Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

есть блок М7.0 не включается насос. если подать питание на насос на прямую машина работает. другой блок на этой машине тоже. эт я про разные варианты.

вызвонил дорожку от разъёма до микрухи написано на ней в 3 строчки

303 42

07/4901

R5782.1

поиск чего либо про ту детальку ни чего не дал. вопрос: что это такое, где взять?

исключается. я из него ЕЕПРОМку вынул в другой вставил, заводится. там с той нивой 3 блока. на одном в связи с игрищами с АКБ в иммо мусор поселился, второй вот с насосом на третьем ездит. с того ЭБУ который с насосом я микруху вынул, в тот что с иммо вставил, работает. тот который с насосом увёз с собой теперь вот отремонтировать хочу.

агде взять? на чиптюнере наверно только флеш. с другого болока тоже тока флеш считаю скан мастером. чип лодырь ещё есть, халявный, справится с фулфлешем?

Совершенно правильно. Полный флеш и чистый ЕЕПРОМ.

У меня 3 таких 10 ки катается. Реэкспорт 7.0 Евро3 с датчиком неровной дороги.

Периодические проблемы, в том числе и как у Вас. Блок по ходу неубиваем (ни один не умер сам по себе). Прошивка повреждается (сравнивал в хексе). Причины особо не выяснял.

И что интересно - ни один не хочет поменять блок на тот же 5-й.

И к стати ездят не плохо.

полный флеш залил, с чистым ЕЕПРОМом конфуз вырисовывается.. блока типа Я7.2 с активной пимпочкой "очистить иммо" нет. есть скан мастер им можно работать с такой микрухой вот только чистого ЕЕПРОМ для МР7.0 что то не найду..

просто забей весь еепром FF.

Да.

1.ПО4-делаю только им.

2.Комбисет(под вопросом)-у меня не получилось.

3.Перепайка чистой 24С02(именно С02----С04 у меня не получилось)-там они стоят.

Изменено пользователем евген

писать то да, а вот изменить содержимое ? . есть еепромка, паяная, точно живая вот только откуда вынул не помню.

исключается. я из него ЕЕПРОМку вынул в другой вставил, заводится. там с той нивой 3 блока. на одном в связи с игрищами с АКБ в иммо мусор поселился, второй вот с насосом на третьем ездит. с того ЭБУ который с насосом я микруху вынул, в тот что с иммо вставил, работает. тот который с насосом увёз с собой теперь вот отремонтировать хочу.

Вот это замечательное описание событий. :biggrin:

Всё чётко-по пунктам. :hi:

Кто что понял?

Изменено пользователем евген

в общем и правда из всего этого

в ответ на

А может в иммо проблема ?

можно было оставить только

исключается. я из него ЕЕПРОМку вынул в другой вставил, заводится.

остальное уже особо то и не интересно.

писать то да, а вот изменить содержимое ? . есть еепромка, паяная, точно живая вот только откуда вынул не помню.

Salut!!! Поправить дамп можно любым HEX-редактором.

post-44602-0-37843900-1331456378_thumb.gif

chamel05_939.zip

Спасибо.

Как поменять модуль в проге?

По умолчанию стоит 24С01 ине меняется,хотя есть вроде где менять,только как?(или это для красоты?).

Сделать можно и так, выпаять епромку и впаять в блок Я5, микас7, потом хоть стирай хоть пиши, если нет других способов.

под рукой только бош 7.9.7

нарыл чистый еепрм для мр7 теперь как поймаю подходящий автомобиль попробую что получилось.

Спасибо.

Как поменять модуль в проге?

По умолчанию стоит 24С01 ине меняется,хотя есть вроде где менять,только как?(или это для красоты?).

Кнопка "ВЫБОР",сразу под типом микросхемы.В хэлпе проги есть пункт "Схема программатора" там описано подключение к EEPROMкам,и схемы адаптеров. Изменено пользователем SorcererGiggs
  • 1 год спустя...

Доброе утро, ADACT!

Не хочу открывать новую ветку. Вроде тема одна.

Шнива, блок MP7. Со сканера искра есть, но при прокрутке стартером - нет. На др. блоке (211-1411020-40) с нивовской прошивкой

заводится, но не работает РХХ. Обороты 650 - 750. Это явно мало, ну и конечно 113 ошибка (температура воздуха). Вопросы:

1. Какой элемент в этом блоке обрабатывает сигнал ДПКВ?

2. Чем управляется РХХ в этом блоке

3. Будет ли серьезной ошибкой, если отключить ошибку в маске по температуре воздуха (113) или обязательно надо впаивать недостающие элементы?

Думаю из двух блоков пока сделать хоть один, а потом доведу до дела и второй.

Заранее благодарен всем.

Разобрался сам.

Допаял недостающие элементы, иначе чек загорается и присутствует ошибка.

По РХХ была оборвана печатная дорожка.

После ремонта всё ОК!

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...