Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ваз 2112 Троит 3 Цилиндр.F205D054

Featured Replies

Опубликовано:

Блок Автел 21124-141020-31 прошивка A205D054, прошита смотрите в скрине,у машины похоже Р-83 регулируется с компа но в 3 цилиндре постонно появляются пропуски зажигания,через 3 минуты после пуска.. Вопрос в том что если она прошита на Р 83,то как она пропуски отслеживает??По идее не должна.. Да и датчика неровной дороги нету..Может кто подскажет есть - ли прошивка для этого блока чтобы не фиксировала пропуски???

post-1228-0-16611000-1330842079_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

@евген,Пока нет возможности ремонтировать,а человеку работать надо,хотелось бы ему прошить чтобы не ловила пропуски , а потом отремонтировать..

Опубликовано:

А если там катушка мёртвая или форсунка,или компрессии нету-как собираешься отремонтировать прошивкой?

Поделись опытом.

Опубликовано:

Пропуски она фиксировать должна, т.к. в общем она сделана на базе прошивки ,которая это может делать), несмотря на то, что переведена на Р-83( введена регулировка СО).По пропускам 1) после начала регистрации пропусков входим в Я5 Р83 добавляем коэф. СО в +, если прекращаются, или становятся меньше, шукаем подсос воздуха. Форсунки на баланс не грех глянуть, ну и ВВ часть на разряднике пробить. Про компрессию не говорю, наверно это понятно. Может кто еще кто добавит, или опровергнет меня, но я по этому алгоритму я давно ковыряюсь

ЗЫ Отключить пропуски в прошиве проблем нет, но каляску это не отремонтирует.

Изменено пользователем sistem

Опубликовано:

Катушки лучше осциллографом смотреть.

Опубликовано:
  • Автор

Та все проверил,катухи и форсы в норме..Там во втором горшке компреска отличается на 4 кг.. делать пока возможности нет..Есть ЧипТюнер ПРО им смогу отрубить регистрацию пропусков???

Опубликовано:

В ЧипТюнер ПРО конечно сможешь.

Только при такой компрессии он до лета за бензин больше отдаст, чем за ремонт. Если масла в дросселе нет, то клапаны поменять притереть - одного дня достаточно.

Опубликовано:
  • Автор

Да это дело третье...нужна машина срочно. до ремонта чтобы походила.. а опыта работы чиптюнером нет..

Опубликовано:

Если компрессии нет.И не походит.

Потом будет гораздо дороже.

Опубликовано:
  • Автор

@евген,Да уже убедился.. провозился целый день,но поизучал чип тюнер.,нет худа без дрбра

Опубликовано:
  • Автор

Тут всплыл некий нюанс,прошил стоком,но на ней получается такой трабл.. При пуске ДК стоит в 0,450 мв.а коррекция в 1,0..когда появляется обратная связь при прогреве,ДК начинает плавно валиться в 0,02 мв.а коррекция в плавно идет в обогащение к 1,313...Как дойдет до 313 сразу вылетает ошиба Нет отклика от ДК,и бедная смесь..

ДК менял,даи старый реагирует на обогащение..Еще заметил что время открытия форсунки при увеличении коррекциии,остается неизменным,3,4 мс..

В АЦП все ок,...похоже что-то с блоком..Потому и прошили на Р-83..мне так кажется...

Изменено пользователем maguslik

Опубликовано:

АЦП ДМРВ и его показания на ХХ ?

Возможен подсос. Напимер трещины в выпускном до ДК1?

Почему сразу блок то

Изменено пользователем unsed

Опубликовано:
  • Автор

АЦП ДМРВ 1,001...Трещин в выпуске нет..во впускном тоже норма..

Опубликовано:

Тут всплыл некий нюанс,прошил стоком,но на ней получается такой трабл.. При пуске ДК стоит в 0,450 мв.а коррекция в 1,0..когда появляется обратная связь при прогреве,ДК начинает плавно валиться в 0,02 мв.а коррекция в плавно идет в обогащение к 1,313...Как дойдет до 313 сразу вылетает ошиба Нет отклика от ДК,и бедная смесь..

ДК менял,даи старый реагирует на обогащение..Еще заметил что время открытия форсунки при увеличении коррекциии,остается неизменным,3,4 мс..

В АЦП все ок,...похоже что-то с блоком..Потому и прошили на Р-83..мне так кажется...

Блин да если она троит на третий цилиндр, ясень пень, что лямбда в бедную завалиться, делай без лямбды тогда прошиву.

Опубликовано:

Разница в 4 атмосферы это конечно много,но проверь ещё раз,бывает окалина или мусор из колодца попадают под клапан.

ДК показывает (0.02) бедную смесь,хорошо бы проверить по газоанализатору.

Проверь клапан адсорбера и уплотн.кольца на форсах (водичкой пролей)

Удачи !

Опубликовано:

Извиняюсь конечно, но "шить" надо исправный автомобиль.

Диагностика проводится для установления истинной причины симптомов.

Симптомы бывают схожи а причины разные.

А так это гадание на кофейной гуще.

Опубликовано:

Любят у нас неисправности железа лечить чип-тюнингом. Помню одного клиента кавказской национальности:

"Двигатэль дэлать нэ хочу! У тэбя ж компутер есть. Как брата прошу, сдэлай с компьютера, штоб нэ троила"

Опубликовано:
  • Автор

@chipovchik,Три форсунки разве не могут обогатить смесь??Сейчас мотор разобрали.. Клапан подтекает выпускной..трем..

@айболит, Шить хотели чтобы чел поработал..Пропуски я убрал,в смесь не полез..заставил делать мотор..

@star964, я тоже так хотел..а там оказывается все заодно.. много надо чего отрубать,плюнул и решил на будущее не заморачиваться,пусть чинят железо..Евген правильно подсказал..

Опубликовано:

Много таких залётных бывает. Тут матор делать надо а им кто-то типа говорит ты прошей и всё заработает. Интересный народ.

Опубликовано:

@maguslik, Здесь дело не в трех форсунках, а в не рабочем цилиндре, в нем смесь не горит вот и получается смесь бедная, или через прогоревший клапан воздух проходит.

Опубликовано:

В неработающем цилиндре большой остаток кислорода(смесь не горит).

Вот ДК и "ложится",т.к. видит кислород.

Опубликовано:

При пуске ДК стоит в 0,450 мв.а коррекция в 1,0..когда появляется обратная связь при прогреве,ДК начинает плавно валиться в 0,02 мв.а коррекция в плавно идет в обогащение к 1,313...Как дойдет до 313 сразу вылетает ошиба Нет отклика от ДК,и бедная смесь..

Ищи подсос.Сильный.Если только действительно подменял ДК на рабочий.

ВУТ,КПА,резиновые затычки на рессивере,колечки форсунок-наиболее распространённое.

Здесь дело не в трех форсунках, а в не рабочем цилиндре, в нем смесь не горит вот и получается смесь бедная, или через прогоревший клапан воздух проходит.
В неработающем цилиндре большой остаток кислорода(смесь не горит).

Вот ДК и "ложится",т.к. видит кислород.

В таких случаях в аварию не уходит.

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

Евгений, в этом конкретном случае с Вами не согласен.

В цилиндре,где приблизительно около 7-9кг/см2 ,остаточный кислород на выходе будет составлять около-6-8%( на ХХ ).

А 6-8% кислорода,неучаствующего в процессе окисления ТВС,однозначно укладывают ДК в 0,0 В.

Еще раз повторяю,что это относится к ЭТОМУ КОНКРЕТНОМУ случаю.

Считаю,что ТС провел с клиентом хорошую работу и убедил оного произвести ремонт ГБЦ.

Опубликовано:
  • Автор

Короче...В головке клапана притерли. ..один тек,именно в том горшке,в котором не было компрессии..и еще нюанс,в верхнем кольце был зазор 2 мм,в этом же горшке...износа блока нет...Сейчас троение ушло..

Когда завели.. все по старому..При 60 градусах свалился в аварию... нет отклика от ДК..У меня валялся старый дохлый расходомер,с показаниями 1,05 мв.поставил его.. на нем в аварию не валится,но коррекция 1,450..На оборотах коррекция около 1..

@евген,Нет подсосов.. все проверил..,Сейчас каталик изучаю..

Опубликовано:

Давление топлива какое?

Опубликовано:
  • Автор

Давление 3,9...Каталик болтался.но сопртивления не оказывал...удалили..Подменили блок.. все тоже-самое..Форсунки нянчим...

Опубликовано:
  • Автор

@евген,Твоя правда.. нашел таки подсос.... коллектор пластмассовый расклеился в 1 и 4 горшках.. еле видно,и поливать надо было снизу ... а я брызгал сверху..

Опубликовано:

Ну и славно.

ДК начинает плавно валиться в 0,02 мв.а коррекция в плавно идет в обогащение к 1,313...Как дойдет до 313 сразу вылетает ошиба

Дык такая коррекция даже если форсунку-две отключить не будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.