Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Vag Edc 17 Q7 Туарег - Шьём Комбиком

Рекомендованные сообщения

Со спринтерами уже не один из нас попадал...

Тоже блок по осени приложил.

Хорошо хоть считал все ровно...

P.S. Иногда лучьше чтоб руки оторвали, чем голову...

Изменено пользователем Alexkolomna

вот вам выше еще один пример ! Саня , ты не кипятись ! вот ты лучше расскажи мне балбесу , как мне побороть термопасту на том же к примеру спринтере ? скажу человеческое спасибо , и выкину нах свою бор машинку .

короче , Саня колись как безболезнено еще его вскрыть можно !

Изменено пользователем kutun

Приятель на Спринтере 906 плату потянул - на блок попал. Очень не хотел следовать его примеру, поэтому пилил (фото), только подключался на столе, головкой с иглами, не паял.

post-2229-0-77243400-1329680265_thumb.jpg

так , ху с ними , со спринтерами ! на моем фото блок с GL ки мерса , и на мл , и на новых виано такая засада .

вот сейчас у меня на столе лежит блок от бмв е70 , бдм конект по жестянкой , не вопрос ! и герметик весь по кругу срезан и не держит , а вот термо паста с одной стороны блока держит что писец !, и ножем канцелярским туды не как подлезть не выходит , вот как мне ее победить ?

похоже что по моим весенним эскизам резал ? видно что метал до конца не прорезался :biggrin:

мне сейчас мысль пришла

если попробовать плетенкой рыболовной срезать она есть тонкая и прочная

стекла на герметике таким способом снимают

как блок будет попробую

У механика руки золотые, болгарка универсальная. Он ей подвеску пилит, блок распилил, защитные болты блока на А6 тоже болгаркой - нарезАл шлицы и откручивал отверткой. Кинь фотки, интересно.

мне сейчас мысль пришла

если попробовать плетенкой рыболовной срезать она есть тонкая и прочная

стекла на герметике таким способом снимают

как блок будет попробую

лучше так не пробовать , а то невзначай еще и десяток элементов прихватите .

в выходной возьму вискаря побольше , да поеду к Сане , мож расколется

Может видео снимете по разборке, на вискарь и Хеннеси скинемся.

Думаю главное это время прогрева и температура + инструмент.Расклинивать уже открытые части чем нибудь пластиковым широким с небольшим конусом.

Разбирал всего один МЕ17.9.12 с Сида АТ, по периметру легко ( погрел, отковырял чуток, снова погрел и тд) , а вот термопаста - только вдвоем получилось, тоже грел хорошо.

Главное дождаться волшебного "ЧПОК" и ловить крышку :tease:

От темы отошли. Про Комбик и EDC 17 побольше отзывов бы услышать. Особенно про случаи засад

Ну по Трикоре... в общем как прочитаешь, модифицируешь, заливай и только тогда заводи.

По той А4 за какую я говорил, есть подозрение что начала валиться из-за того, что считали, завели проверить работает-ли ещё, а потом на основе считанной первый раз сделали мод и залили. Через два дня две ошибки бредовые, потом дальше больше, и недавно совсем труп. А ведь даже к плате не паялись, иголочку держали.

Может это предположение и не верно, но с такими блоками растет желание перебздеть. А резать его смысла нет, жестянка вскрывается влёгкую. На мерсовских выбора нет, там алюминьку по человечески не стянешь. А здесь... приподнял что-бы пальцы пролезли между крышкой и платой, и геракл разрывает пасть писающему мальчику.

Спасибо.

Я вообще-то никогда не включаю зажигания после того ка прочитал блок.

А по разрыву "пасти" страшилок хватает - вот тут тоже разорвали и "ничего не делали с блоком", а он лёг http://forum.adact.r...__fromsearch__1

Изменено пользователем Фаэтон

Так там ребята паялись... хотя интересные приколы, у аудюхи, за какую я рассказывал, тоже ошибка по топливному насосу вылезла первой. Надо узнать что с тем блоком который в Минске завалили.

В продолжение темы хочу поделиться следующим дилетантским наблюдением.

Ауди Q7, мотор CASA ,блок EDC17 CP04

Подключил MPPS

Вкладкой "Audi Q7 EDC17 CP04" блок даже на связь не выходит (попытка связи по UDS как я понимаю )

хотя через вкладку "Audi Q7 EDC16 CP K-kine/CAN" иденты выдаёт и естественно не читается

Дальше возник вопрос - почему родной вкладкой блок даже на связь не выходит?

-виноват MPPS - например проблема с UDS протоколом (тут на форуме брал в складчине)

-сам блок рвёт соединение (например защита прошивки)

-я лох

Стал рыть дальше

цепляю 5054

в расширенных идентах вижу две удачные перепрошивки

вторая удачная прошивка с недавной датой

и если это не была перепрошивка по заводской акции или по TPI - против этого говорит тот факт что в идентах номер дилера не российский, а на момент последней прошивки машина была уже в России. А при сервисной или отзывной перепрошивке номер дилера в идентах меняется на того кто шил и кодировал последним.

Итого значит машина уже чипована и возможно имеет защиту от считывания

счас через друзей в ауди ищу инфу в гарантийной базе по факту прошивки

возможно это и есть причина того что по неизвестной валятся блоки при прошивке через обд?

поправьте если я не прав

PS купил на днях Toughbook CF18 - мужики - это кайф!!!

post-28439-0-46428600-1330329642_thumb.jpg

post-28439-0-05537000-1330329661_thumb.jpg

post-28439-0-25249500-1330329679_thumb.jpg

post-28439-0-01230200-1330329712_thumb.jpg

post-28439-0-94896900-1330329770_thumb.jpg

Так там ребята паялись... хотя интересные приколы, у аудюхи, за какую я рассказывал, тоже ошибка по топливному насосу вылезла первой. Надо узнать что с тем блоком который в Минске завалили.

сергей! так и есть . и шибки те же. тока наша авдотья умерала дольше. ну типа в конвульсиях. но- надо время. рековери ждемс

Попробуйте Q5 c EDC17CP14 ,должно читать ,я так читал и писал ,Кстовчанин правил , все гуд ,машина по Москве катается !

Спасибо,

три вопроса:

а версия МППС какая у тебя?

вкладка была 2.0 СР14 по кану?

вкладкой СР04 UDS тоже не читалось?

Спасибо,

три вопроса:

а версия МППС какая у тебя?

вкладка была 2.0 СР14 по кану?

вкладкой СР04 UDS тоже не читалось?

Версия 5

Помню что все перебирал и кажеться 2.0 CP14 и все прошло

СP04 даже ID не читал

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...