Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Fusion 2007Г. 1.4 Asm. Робот Не Даёт Заводить.

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет!

Какие же дохлые эти роботы у фъюженов!

Итак, заглохла на ходу с индикацией "шестерни" на приборке.

При подключении имеем ошибки: смотрим скрин.

Ошибки трутся, но машина не заводится. При переключениях рычага КПП на приборке ничего, кроме AUTO не высвечивается, хотя IDS видит положения и нейтраль и заднюю и 1. Но ошибки не вылезают.

И если оставить с вкл. зажиганием, то происходит самопроизвольное переключение, то 4,2,1-я передача, то R

Заводил в "нахалку", при первом же переключении имеем первую ошибку по КАНу, вторую по переключению. Тронуться не даёт.

Проверил шину КАН, питание массы, всё ОК. Пытался провести сервисные функции ASM, прокачка проходит, спотыкается на изучении параметров, функция не проходит.

Может кто имел такой гемор? стоит лезть в эл.блок TSM ?

А то может, что с самой КПП? типа моторы не могут включить передачу?

post-53-0-27755700-1329572813_thumb.jpg

Опубликовано:

Cними моторчики переключения расбери часто клинят штоки с такими ошипками.За зиму было 4шт.

Опубликовано:

отдельно сними проводку с тремя разьёмами (два приводаи блок управления) прозвони все провода и внимательно осмотри .

эта часть проводки идёт отдельно только в одном месте в общей гофре примерно 10-15см

моторчики пока не трогай

Изменено пользователем skilful
Лишнее цитирование

Опубликовано:
  • Автор

К эл.цепям притензий нет! всё перепроверено.

Моторы на столе работают, датчики выбора и переключения определяются ИДСом, снимая разъёмы поочерёдно. Шток мотора переключений имел стопор, но разработал, всё движется.

Блок TCM вскрыл, ничего сгоревшего не обнаружил.

Меня сильно смущает тот момент, что ИДС видит перемещение рычага, нетраль, зад, +, -,

А вот на приборке этого не отображается. Отображается только положение AUTO.

И после вкл. зажигания ошибок нет! всё чисто, но заводить не даёт.

Но если всё-же завожу в "нахалку", то при попытке тронуться сразу ошибка:

P0919-60- (TCM) - Ошибка управления положением переключения передач.

Если менять блок ТСМ, как его прописывать, через инсталяцию PCM?

В меню програмирования нет ни слова про TCM

Опубликовано:

Инструментарий>Трансмиссия>Сервисные функции ТСМ далее по подсказкам программы начни с удаления воздуха . подсказка программы отжать педаль это означает выжать педаль

это функция обучения ТСМ

Изменено пользователем skilful
Лишнее цитирование

Опубликовано:

@fanus, Не цитируйте предыдущее сообщение, если отвечаете сразу за ним.

Опубликовано:

если мне память не изменяет, то как то раз был такой Фужик, его хозяйка заглушила не на нейтрале, машина простояла неделю, пришла заводить, а он не заводится, привезли на манипуляторе, т.к. даже в нейтраль не переводился, мы его как то внейтраль вывели, уже не помню как (давно было).Так вот оказался пред-ль под бардачком сгорел ( номер преда не помню, помоему F7), думаю преды проверить нужно. ИМХО.

ЗЫ если не то ляпнул, не пинайте :hi:

просто история уж очень похожа.

Изменено пользователем skazka

Опубликовано:

если внимательно посмотреть на пркрепленное изображение то авто серьёзно помяли спереди и возможно ТСМ пострадал

и предохранители могли погореть

Изменено пользователем fanus

Опубликовано:

Посмотрел в AutoData 3 преда на ТСМ F7,F41,F48

Опубликовано:

Ids видит перемещение рычага. А на приборке должна отображаться включенная передача, Это уже информация с датчиков холла, установленных на приводах включения. Если сервисная функция обучения не завершена, то заводиться не должна, хотя и код должен быть сответсвующий.. Как уже написали, обучение должно проходить с выжатой педалью тормоза, не смотря на надпись" отожмите". Схема, чтобы проверить питание и проводку есть?

Опубликовано:
  • Автор

Тогда получается, если я вручную буду перемещать тяги моторов, то при исправных датчиках, должно что-то отоброжаться на приборке? У меня ничего не отображается.

Когда проходит функция заучивания передач у меня тяга выбора спокойно вращает шток переключений, а вот тяга включения пытается задвинуть шток, но не задвигает. Хотя если скинуть тягу с шарнира , то тяга спокойно выдвигается вниз, т.е должна двигать шток.

Может проблемма именно в этом моторе, что не хватает ему сил задвинуть шток в зацепление передачи?

Руками если перемещать тягу этого мотора, то нужно приличное усилие, чтоб зделать прямолинейное перемещение. Может так и должно быть?

Короче пока буду искать блок моторов.

Изменено пользователем sovg

Опубликовано:

да, если положения штоков соответствуют запрограммированным, то должна отображаться включенная передача. Но может сеичас не отображаться из-за незаконченного обучения. Мотор вращается с достаточным усилием? Если его выходной мощности не достаточно для включения передачи... напряжение на него поступает достаточное? можно сравнить потребляемый ток двух моторов, ну и сопротивления обмоток. Передача в электроприводе червячная, поэтому перемещение штока рукой, естевственно, трудное. передача почти самоблокируемая.

Изменено пользователем Oleglikar

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Машина побеждена! Всем спасибо за соучастие!

Проблемма в блоке управления КПП (ТСМ).

Изменено пользователем sovg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.