Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Honda Cr-V 2004Г Двс K24A

Featured Replies

Опубликовано:

Всем здравствуйте.

Приехала honda CR-V 2004 K24A, Ошибка по двигателю. P2647 (22) VTEC Oil Pressure Switch Circuit High Voltage по скандоку Датчик давления масла VTEC высок напряж. Со слов хозяйки присутствует раскачка ХХ от 500 до 2500 оборотов.

Так же присутствовали ошибки по VSA

Нестабильное напряжение и 83-1

Очистил ошибки. Обучил VSA отправил поездить, хватило на два дня. Сегодня позвонила сказала что опять загорелся чек и VSA

Массы все проверил. Про клапан Vtek знаю что на этих моторах они часто летят. Понять не могу причем VSA при этом ABS не отключается.

Изменено пользователем Semen 124

Опубликовано:

VSA на Honda это тоже самое, что и EPC на VAG при ошибке в двигателе, отключаются нагрузки.

Опубликовано:
  • Автор

А может кто нибудь поделиться инфой по этому датчику давления VTEc на K24 K20 где стоит и как диагностировать.

Опубликовано:

смотри актуатор клапанов, клинит его, но для начала было бы неплохо померить давление масла и наличие самого масла в двигателе, клапан VTEC и датчик давления находится сзади на ГБЦ.

Изменено пользователем skazka

Опубликовано:
  • Автор

Да это я понял проблемы тежи что на Toyota с их VVT-I просто я этот мотор в первый раз в глаза вижу, Авто дату пока не оплатил лицензия кончилась.

Опубликовано:
  • Автор

Да это я понимаю, масло уровень я смотрел. Про давление тоже в курсе на прогретом моторе не ниже 49кПа и при открытом клапане подъёма кулачков не ниже 390 кПа. Проблема в том что я на дилерской станции ВАЗ работаю и померить не чем. Вопрос высокий уровень напряжения на датчике. Это сам датчик или низкое давление и сканером можно глянуть эти значения у меня скандок.

Опубликовано:

сзади гбц прикручен (как бы его обозвать) - модуль в который вкручен датчик. Сними его, в нем есть сеточка. Очень часто она забита.

Чистка помогает, но не всегда. На одной машине так и не победили ошибку по датчику давления масла.

Опубликовано:

высокий уровень сигнала это скорее датчик, а давление только мех.манометром.

в кратце перевод (мой) с Mitchell:

1. Проверьте давление масла (выкрутив датчик давления VTEC) = 49кРА

(перед этим дать поработать двигателю на 3000 об.мин без нагрузки до включения вентилятора) после вкл. вентилятора мерить давление между 1000 и 2000 об.мин.

давление меньше 49кРа

ДА - выкл. зажигание и проверьте датчик давления. (проверьте целостность между контактами датчика давления)

проводимости нет- замените датчик давления

проводимость есть-проверьте напряжение между контактом №1 и массой двигателя

если имеем бортовое напряжение - отремонтировать проводку между датчиком и G101

если нет напряжения - проверить напряжение между ECM/PCM контакт В9 и массой кузова

если имеем бортовое напряжение -ремонтируем проводку между ECM/PCM (В9) и датчиком давления VTEC.

если нет борт.напряжения сделайте програмное обнавление ECM/PCM.

Ну а дальше идёт проверка клапана VTEC и его фильтра, про которое я думаю рассказывать не нужно, это элементарно.

Изменено пользователем skazka

Опубликовано:

Все это проверяли . При проверке давления рекомендуют прогреть двигатель. Но вся беда в том, что ошибка вылетает на не прогретом двигателе.

Стоит только в движении резко нажать на газ - ошибка. Стираешь и на прогретой машине больше ошибок не будет.

Где то читал, что эта проблема в прошивке. Машина так и катается с этой бедой.

Опубликовано:

Где то читал, что эта проблема в прошивке.

Нет обновлений по этой теме обсолютно точно! Рекомендую снят блок VTEC, разобрать, понять в чем причина и благополучно собрать.Датчик давления проверить на столе не сложно. Датчик давления промыть в УЗИ ванне. ну или заменить на 15810-RAA-A03
Опубликовано:

давно это было. Снимали, разбирали, датчик и соленоиды ставили с донора - результат тот же.

Хозяин авто не готов был вкладывать деньги в решение этой проблемы - так и катается. Греет машину подольше и ошибки нет.

Опубликовано:

Значит не до конца разобрали

Опубликовано:

Вот скрины с родного мануала по этому коду, проверьте - все делали

post-34207-0-09039200-1330968493_thumb.jpg

post-34207-0-53247600-1330968514_thumb.jpg

Опубликовано:

Какое масло в маторе (вязкость)?

Опубликовано:

не знаю как у автора топика, а мы пробовали разное.

И 5w30 и 5w20.

Опубликовано:

Вязкость , не самая большая проблема.Нужно один раз разобрать блок VTEC и всё становится понятно

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.