Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan March Умер Ecu Моторного Проблема Решена

Featured Replies

Опубликовано:

ниссан марч не один из блоков не выходит на диагностику моргает лампа чек в один такт с реле бензонасосом в 1с 2раза. Облез всю проводку по питанием все вроде в норме.Предположитель думаю что ЭБУ лег может кто сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста.

Опубликовано:

Какой год, какой ECU, как появилась неисправность?

Если все массы(а их несколько) так же как и все плюсы(их тоже несколько) на месте, то дело может быть в компе. Стоит заглянуть во внутрь...

Опубликовано:
  • Автор

привет олег проблема появилась после севшего аккумулятора и попыткой завести пускозарядным устройством. я читал про эти блоки в них нет защиты от перенапряжения.вскрыв блок и померяв сопротивления проца по питанию 180 ОМ по одной статейки должно быть 480 Ом. Но хотелось бы просто узнать может кто сталкивался с такой проблемой ЭБУ как ни как 40 т.р. стоит штобы поставить конкретный вердикт

Опубликовано:

180 ом признак его некондиции, покажи фото печатки. Его проверка на столе может уточнить ситуацию.

Изменено пользователем samsu

Опубликовано:

У меня был такой случай и тоже после севшего АКБ который пытались подзарядить, тоже счелкала релюшка бензонасоса. В конечном итоге заменили ЭБУ мотора. Помню тоже небыло коннекта ни с одной систнмой а после отключения моторного блока коннект появлялся

Опубликовано:

привет олег проблема появилась после севшего аккумулятора и попыткой завести пускозарядным устройством. я читал про эти блоки в них нет защиты от перенапряжения.вскрыв блок и померяв сопротивления проца по питанию 180 ОМ по одной статейки должно быть 480 Ом. Но хотелось бы просто узнать может кто сталкивался с такой проблемой ЭБУ как ни как 40 т.р. стоит штобы поставить конкретный вердикт

Как мерил сопроитвление проца ? ногу подкидывал? Там плата многослойная ....

Опубликовано:

Если диод трансиловский не стоит в эбу то ему пипец .

Опубликовано:
  • Автор

вот фото платы запаха горелого нет

марч.rar

Опубликовано:

В моем случае тоже запаха небыло. Искать неисправность небыло смысла, хозяин быстро нашел другой на 3 тыс. р.

Опубликовано:

Подскажите постоянное моргание чека при включенном зажигании о чем говорит?

Опубликовано:

Подскажите постоянное моргание чека при включенном зажигании о чем говорит?

.... на боше 1.5.4 :biggrin:

...-подождите с покупкой нового ,а как-же поиск (вбил в яндекс куча предложений по блоку .... просто неохота , .............номера блока ...??? )

-так что ищите :hi:

(по поводу блока ...............-сами ответили убили пускачем ....... -сами сказали защиты нет) ....180 Ом как я понял по питанию :good: -почти как у меня....

.

Опубликовано:

.... на боше 1.5.4 :biggrin:

Позвольте поинтересоваться как вы догадались? Тема то у нас как-раз про вазики.

SPL читайте внимательно пост №1

Изменено пользователем sr-tuning

Опубликовано:

....вот и я про вопросы .......

P.s. сканером непробывали глянуть

Опубликовано:

....вот и я про вопросы .......

P.s. сканером непробывали глянуть

А вот теперь читай тему внимательней особенно пост 5

Опубликовано:

ну ну..... -даваите погадаем над причиной

по делу спрашиваю ....., а вы детский сад разводите

-конкретный вопрос машина диагностировалась каким либо сканером или нет (какие ошибки)

поточнее свой вопрос задавать надо чтоб потом таких формулировок небыло

да и попросил-бы на вы

....что почитать ,-как блоки валят или сколько завалили (или в 5 посту ваш случай... так там и итог есть -В конечном итоге заменили ЭБУ мотора)

извеняюсь за отписаное непотеме (я за снос последних постов -все равно неподелу)

Опубликовано:

извеняюсь за отписаное непотеме (я за снос последних постов -все равно неподелу)

Я тоже

Опубликовано:

нет там ошибок ибо болок не включетца, точнее все время ребутаетца.

попадалось.

Замена блока. Таблеток нет

Опубликовано:

Сегодня победил ниссан алмера 1998г. При включенном зажигании постоянно моргал чек и небыло управления форсунками. На связь с диагностикой не выходила.В итоге оказалось что в блоке иммо сгорело два диода по питанию. Один просто взорвался BYG20G, а другой пробило на короткую MR2520L. Первый диод был куплен в магазине за 28руб. а второй успешно подошел от блока БОШ 1.5.4. Вот как-то так. Блок иммо находится под рулем справа. Я так думаю что во всем виновато пусковое устройство которым заводили авто до меня.

P.S. Если иммо считал ключ, то чек не моргает а просто горит.

Особое спасибо Дмитрию SPL за напоминание про BOSCH 1.5.4.

Изменено пользователем sr-tuning

Опубликовано:
  • Автор

ждем новый блок 23710-AN012 пока стоит на отстое

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

привет всем проблема решена пришел б/у блок 23710-AN014 правда с другим номером в конце 14 поставил и все ок.Тема закрыта

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.