Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

кия спектра 07г,попала в брод.

Рекомендованные сообщения

Привет всем.

Попалась мне такая утопленная кия,открыл эбу там аж почернело все.Эбу подлежит замене.

Заказал через Ростовского дилера новый блок.

Интересует следущее,надо ли проводить какую либо процедуру на новом блоке,чтоб машина заводилась и ехала?

Как я представляю -блок новый ,необученый должен работать без ВЫе.

Смущает одна из надписей на эбу-GEN A6D IMMO????Блок сам бошевский 0 261 207 736

Я дико извиняюсь :crazy: но согласись что для подсказок мало информации, а именно, бензин или дизель?? - от этого зависит где ключи лежат, есть ли внешний блок иммоо ?? но в принципе в любом случае ключи нужно привязывать, и делать синхру иммоо с моторным (при наличии знаний, оборудования и умения), но можно попробовать в принципе просто переставить значащие микросхемы из старого (утопленного блока) в новый.

Спектра.... какой там дизель :D Там же 797 или 797+.... насколько я понимаю можно отключить блок иммо и попробовать поставить новый ЭБУ. Или читнуть старый еепром (если микруха жива) и записать в новый, комбиком или чиплодырем.

А как считаете, водичка могла перевести флешку в режим записи , и подпортить её содержимое? Ведь диагностика контроллера подробно не проводилась, умер это общий диагноз, а вот потел ли перед смертью или просто отошёл, неизвестно, Ведь пути этих вездесущих электронов и их дырок неисповедимы , иногда плату опохмелишь спиртом и всё нормуль, даже со следами жестокого электролиза , а иногда и лак вроде в прекрасном состоянии, только мокрый, а блок мёртвый, вот тут бы принципиалку и посмотреть генерит ли ЗГ проца, есть ли общение по шинам, и на каком чипе сигнал умирает. Поэтому считаю, лучше уж ключики у дилера прописать, а то можно напахать нулёвый блок и попасть по полной программе. Накрайняк в прогере микрухи памяти из старого блока глянуть. Хотя бы сравнить с серийкой прошивку во флешке.

Я думаю обычный 797 прокатил бы с родной прошивкой и еепромом, то есть, попытатся считать еепром с залитого блока, или любой спектровский еепром и привязать ключи

понятно, самому не осилить.Поэтому подтянул дилера, и он мне всё это сделает за полтора рубля на месте,чтоб туда не тянуть.

Блок иммо, не могу найти его место нахождения.Кто видал где он там стоит? Проверю,вода туда не добралась ли.

• 2 недели спустя...
понятно, самому не осилить.Поэтому подтянул дилера, и он мне всё это сделает за полтора рубля на месте,чтоб туда не тянуть.

Блок иммо, не могу найти его место нахождения.Кто видал где он там стоит? Проверю,вода туда не добралась ли.

При устрановке нового эбу фиксируется 3 неисправности две из которых это, блок необучен и транспондер в ключе не прнинят.

Лампа эбу при ign.on включается,насос отрабатывает, обороты сканером вижу.Искры при пуске нет,хотя насос отрабатывает.

7.9.7 е2 16кл ставил,даже лампа не включилась.

Откладывается дней на 5, дилер...

Там стоит ЭБУ типа В797. Где стоит ИММО на это авто? Где взять пару флэш+эпром с рабочей машины? Старый еепром боюсь не выдернуть, ноги на проце от воды отвалились.

еепром могу я дать, но код по иммо там будет с другой машины, флэш есть в свободном доступе

Парни. мое мнение, что без диллера ни чего не сделаешь, полюбому прописывать надо. Хотя может серийку и иипром залить. У меня есть. Тока я так понял что у тебя блок K2NJA?

Парни. мое мнение, что без диллера ни чего не сделаешь, полюбому прописывать надо. Хотя может серийку и иипром залить. У меня есть. Тока я так понял что у тебя блок K2NJA?

Без диллера наверно нет, но если б797 с прошивой и еепромкой будет управлять БН и форсами, но не давать искру, то с большой вероятностью будет работать после привязки ключей

Слева это бош 539, а другой, это K2NJA. А вот взаимозаменяемы они или нет, вот вопрос?Вот прошка и иипром для K2NJA. Попробуй.

k2nja.rar

Изменено пользователем gumar

на киа, как и на хундаи нет возможности просто отключить иммо (а может просто я не знаю как). Надо синхронизировать иммо и моторный. тогда и заведется авто.

2x335 стояли раньше на спектрах без кондея, а теперь их ставят на машинки 2008г, на те, которые с ДМРВ, в т.ч. и с кондеем :pardon:
В 2005 году были машинки с кондеем и ДМРВ, как раз с этой прошкой. Я так понял эта прошка на машинки с ДМРВ, а K2NJA с ДАД. Леш, а ты иипром пробовал записать с убитого в новый?? Изменено пользователем gumar

Леха все сделал чётко и она завелась.Теперь я на ней поездию с недельку,проверю :) gumar(у) спасибо за содействие.

Дилер как раз код прислал шестизначный.Теперь-то...

Тема закрыта.

блин кто писал " Старый еепром боюсь не выдернуть, ноги на проце от воды отвалились." давно бы уже микруху пересадил со старого блока и уехала авто.

• 2 года спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...