Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Vag-Com 10.6 Чинский Gal(Atf)16V8 Перешить

napoxoq
Рекомендованные сообщения

Доброе время суток.

Забрал тут о одного товарища не рабочий VAG-COM 10.6

Нашел инструкцию по восстановлению и доработке надфилем.

Всё-бы ничего, но есть необходимость перешить микросхему GAL16V8B

По инструкции нужно воспользоваться собранным на колене программатором, работающим под 98-й виндой

Прошивка прилагается, и весит 920 байт

По случаю отсутствия у меня 98-й винды попытался перешить микросхему своим Wizardprog77

Микросхема там заявлена, подпаялся к ней старым IDE-шным шлейфом, воткнул в программатор и вроде как прошил.

Однако считывает мой Визард с неё 2.4 килобайта...

Прошивка которая была в микросхеме изначально, была защищена, соответственно считать её для анализа и бэкапа не представлялось возможным.

Перекопал всю сеть, и везде прошивка для этой микросхемы весит 920 байт. И кроме неё тем программатором ещё предлагается после программирования выставить PES , как я понял это паспорта. У китайцев они бывают затерты в нули или подменены на заведомо неверные, из чего прихожу к выводу что без них можно обойтись. Но что делать с прошивкой?

Если у кого есть опыт работы с этими микросхемами, и вообще понимание вопроса, откомментируйте пожалуйста, есть-ли способ решить эту проблему при помощи моего Визарда, или так придеться куда-то крячить 98-ю винду и собирать наколенный программатор для одноразового использования?

ЗЫ: О том что моя возня стоит уже больше самого этого чинского вагкома можно не комментировать. Вопрос победы над этим девайсом больше важен для самообразования, ну и из принципа не сдаваться.

В чем заключается необходимость перешивки GAL16V8? Насколько я знаю- прошивки одинаковы что для Васи, что для VCDS.

C GAL16V8 я не работал- однако ее аналог ATF16V8 прекрасно перешивается прогой GalBlast как под W98 , так и виртуалкой с W98.

PES лучше не трогать- есть веростность загнать микру в кому.

Ниже то- что зашиваю сам.

Vag-Com.rar

Изменено пользователем kenkel

Перешивал и не раз GalBlast с новья в ATF уже выставлен PES, а вот в GAL нет, а также во всех китайских (затертых) Gal нужно PES выставить, но предварительно затереть микру!

Foto GAL-ATF.rar

PES лучше не трогать- есть веростность загнать микру в кому.

Необходимость перешивать, в том что у меня чиноваг с ft232rl, а там, как постом ниже сказано:

во всех китайских (затертых) Gal нужно PES выставить, но предварительно затереть микру!

Выложеный дамп jed и вовсе 733 байта.

Видимо не проскочу я мимо установки 98-й винды. А так хотелось отделаться внешним программатором...

Необходимость перешивать, в том что у меня чиноваг с ft232rl

Повторюсь- неважно что у Вас чиноваг или Васяваг, прошивка в GAL ОДИНАКОВАЯ.

Чинский 10.6 на 232RL можно обновить до 11.2 не меняя при этом прошивку в GAL (ATF)- проверенно неоднократно лично.

Может одинаковая, а может и нет, теперь её в микросхеме нет. Собираюсь с духом ставить 98-е форточки, очень хотелось обойтись без этого извращения. Смысл темы был как раз в том КАК перешить без этой допотопины GAL

@napoxoq,

не занимайся ерундой, прошивай своим если шьётся.... своим Wizardprog77...

Не забывай про нули, их в исходной нету, а вычитываются уже с ноликами.....

А вот если сделать верификацию - то точно будет всё - ОК.....

вот мой исходный и вычитанный после..... Всё ОК...

Если совсем грустно, засылай, обновлю до

VCDS 11.11 или ВАСЯ 11.11 - без проблем...

GAL16V8 - пока есть...

16V8_VAG.zip

Изменено пользователем andrey_brest

Чинский 10.6 на 232RL можно обновить до 11.2 не меняя при этом прошивку в GAL (ATF)- проверенно неоднократно лично.

а вот с этого места по подробнее пожалуйста....

вот мой исходный и вычитанный после..... Всё ОК...

Оппа Спасибо!!! Это видимо то что мне и нужно.

Выберу свободное время попробую!

Серёга, если не поднял шнурок. Закинь его ко мне, попробую поднять.

Лёш, пока не поднял. Вот попробую на днях с этим дампом. Если совсем не получится, воспользуюсь твоим предложением. Однако интересно самому победить иногда :)

• 1 год спустя...
  • 5 лет спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...