Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Сканеры Для Bmw

VadPC
Рекомендованные сообщения

Доброго дня,

На днях уже было почти отдал деньги за BMW INPA ADS/OBD Но Возникла одна проблемма:

Продавец яро заявлял что она работает только через реальный com порт, что для меня проблематично так как использую для диагностики макбук, и езжу в основном по выездам.

Отсюда вопрос: Требуется диагностировать BMW в основном старые модели, с круглыми разъемами, com порта не было и нет, все остальные работали через вертуальный порт.

@VadPC,

Макбук таскакть по выездам это нормально...гламурненько...ADS нормально работать будет только через железный ком-порт...купи бук тыщ за 6 рублей с ком-портом...

@VadPC,

Конечно нужно тогда смотреть в сторону автономного сканера с поддержкой старых моделей БМВ....понимаешь,Диагносты - народ старомодный,поэтому для диагностики предпочитают проверенную ХР и желательно установленную на железо,и ком-порт тоже желателен на буке...даже на тех,кто пользует Вынь7 смотрят подозрительно :biggrin:

Сходи к gUeRRa купи набор для сборки и пробуй...

Изменено пользователем AVA
Удалена ссылка, противоречит правилам форума.

Купил у китайцев такую штуку - (не в качестве рекламы) BMW D-CAN INTERFACE FOR GT1 AND INPA. обошлась около 180 зеленых, счас они продают дешевле.

( по опыту, пришла но не работала, пропаял все детали на плате, сканер с такой проблемой уже не первый)

работает через USB внутри чип, что иммулирует сом порт. Ставишь драва, у меня под XP и правильно настраиваешь.

Работает все, что заявлено. Пришлось почитать много, что бы все правильно настроить. На BMW форуме скачал софт и документацию. GT1 только настраивал, но не пробывал, обходился INPA-ой

Этот набор еще надо уметь спаять, не все могут, да и стоит он $50 (плата и контроллер), надо еще докупить остальные деталюги.

Макбук в топку, не будет счастья с ним и этими прогами и адаптерами.

так вот и хочется узнать с чем будет счастье, с такими заморочками проще сново купить себе х431.

А про макбук зря вы так, если сейчас можно было бы купить новый ноут с СОМ уже давно бы купил, а плодить ноуты для виртуальных комов не хочеться. Тем более есть стационарный комп в гараже с комом, но думал от него избавиться.

Кст вопрос про карсофт, как там с подключением?

Изменено пользователем VadPC

Ланч нормально работает с БМВ :)

Инпа будет работать через USB

Вот по ADS - не скажу. Просто не было такого у меня. И необходимости не возникало.

Со всеми древними БМВ отлично справляется Х431

P.S. И оба ноута у меня с железными СОМ-портами

В общем нашел вот еще чего :)

Вот Вам заняться нечем :) Обычный К-Лайн, софт лежит в инете, пару дней покурить форумы - и у вас на ноуте стоит ДИЛЛЕРСКАЯ программа для диагностики!

С 96-го по 2006 год вы покрываете БМВ!

Еще покурить форумы - и у вас есть все для кодирования, программирования блоков (пакет Inpa).

Хотите дальше (моложе машинки)? Покупаете D-Can

На старье типа Е34 - ИМХО не стоит обращать внимание и тратить деньги на ADS

@SDL2000,

Как я понял,@VadPC интересуют именно старенькие машинки...а на них без ADS только курить нервно в сторонке...как известно для ADS нужен ком-порт железный,хотя в некоторых наборах (поиск СarTool-ALL-in-One-Adapter, СarHelp2) реализовано и на юсб...

Тем более всё хотят крутить на МакБуке с виртуалкой ХР - а ты предлагаешь в виртуалку XP запихнуть ВмВарю с виртулкой DIS :dirol: ..не...я тоже люблю по извращаться с софтом...но не да такой-же степени :dirol:

@VadPC

Так вроде в описание V-Checker+V401+BMW нет и слова про машинки до 1996 года...

Стоимость данного девайса равна стоимости Делл Д610 с ком-портом и т.д...добовляем 4000-4500 берём нормальный ADS и зарабатываем денюшку...можно и дешевле если брать набором....

Можно вставить свои пять копеек? Вообщем если дело принципа ноуты Леново идут с компортами, если опять же дело принципа то из за одного ADS вообще не стоит заниматься с такими машинами ,тем более на выезде,поверьте это лишняя трата времени - цена вашему диагнозу будет 20 копеек и те под вопросом(имхо) - правильно Юра(SDL) говорит - смысла заниматься такими авто если вы не фанат- нет. Самый оптимальный вариант ( к чему я сам пришел) иметь ноут Леново, адаптеры как ADS, D-CAN - и вы можете смотреть все авто от 1997 до 2008-9 (тут точно не могу сказать) потому как большая часть информации идет в иста и уже другой уровень игры.))) Правда я уже купил ИСТУ работающую через OPPS - конечно не АЙС(скажут бывалые ) но все должно быть в меру.

Тем более всё хотят крутить на МакБуке с виртуалкой ХР - а ты предлагаешь в виртуалку XP запихнуть ВмВарю с виртулкой DIS

Мдя.. Чего-то не заметил, что VadPC редкостный извращенец :biggrin:

С Маком, на диагностику.... Мой измученный нарзаном мозг такого понять не способен. :rolleyes:

Предложение - продать это гламурное г..., и купить нормальный ноут, а на сдачу - сканер

P.S. Ничего против Мака не имею, но на тракторе "Беларусь" не выступают в гонках Формула-1, так же как и на болидах не пашут поле

Изменено пользователем SDL2000

В общем докладываю. За неимением адаптеров в доступности, прикупил пока карсофт комовский, 6.5

Сразу скажу софтина посредственная, через Юсю-Ком работает, в дальнейшем думаю брать импу или адаптировать купленный адаптер под нее.

ФОтки попозже выложу.

• 3 месяца спустя...

Доброго дня коллеги..

Нужна помощь,

разбил 20пинговый разьем капот упал :( вырвал провода, теперь не могу понять куда цепляться,

Где покупал прислали схему но не такую, далее молчат как партизаны.

подскажите может у кого есть такой же девайс,

Нужна схема 20пин БМВ - DB15F

выглядит вот так, http://www.uobd2.com/upload/pro/bmw-carsoft-6.5-old-2.jpg

Изменено пользователем VadPC

На торрентах давно валяется сломаный Карсофт. Но не суть.

Вот есть какая-то фигня, может поможет. Хотя схемотехника может быть разной....

post-326-0-04948200-1339943375_thumb.jpg

SCHEMATIC.pdf

Прочитал всю тему.Несколько заметок.Чтобы экономить-не стал ставить эксперименты с usb.Проги бмв идут через ком.Для нормальной работы хватает двух пакетов-инпа и несколько разновидностей дис.Некоторых моторов старых кузовов в инпа просто нет.Остается только дис с адаптером адс.Без адс эти моторы не возьмете.Для инпа хватает К-линии адаптера.Вплоть до года 2006.

Вобщем советов много, кто продать советует мак (я бы не стал советовать такое), так как отличная машина для диагностики всяких уровней.

Надо было вам не экономить а купить бошку OPPS и пользоваться ДИСом, ни каких портов, все по сети. Проверял на этот предмет мак, скорость работы в виртуалке выше чем на обычном железе. Незабываем что маке скомплектованно правильно железо, отсутствуют глюки даже в винде.

Бюджет оппс около 15.

Не совсем понял-куда приводит DIS сеть?С адаптером то он соединяется через порт.На счет виртуалки тоже можно спорить.Она применяется не от хорошей жизни.Дис работает в системе UNIKS,а прогман-в XP embeded.Вот и приходится ставить виртуалку.

Не совсем понял-куда приводит DIS сеть?С адаптером то он соединяется через порт.

Если нормальный OPS - то через сеть.

Но у меня для ОПСки - IBM T30 куплен. С Америки, за 7 тыс. рублей.

Без всякого геммора с виртуалками и БМВ и Мерсы смотряться

P.S. Извиняюсь за оффтоп, но немного юмора надеюсь не повредит

Немножко про МАК

http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic447379.html

Самое смешное, что правда ведь :biggrin:

• 4 месяца спустя...

прикупил недавно бмв карсофт 6,5 . месяс канителися с ком портом, но вот решил проблему. и не могу понять: сканер подключается например к блоку DME, идентифицировать получается, ошибки почитать потереть тоже, не смотрятся параметры в реальном времени. машина правда 95 года и 93 были. на той что 95 год ультраскан читает нормально параметры. может я чего настроил так в параметрах порта, он к PCMCIA подключается. или софт дурной просто? и можно ли с этим адаптером работать другой программой

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...