Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Стоял на Шниве иммобилайзер Карман. Для тех кто не в курсе это тупая приблуда которая ставится в разрыв ДПКВ на шкиву вырубают лишний зуб а она восполняет эту потерю. Тоесть все то-же что и комбик2.18 делает но аппаратно.

Сдохла Шнива, сначала начала отсечку раньше времени делать потом вообще умерла, сняли с неё кармана, новый шкив поставили, но не ожила родемая.

Перешил я фулфлэш ихнему МП7.0 дабы избавиться от возможностей слетевшей прошивки и штатного иммобилайзера, невидит она сигнала ДПКВ.

Заподозрил я что Карман этот канал ДПКВ убил, пообщался с хозяевами, ребятки молодые, бодрости хотят, да и перекроссировал её под пятого январика.

Зашил в Январика нивовскую прошку, поставил, помолился и ..... не видит он сигнала ДПКВ. прямо как и тот БОШ. А так-же и Воздуха он на прокрутке не видит :( как впрочем и его предшественник МП7.0 . Самое интересное что АЦП ДМРВ при прокрутке поднимается до полутора тысячь миливольт а килограммов нету :dont_know: совсем нету и все тут. ДПДЗ нормально показывает, ДТОЖ тоже нормально а прокрутки и воздуха нету :dont_know:

Стал я шарить по жгутам и обнаружил что зеленый проводочек на ДПКВ припаяли за каким-то *уем к экрану и звонится он на землю прямо как путь к коммунизму в Хрущевскую оттепель. И поскольку я сомневался что накрутили мои предшественники провода правильно и переставлял их на входе ДПКВ туда суда обратно, то взял меня страх что спалил я и себе вход ДПКВ с такой засадой. Отрыл схему январика, правда у меня 5.1 а там вроде 5.1.1 но думаю эта часть схемы такая-же потому как микросхемку на входе ДПКВ LM1815 с 49-й ноги обнаружил и вызвонил без труда, а 48-я нога у января и вовсе на массе с рожденья сидит. И приходит сигнал на третью ногу этой ЛМ-ки через два паралельных резюка по 51К а подтяжка к пяти вольтам и вовсе идет через резистор 470К. Тоесть как я понимаю замыкать эту ногу на массу всеравно что в слона дробиной с рогатки стрелять, не будет ему ничего от таких потуг. Однако ни воздуха ни оборотов по диагнозе не видно при прокрутке. При том что АЦП на воздухе поднимается а светодиод вставленный в разъем ЭБУ на 48-49 исправно моргает. ДПКВ звонится от ЭБУ на 600 с чем-то Ом качает ольтметр и моргает светодиодом, значит сигнал есть, БН при прокрутке включается, значит как-то всетаки ЭБУ видит что мы крутим моторчик-то. А ведь я кручу его проводком со стартера а не замочком, чтобы не дрочить ключем после каждой прокрутки и заново связи не ждать перевыключая зажигание. Но вот беда, есть сигнал с ДПКВ, есть АЦП с ДМРВ но нет оборотов и нет оздуха по диагнозе. И ни впрыска тебе ни искры.

Про иммошник неспрашивайте, ясен пень я его сдернул в первую очередь ещё на БОШе.

А теперь самое интересное.

Достала меня эта песня, взял я да и сунул туда Микас7.1 Видит он сволочь обороты ВИДИТ!!! А Январик НЕТ :(

И у меня уже шарики за ролики заехали, сижу в чужом гараже разложив свои майнатки втыкаю в монитор тупым взлядом и ни одной светлой мысли в моей голове не рождается.....

Опубликовано:

Серега, а сигналные провода(высок и низк) не смогли менять местами?

Опубликовано:

у меня как-то раз тоже обороты были видны, а машина не работала. До меня еще, при починке оборванного провода к ДПКВ сняли оба провода, припаяли и местами поменяли/перепутали. Вот и ага. :pardon:

Опубликовано:
  • Автор
Серега, а сигналные провода(высок и низк) не смогли менять местами?

Вартан

я сомневался что накрутили мои предшественники провода правильно и переставлял их на входе ДПКВ туда суда обратно,
Опубликовано:

Прости, не заметил! :pardon: А осциком не смотрел сигнал, а то светодиод понятие растяжимое? ;)

Опубликовано:

Серега, а проследить сигнал не пробовал? Он в первой микрухе (не помню уже конкретно) разделяется на 2 составляющие. Большие пики (начало отсчета) и маленькие (положение КВ). Так вот, я когда записал эти синхросигналы и развернул, увеличив заодно, увидел подозрительно знакомую картину ВВ-сигнала. Оказалось, что из-за коррозии экрана (заводской брак), последний играл роль антенны. Сигнал от ВВ проводов попадал на сигнальные провода канала ДПКВ и путало начало отсчета. И искры были и форсунки работали и вроде завестись хотела, но ...

После замены проводов ДПКВ на скрутку, машину завел. Потом уж - замена Жгута ЭСУД, т.к. много дефектов еще обнаружил.

Опубликовано:
а прокрутки и воздуха нету :dont_know:

А теперь самое интересное.

Достала меня эта песня, взял я да и сунул туда Микас7.1 Видит он сволочь обороты ВИДИТ!!! А Январик НЕТ :(

И у меня уже шарики за ролики заехали, сижу в чужом гараже разложив свои майнатки втыкаю в монитор тупым взлядом и ни одной светлой мысли в моей голове не рождается.....

Eсли один видит, а другой нет, я искал бь! какая рзница в оба. Сначало под сомнение потенциал на общий провод к масе компа, а оттуда и величина активного сигнала к АЦП. Зацепи осцил и замер сигнал/напряжение на общего, а потом и на сигнальном и делай сравнение. Лучше бь!ло бь!, если есть под рукой генератор сигналов, чтоб не крутит зря двига, а то и време на отслежение будет больше.

Опубликовано:

Он поменял ЭКУ, не уж то не поменял уже ДПКВ? :bi:

Опубликовано:
  • Автор

Разницу нашел. Ведро завел.

У Январика на 48-ю ногу зеленый проводок ДПКВ идет масса с ЭБУ, а енти установщики Кармана замкнули дополнительно зачемто этот провод на массу. Прикол получился в том что я менял полярность ДПКВ до того как нашел это усовершенствование :bd: . Когда убрал его снова поменял полярность и январик нормально заработал.

Теперь беспокоит другой вопрос:

Выскакивает ошибка 0335 Ошибка Датчика Синхронизации Коленвала. Вот прошивка которую я залил. _______5.1_8V__J5N13T93_____.rar в чем прикол? Что ему не нравится? Работает нормально а матерится при каждом запуске....

ЗЫ: ДПКВ уже два новых поменяли

Опубликовано:

Посмотри, ДФ стоит? И прошивка какая-то странная, отображается, как D13T92! Да и ещё есть отличия двигла Нивы 1,7 и Шнивы! Наличие ДД, наличие ДФ, апс-4,апс-6, реле блокировки стартера.

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:
  • Автор

Или его там нету или я его там не нашел. Где он там бывает вообще? Никогда не встречался. Прошивку гляньте ктонибудь, я её на Окте брал кажется или у нас кто выкладывал непомню, Мне кажется пальчики позвякивают. Толи ещё не обучилась, толи уголки перезадраны. Если у кого есть под 71-й Я5.1 для Нивы Шнивы дайте другую плиз. Потому как эту я первый раз залил и пока непонял что она к чему.

Опубликовано:
Или его там нету или я его там не нашел. Где он там бывает вообще? Никогда не встречался. Прошивку гляньте ктонибудь, я её на Окте брал кажется или у нас кто выкладывал непомню, Мне кажется пальчики позвякивают. Толи ещё не обучилась, толи уголки перезадраны. Если у кого есть под 71-й Я5.1 для Нивы Шнивы дайте другую плиз. Потому как эту я первый раз залил и пока непонял что она к чему.

А ДМРВ живой?Может у него высокий уровень сигнала и по этому ошибка ДПКВ?

Опубликовано:

Может провода оголенные где то ..трутся между собой..

Если думается ,что Дмрв то можно отдельно массу кинуть и посмотреть.

Опубликовано:
Выскакивает ошибка 0335 Ошибка Датчика Синхронизации Коленвала. Вот прошивка которую я залил в чем прикол? Что ему не нравится? Работает нормально а матерится при каждом запуске....

ЗЫ: ДПКВ уже два новых поменяли

Железок никаких нет рядом с ДПКВ? Трубок всяких там ненужных и т.д.?

Опубликовано:

Забыл напомнить простую истину по Шнивам, та провод ДПКВ проложен рядом с модулем, если будет какой-то косяк по ВВЧ, наводки будут сбивать синхру, даже свечи с несоответствующими параметрами и соответственно любые неплотности в кабеле ДПКВ, соответственно то-ж будет такая хрень.

Опубликовано:

Если уж ошибка по ДПКВ-это чаще именно по ДПКВ(на всем).

Наверно копать в эту сторону.

А вообще зеленый-это вроде высокий уровень сигнала ДПКВ.

Белый-низкий.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.