Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго Всем времени суток! Суток потому что у меня идут уже вторые сутки как я не могу победить этот автомобил. Итак: автомобиль указанный выше: Заводим на холодную, двигатель заводится легко и работает абсолютно нормально целых наверное минут 5, и потехоньку его начинает подкалбашивать и ещё минуты через 3 появляются ошибки Р0300 и Р0301, причём если их сбросить, то мотор может нормально проработать нормольно не троя ещё минут 5, а может и 25, или сразу начинает троить вобщем системы нет, да чуть не забыл, нагар на 1-й свече - чёрный, а на остальных нормальный.

Что было сделано, заменено и проверено:

1. Диагностика двигателя (OP-COM и AutoBoss V30) все показатели в норме, обсалютно все.

2. Заменены свечи зажигания (2-а комплекта ( один комплект менял диллер, другой я GM и NGK)) результат 0.

3. Менялся модуль зажигания (ERA) результат 0

4. Проверялись форсунки на стенде все ровно проверил форсы на сопративление ( на всякиё случай поменял 1-ю с 3-й) результ 0

5. Прозвонил обе косы А и В ( верх и низ) ECU - норма.

6. Заменил клапан EGR по причине заклинивания в открытом состоянии, демонтировал впуск.коллектор прочистил все каналы.

7. Вскрыл ECU проверил алюминевые контакты, обрыва не нашёл, проверил два раза больше не стал, так как уже начало играть "очко" - извените :blush: .

Осцил не снимал, так как старый осцил умер, заказал новый, жду.

Хотел проверить диодами, но мужик сцука который мне продал жменю диодов на рынке они оказались не 12в и сразу постепеннно все перегарали :unknw:

Подскажите люди добрые, чего я ещё не сделал, или сделал не так :hi:

Опубликовано:

Вами описано классическое подвисание выпускного клапана из-за нагара.В бак Пульсар,4000-5000 оборотов 3-5 минут.

Светодиодов на 12в нет.Последовательно должен стоять токоограничительный резистор.Порядка 1-1.5кОм.

Изменено пользователем vschm

Опубликовано:
  • Автор

Подвисание выпускного клапана? а какже такой показатель как 27кРа МАР, это раз, а на счёт диодов Вы неправы.

Опубликовано:

Ну, MAPом периодическое подвисание клапана не увидеть - он для этого слишком инерционен. Оптимально было бы глянуть осциллограмму разряжения на впуске - эту проблему видать на раз -, но , поскольку осциллографа нет, см. пост №2.

Опубликовано:
  • Автор

Сейчас посмотрел историю обслуживания этого авто (я виду постоянных клиентов), форсунки я ему мыл Wins не снимая с двигателя 1500 км назад и эта проблемма уже слегка присутствовала, ноклиента сильно не раздражала, а сейчас раздражает и он решил ей плотно заняться.

ЗЫ я просто забыл сказать, но после того как она начинает троить, я её глушил и тут же мерял компрессию и получалось 1-16, 2-16, 3-16 и 4-14.5.

Изменено пользователем skazka

Опубликовано:

Уважаемый.Вы спросили,что может быть.Я вам рассказал,с описанием лечения,эффективного в 98% случаев.Если хотите больше информации,как-и-почему-я-не-вижу-компрессометром-вакууметром-и-пр - воспользуйтесь поиском,или логикой и знаниями физики и механики двигателя.Этот вопрос поднимался не раз.

Опубликовано:
  • Автор

Да клиент ездит на Лук Ойл Экто, оно то получше чем пульсар. (если Вы имеете ввиду ТНК)

Опубликовано:

Я сам лично так присел на Лукойле, что зарплаты месячной моей на ремонт двигла не хватит... Лукойл - компания сейчас безответственная, качеством продуктов не занимается... Хотя присесть можно на всех брендах!

Опубликовано:
  • Автор

Это всё лирика :biggrin: , но мне уже не смешно, вторые сутки от машины не отхожу :wacko:

Опубликовано:

Посиди, подожди лирично осцил...

Опубликовано:
  • Автор

Да я то подожду, а клиент незнаю даже, хоть и постоянный.

Опубликовано:

Снимите впускной коллектор и с помощью зеркала загляните в канал впускного клапана, если есть эндоскоп- еще лучше. Сами все увидите.

Опубликовано:
  • Автор

Снимал, заглядывал и всё чистил и нечего подозрительного там не увидел :unknw:

Опубликовано:

Стержень клапана чистый?

Опубликовано:
  • Автор

та часть стержня, которая не в направляющей чистая, на тарелках тоже нагара практически нет

Опубликовано:

Коллеги надо снимать ГБЦ и тереть клапана было такое, тоже голову ломал долго а оказалось и комперессия и всё есть а на клапане 2-го цилиндра на выпуске не было зоны притёртости .Притёрли мотористы собрали и всё заработало

Опубликовано:

Какой нагар на впускных клапанах?Откуда он там возьмется?!Выпускные смотрели?Ну так снимите коллектор и посмотрите,если это легче чем пять минут подержать педальку.Промывка виннсом только усугубляет зависание.Вы свечи после промыки видели?Думаете что это только на свечах,а на клапанах и камерах сгорания нагар от несгоревшей части виннса не откладывается?

P.S. Такой фокус может быть еще,если компенсатор виснет в открытом состоянии,а седло клапана подсевшее.

Изменено пользователем vschm

Опубликовано:
  • Автор

vschm сегодня попробую дать ей п-ды, но всё таки на винсе, потому как другие способы мне неизвестны, а на счёт нагара на впускных клапанов, я скажу так, один раз встречался когда был порван сальник клапана и на клапане были сталоктиты, что аж клапан недозакрывался, но тогда и компрессия не 16 была, а горааааздо меньше, ещё был случай, когда выпало седло клапана, но при этом и компрессия была нормальная и цилиндр надували на предмет герметичности всё было ОК, а при работе мотор троил, но троил постоянно :unknw:

Опубликовано:
  • Автор

Короче говоря дал я ей пилюлей на винсе, результат=0,

пока моторист разбирает мотор, хочу подготовить почву по замене ECU, а именно его отвязки (если БУ) привязки, ну и так далее. Из оборудования есть AutoBoss и OP-COM, ну AutoBoss не справится с этой задачей это точно, а вот OP-COM - это вопрос, отсюда и собственно вопрос (во блин наплёл). Короче говоря, если кто может рассказать как это делается, прошу поделиться опытом (можно в личке)

Изменено пользователем skazka

Опубликовано:

У Артура на форуме Опельсканер сан Про всё расписано пользуйся поиском. А вообще ребята всё правильно сказали мотористы решат эту проблемму.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо поищу, почитаю. А информация лишней не будет в любом случае.

Опубликовано:

По гарантии перебрал головок 20! И это только я один, на этих моторах полнейший косяк с выпускными клапанами!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Интересно, чем-же закончилась эпопея с этим автомобилем?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.