Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Вот у меня накипело.

Фразы звучащие от клиентов, и даже электриков и диагностов!

Система глюканула, словила глюк, сбой был,

Вот мое мнение, что в системе не может быть никакой хаотичности! Все четко подчинено своим правилам.

Что не применимо машине теория хаоса.

Например у клиента обороты развиваются до 2.5 рпм. Он выключает зажигание, заводит и все нормально. Компьютер глюканул.

Нет! Просто престает действовать стратегия ограниченного действия.

Это ладно клиенты, но когда слышишь это от своих коллег, извините прям бесит. считаю это очень не профессионально и глупо. И что все эти фразы просто от малой осведомленности и отсутствия понимания.

Подскажите, может ли быть такое? /Система глюканула.

Опубликовано:

А как объяснить когда Бошик М1.5.4 забывает как включается вентилятор охлаждения?

С научной точки зрения изменилось пару байт в программе.... хотя ему никто не разрешал ее программу менять.

В простанародье - ГЛЮК...

Опубликовано:
  • Автор

Значит что то меняет) но мы просто не знаем что) а потом узнаем и это уже болячка,а у нас таблетка, но вовсе не глюк.

Опубликовано:

Я согласен с топикстартером. Увы, но иногда беседа на проф. форуме двух, казалось бы специалистов, не отличается от гаражных разговоров за стаканом.

Опубликовано:

А когда водой полить в блок , точно начинает глючить. :biggrin:

В ЭБУ тосол лучше, а в блок предохранителей конечно вода и машина начинает жить своей жизнью, то фарами маргнет, то двигатель прогреть хочет, то лобовое ей грязное не нравиться....

Опубликовано:

+1 ! Свечи без резисторов , или искра где мимо кассы лупит . Как нефиг делать ЭБУ может сбоить даже из за статики.

Опубликовано:

Вот без слов сейчас за такие ссылки в космос и отправишься.

Андрей, я имел ввиду автовладельцев в гараже за стаканом))))

Опубликовано:

Sable, мыслим одинаково.

А ведь применимо это не только к автомобилям. И в Жизни, приРоде, Здоровье, в человеческом организме - всё живёт по правилам и законам...

А знаете, есть такой "синдром внезапной детской смерти" или что-то вроде этого? Вот таким "диагностам" - врачам, которые хрень такую придумали и всё, что за рамками их понимания, списывают на этот самый синдром - что надо в голову вбить?

Изменено пользователем PedroDelucchi

Опубликовано:

Если не нравится словечко "глюк", то можно это обозвать случайным сбоем, перемежающимся дефектом и тп. Знать и понимать все абсолютно невозможно и если тебе кажется, что ты все можешь объяснить, то это только от недостатка знаний и опыта. Как говорится: " если в стенке видишь люки, ты не бойся это глюки..."

Опубликовано:

Сегодня звонит, клиент, главный врач юношесского футбольного клуба Краснодара, и говорит поменял свечи машина заглючила (как??)

а вот так наверно ЭБУ глюк поймал!!

приехал свечи прставил с карба , заменили глюк исчез!

Опубликовано:

Думаю, это достойное обьяснение любого " глюка" ибо пути течения электрического тока неисповедимы, а неисправностей, как известно, всего две!

Опубликовано:
  • Автор

bfkot, я не призываю, или говорю что можно знать все. и нужно все объяснять.

я призываю что мы же диагносты. не может быть такого ответа глюк. Это разве диагноз? подхваченный какими то фактами? Это просто гордыня боязни сказать я не знаю и отсутствия желания разобраться в проблеме.

Пока ты задаешь себе вопросы, ты учишься, развиваешься и двигаешься вперед. А когда отвечаешь: глюк какой то, это значит ты уже сдался.

Изменено пользователем Sable

Опубликовано:

Мдаа,дарагой,не работали вы со сложной электроникой GM-ма.Там реально натуральных глюков-программных сбоев море.Приезжайте,расскажу-покажу,описывать все здесь рука отсохнет.При чем здесь учеба и развитие - реально не понимаю.При возникновении в электронной системе глюка квалифицированным специалистом производится техническая операция - разглючивание . 0.2 н/ч .Операция несложная,но ее необходимо производить руками специалиста прошедшего специальное обучение и согласно техническим регламентам.То есть отсоединять только минусовую клемму и на время не менее 5 минут(можно успеть попить кофе).

Опубликовано:

У меня один чел при прошивке приоры, спросил...

"А может быть что у нее в мозгах вирус" ?

"Конечно может ответил я ,"троянский конь" к примеру" по этому и меняем прошивку , :biggrin: желательно делать это раз в год :biggrin: !!!!

И все это на полном серьезе, много расказывать клиентам не надо, зачем им это знать, относитесь к этому проще, когда все умные скучно жить становится.

Изменено пользователем антон 1

Опубликовано:

Да и с ВАГами опыта похоже мало, хотя форды тоже любят мозг вскипятить, так что дело не в неуверенности и гордыне, а в природной лени и нежелании тратить время попусту, изобретая велосипед.

Опубликовано:

Ну за всю машину обычно не говорят : машина глючит. Это слово как правило прывыкли применять к поломкам в электронике. Наверно начиная с сотовых телефонов. Просто обобщённое понятие - народный фольклёр,даже без применения мата,что уже хорошо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.