Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Passat B5+ 2003 Awt + Газовое Оборудование

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго Всем времени суток!

маленькая пред. история:

Мой постоянный клиент поставил где- то ГБО и после установки начал переживать за долговечность своего двигателя, т.е. клапанного механизма, устанавливать доп. примочку для смазки клапанов по каким то причинам не хочет, но хочет заморочиться на установку либо вариатора зажигания либо прошить ECU двигателя для работы на газу, т.е. внести корректировки по зажиганию.

Собственно вопрос: существуют ли такие прошивки.

Оборудование для перепрошивки имею.

ГБО установленное на автомобиль: SEQUENT 24my 07/my10/Plug&Drive (может это бред, но других обозначений ГБО в документах не нашёл)

Заранее Всех благодарю! :hi:

Опубликовано:

Так сливайте прошивку и стучитесь с просьбой о модификации к Василию .

Заодно "чипанёте" и E-2 может сделаете . Это будет оптимальное решение в отношении цены и качества работы .

Добавил.

--------------

Кстати, какой фирмы ГБО не имеет значение , главное знать - метан там , или пропан .

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:
  • Автор

Хорошо, спаибо! а сколько хоть клиенту за эту процедуру обьявлять, ну хоть примерно?

учитывая, что дамп буду сливать через OBD.

Опубликовано:

Если тюнинг + euro-2 + ГБО , то я бы объявил от шести тыр. , но это опять-же это зависит от цен в регионе ...

Узнайте для начала сколько будет стоить модификация прошивки у Василия, от этого и будете плясать.

Опубликовано:
  • Автор

Юра БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Буду стучаться к Василию, а кстати стучаться надо уже с дампом на руках или как?

Опубликовано:

Желательно . Может у его такой уже и есть , но зачем напрягать поисками ? Заодно проверите читаемость блока вашим оборудованием. В любом случае версию совта 100% можно определить только по прочитанному дампу .

Опубликовано:
  • Автор

Ещё раз большое спасибо! Буду вызванивать клиента, сливать и стучать. :biggrin:

Опубликовано:

я бы все=таки поставил вариатор, УОЗ меняется при переходе на газ. Ставили гбо на такие машины и с турбовыми движками - прекрасно работают без всяких прошивок

Опубликовано:

ГБО установленное на автомобиль: SEQUENT 24my 07/my10/Plug&Drive (может это бред, но других обозначений ГБО в документах не нашёл)

это BRC SEQUENT 24 - хорошее оборудование.

от доп смазки особого эффекта не замечено - износ на выпускных клапанах - а донести смазку через впуск на выхлопные клапана - не совсем эффективная процедура. куда больше эффекта от правильной настройки УОЗ.

Опубликовано:
  • Автор

И как говорится, в продолжение темы. Суть такова: приехал таки выше указанный автомобиль, подключился я к нему VAG K+CAN Commander 3.6 у которого заявлен этот блок :

Чтение и запись EEPROM в блоках управления двигателей (BOSCH):

VAG-EDC15x

VAG-ME7.1.1

VAG-ME7.1

VAG-ME7.5

VAG-Cartronic ME7.8

а получаю вот это: ??????????????

суть в том, что вес слитой мной прошивки составляет 4Kb, что я делаю не так?

ЗЫ со злости только что заказал MPPS, там он тоже вроде как заявлен, да и вообще хочу освоить это интересное занятие как чип-тюнинг.

во блин всё таки прикрепил :huh:

просьба сильно не бить, это мой первый автомобиль, в плане попытки прошивки.

Изменено пользователем skazka

Опубликовано:

все верно

размер eeprom 1024 байт - в ней вин, синхра и еще кой-чего

а тебе нужно читать Flash память - 512Kb или 1024Kb

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо! завтра приедет буду пробавать ещё раз.

Опубликовано:

я бы все=таки поставил вариатор, УОЗ меняется при переходе на газ. Ставили гбо на такие машины и с турбовыми движками - прекрасно работают без всяких прошивок

Какой вариатор? И самое главное куда?

Самый оптимальный вариант == делать двухрежимку...

Опубликовано:

Какой вариатор? И самое главное куда?

Самый оптимальный вариант == делать двухрежимку...

"вариатор" для газа это такая коробка(обманка), ее ставят в разрыв датчика положения коленвал (G28 в ваге), по сути искажает сигнал с репера 60-2(мне такой попадался про остальные не вкурсе), тем самым обманывая родной мозг, алгоритм мне неизвестен.

на МЕ7.х непросто сделать двухрежимку.

Опубликовано:

2 vitaliyl Что такое вариатор я прекрастно знаю и мне прекрастно известен алгоритм работы этой "коробочки" (сам изобретал давным давно). То что она икажает сигнал с ДПКВ = есть не очень хорошо. А как быть тогда с датчиком распредвала и ихней синхронизаций (не говоря об остальных алгоритмах работы софта)?... В общем = вариатор это самый дешёвый варинт и самый гробящий мотор.

Двухрежимку в МЕ7.х сделать очень просто = немного поработать паяльником и головой...

Опубликовано:
  • Автор

ребята-а! клиент хочет прошивку, о вариаторе уже речь не идёт, осталось дождаться MPPS (заказал жду, и клиент ждёт, т.к. он постоянный клиент и никуда не поедет)

ЗЫ кончайте ссориться :biggrin:

Опубликовано:

Галлеттой читай его. Чего ждать?

Опубликовано:
  • Автор

да была бы она у меня :sad:

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.