Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Калина 2007г ЭБУ Я72+. Прошивка неизвестна,блок на связь не выходит, шильдика нет, но блок замотан в пакет и следов тосола нет. Машинка приехала (притащили) с горящим датчиком давления масла и ак-ра независивмо от положения ключа зажигания. Генератор отключал, массы проверил. При включениии в положение зажигание ничего не меняется - чека нет лампы горят, стартера тоже нет. При отключении катушки (два дня назад заменили катушку) симптомы пропали, зажигание работает нормально. Подкинул свой блок с переднего привода - чек загорелся. машинка завелась (один раз). Повторное включение моего блока - блок мертв все опять горит, независимо от ключа, мой блок на диагнозу не выходит.

Опубликовано:

мерий напряжения на разъме блока (отсоеденив его) и по схеме смотри где чего не хватает или лишнее

"вся электрика заключается: в наличие контакта -там где он нужен, и остутсвие - там где он не нужен"

Опубликовано:

Проводку тряси, коротыш где то, драйвер у тебя в блоке вышибает, я точно не вспомню, но на одной микрухе сидит и реле стартера и чек и если не путаю, форсунки.

Три блока я своих на одной машине так спалил.

Изменено пользователем GMS

Опубликовано:
  • Автор

TLE 4471 греется нещадно при попытке установить связь. и при включении зажигания тоже греется.

Изменено пользователем sistem

Опубликовано:

коротыш в проводке найди сначала

Опубликовано:

Внимательно прогляди отводы на датчики кислорода,,,,,и датчик скорости, довольно часто коротит именно там.

Опубликовано:

Искать надо в первую очередь в тех цепях, которые завязаны на микруху что греется. Я пожег у себя январи обычные и боши, в других блоках схемотехника другая может быть. Вот еще вспомнил, живой блок у меня до заводки на диагнозу выходил и давал ошибки по форсуночным цепям, поэтому я в первую очередь тряс проводку на форсы. После попытки завести, авто также схватывало и глохло, дальше блок - труп.

Опубликовано:

Январь работает с коротышом на массу в цепи форсунки, выстовив соответственно ошибки. Это я точно знаю. Скорей всего замыкание +5 на +12 или земля датчиков на +12.

post-35-0-58748800-1330530867_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Отписываюсь - TLE 4471, стабилизатор напряжения. Грелся по поводу выбитых микрух в блоках . В проводке найден "полукоротыш". При общей целостности наружней, ребристой изоляции жгута внутри, в районе термостата было протерты ребрами наружней изоляции 1) провод на модуль 1-4ц , 2) силовой плюсовой. По причине попадания влаги имелись "зеленые" соеденения, которые тестором не звонились. Теперь по блокам. М73 показали себя достаточно нежными. Хотя казалось бы, должны вылететь цепи к ВВ части , А фик.- 1 й сама микруха стабилизатора, 2й проц, 3й драйвер управляющий ГР форсами+ проц.. Почему так, пока непонятно, хотя коляску в первом приближении сделал. Собирать буду завтра. Спасибо всем

И еще хочу немного уточнить. После запуска на рабочем блоке, повторного запуска уже не было. Ключи вытаскиваешь - остается включенным 1)лампа давления масла, 2) лампа генератора.

Опубликовано:

Нет вы не нашли неисправность. Даже если короткое будет между управлением катушкой и силовым плюсом выйдет из строя ключ зажигания. А вот если плюс закоротит с землей датчиков, то БУ прейдет конец.

Опубликовано:
  • Автор

Еще раз проверяю жгут, и на одном из восстановленных блоков проведу эксперимент по закорачиванию катушки и питания датчиков

С уважением

Опубликовано:

а вот лампы зарядки и давл. масла при таком коротыше гореть будут

Опубликовано:

Сань если, что могу поискать несколько негодных блоков, отдать тебе под востановление спаленных. Да с таким гемором каждый день не сталкиваешся, даже не знаю, что подсказать. Если что звони.

Опубликовано:
  • Автор

Вопрос первый -как напряжение попавшее на минус датчиков проявит напругу на 15кл? Ткните носом по схемке, запарился уже. И еще, если есть подменные блоки М73 - коротим управление катушкой через резистор 500-600 ом на питание. Вы будите приятно удивлены. С Уважением

ЗЫ На истину в первой инстанции не притендую, но у меня картинка повторилась. Январик полудохлый выдержал сей эксперимент, только ошибок накидал.

Изменено пользователем sistem

Опубликовано:

Слышал, и даже один раз видел нестандартную противоугонку. При активированном иммо менялись местами выводы +15 и 31 ЭБУ, и, соответственно, перекоммутировались провода в разъёме. Таким образом, при попытке подмены ЭБУ он был обречён.

Изменено пользователем star964

Опубликовано:

1. Если попадет +12 на 32,33 контакт ЭБУ то ему прийдет конец, дальше все по схеме.

2. Сопротивление первички катушки около 0,4 ом, если ого увеличить до 500-600 ом то ничего не произойдет.

Опубликовано:
  • Автор

Саша, да я сам вроде так думал, Может конечно все сопли не выбрал, хотя перетряс весь жгут. Но подпихнул сопротивление, и вуаля,- м73 прилег. Вот как то так.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.