меня такая, С ДСТ катался. все в норме. Я на РДТ думаю завтра попробую поменять.

Опубликовано:

Проверь провода питания и массы от АКБ на гену и двигатель.

Опубликовано:

РДТ то не по барабану ли куда ехать в перёд или на зад. а вот измученая " нарзаном" проводка может сильно обижатся на отклоняющийся при движении на зад двигатель.

Опубликовано:

Не мне кажется это не провода. Что то чуйка у меня такая, С ДСТ катался. все в норме. Я на РДТ думаю завтра попробую поменять.

Неправильная чуйка.

Всё уже сказали.

У меня еще было-внутри бака проводка БН коротила(но при этом пред не выгорал,а машина глохла)-выяснил амперметорм.

Проанализируйте движения ДВС и проводки при движении вперёд-назад...

Логически мыслим-сужаем круг поиска.

Опубликовано:

А может проблема на поверхности-разъём или жгут датчика КВ.

П.С.: Это навскидку-первое, что на ум пришло. :ah:

Опубликовано:
  • Автор

Напишу что делал.Массовые провода ЭБУ удлинены и подключены минусу на акб, Плюсовой провод ЭБУ зачищен. Провод ДПКВ проверен на наличие повреждении, Разъём ДПКВ проверял осмотром и подергиваниями и покачиваниями, на заведенном моторе, всю проводку под капотом, подергал на заведенном моторе ноль эмоций. Пробовал мотор качать. Чуть с подушек не вырвал. Насос новый стоит в сборе. Логику включал тоже, мотору по фиг куда машина едет, а вот про его раскачки думал. У меня у знакомого такая хрень была тогда тоже всю машину разорвали. А вылечилась только когда РДТ поменяли завтра обрату пережму да попробую прокатиться.

Опубликовано:
  • Автор

Эта машина алогичная как её хозяйка.

Опубликовано:

Если думаете на РДТ повесьте манометр на стекло и пробуйте тронуться.

Опубликовано:

Если проблема с топливкой машина сразу и резко враз не умирает.

Опубликовано:

Согласен. Надо смотреть переход из моторного в салон.

Опубликовано:

тоже это думаю-обрати внимание на жгут проводки около педали газа- там об кронштейн перетирает нередко

Опубликовано:
  • Автор

Всем откликнувшимся спасибо, Машину вылечил заменой РДТ,

Опубликовано:

Странно как то , никакой логике не поддаётся.

Расскажи как было, почему РДТ?

Опубликовано:

Всем доброго времени суток. Помогите ребус разгадать. Машина была на ремонте 3 недели назад. Машина не заводилась троила не ехала. Короче обычный хлам. Сделал поменял насос, РДТ, ДМРВ, РХХ , свечи, отрегулировал СО, заработала ровно. Уехала три недели ездила, И сейчас приехал говорит Тянет хорошо, бензин не жрет. Но говорит глохнет и подергивается периодически это при движение в перед, и глохнет постоянно при движение назад. Сам ощутил сажусь включаю заднюю передачу стою сцепление выжато машина работает на ХХ все гуд. Начинаю отпускать сцепление машина поехала и тут же заглохла.

Я на РДТ думаю завтра попробую поменять.

Ну ладно-хозяин барин.

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

Всем откликнувшимся спасибо, Машину вылечил заменой РДТ,

Да ....внимательно последил за темой . так и не понял .... Автор поясни, люди волнуются от собственной неосведомленности в работе некоторых исполнительных механизмов .

Опубликовано:

а причем тогда движение вперед назад? она тогда должна спонтанно глохнуть, да и не сразу тем более.

Опубликовано:

Я так думаю что дело не в движении, просто стечение обстоятельств, пеняли рдт. дергали за проводку, вот и решение проблеммы на некоторое время,

конечно может я не прав, но автор не отвечает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.