Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Калина В574Св02 Утренний Запуск

Featured Replies

Опубликовано:

Привет всем.

Авто - Калина 1,4L 16V , ЭБУ 17.9.7 B574CB02.

Доехали и к нам такие. Машина с пробегом в 5000км, почти новая. С наступившими холодами очень плохо заводится на холодную при минус18-20 и более. Может и не завестись. На горячую всё отлично. Заехала сегодня очень поздно, посмотрел бегло. Ошибок никаких, все параметры в норме, давление топлива 3,8-4,0, накачивает быстро. На горячую работает стабильно, никаких притензий у хозяина на езду нету. Только утренняя заводка. Хозяин уже сам заменил свечи.

С моих наблюдений - на горячую заводится, но только примерно так как Бош 797 с неработающим ДФ. Делает 2-3 оборота двигателя, потом схватывает и работает отлично. коррекции в норме.

Вопрос в том - есть ли проблемы в самой прошивке В574СВ02 с холодным пуском? Первая такая автоха пришла наконец-то. У нас сейчас минус 22-25 по ночам. Или всё же рыть в машине. Договорились, что приедет в воскресенье вечером и оставит машинку.

Опубликовано:

Во первых---не загоняйся---если давка(при -25 на рампе)в порядке-то есть брызжет як конь--значит свечи,он,собака не прожёг перед остановкой двигла!!!!! то же самое и у 16-ти клапанников--их,если не прогреют,вообще заманаешься заводить!!!!! ну а если писяет как плачет(опять же с рампы)---в бокс,вскрытие бака продувка топливопроводов замена фильтров ну и так далее......

Опубликовано:

кстати хотел задать вопрос-- а на Е-газе прописана откл.форсунок при полном(как нам думается)продувка цилиндров? вроде как работает(6 машин завёл дедовским) но уверенности нет!!!! Отцы поясните детям куда руки не совать!!!!!!

+проверь все массы ЭСУД--как правило всё на соплях!!!! сам сегодня ЛАДА-КРАНТЫ в чуйвство приводил----ОХУ_Л от проводки!!!!!

Опубликовано:

Привет всем.

Авто - Калина 1,4L 16V , ЭБУ 17.9.7 B574CB02.

Доехали и к нам такие. Машина с пробегом в 5000км, почти новая. С наступившими холодами очень плохо заводится на холодную при минус18-20 и более. Может и не завестись. На горячую всё отлично. Заехала сегодня очень поздно, посмотрел бегло. Ошибок никаких, все параметры в норме, давление топлива 3,8-4,0, накачивает быстро. На горячую работает стабильно, никаких притензий у хозяина на езду нету. Только утренняя заводка. Хозяин уже сам заменил свечи.

С моих наблюдений - на горячую заводится, но только примерно так как Бош 797 с неработающим ДФ. Делает 2-3 оборота двигателя, потом схватывает и работает отлично. коррекции в норме.

Вопрос в том - есть ли проблемы в самой прошивке В574СВ02 с холодным пуском? Первая такая автоха пришла наконец-то. У нас сейчас минус 22-25 по ночам. Или всё же рыть в машине. Договорились, что приедет в воскресенье вечером и оставит машинку.

Мне с МЕ17.9.7 от ВАЗа только нива попадалась. там тоже были проблемы с холодным запуском. Вылечилось репрогом.

Опубликовано:

Такаеже беда каждый день в связи с этими марозами. Я стал людям советовать что-бы всегда насцепление выжимали и немного газку довали потому что РХХ замерзают. А привозможности поливали горячей водой датчик температуры. Сами понимаете температура -20 полил кипяткой уже +5 соответственно впрыск уже меньше при пуски. И главное что-бы акамулятор был хорошо заряжен.

Опубликовано:
  • Автор

Буду разбаираться с ней. Сегодня с утра у нас -29. Массы и ДТ первым делом буду смотреть.

А вот есть ли какая статистика или наработки именно по этой прошивке по холодному пуску. Есть там в ПО косяки или всё гут?

Опубликовано:

Буду разбаираться с ней. Сегодня с утра у нас -29. Массы и ДТ первым делом буду смотреть.

А вот есть ли какая статистика или наработки именно по этой прошивке по холодному пуску. Есть там в ПО косяки или всё гут?

Ребята подскажите как узнать какой стоит ЭБУ, Сканер не определяет.

Опубликовано:

Вынуть его и посмотреть на шильдик. Если нет шильдика - по корпусу тип определить можно. На крайняк разобрать ЭБУ и посмотреть на плату.

Опубликовано:

У меня была десятка с примерно такойже темой-поставили бракованный датчик температуры-занижал или завышал температуру для блока градусов на 10-20.определил посмотрев разницу при скане с приборкой.

Опубликовано:

Свой датчик на приборку вообще то, никакого отношения к инжекторному ДТОЖ не имеет.

Опубликовано:

В Самаре все Е-газы заводятся нормально, и 1,6 и 1,4 литра. На этой неделе тоже до -30 доходило.

Может в бензине проблема? Попробуй спирта добавить.

немного газку довали потому что РХХ замерзают.

На Е-газе нету РХХ, хотя заслонка тоже может подмерзать.

Опубликовано:

У меня подобный полтергейст наблюдается с приорами.Собираю статистику)))---все 2007г,все Бош797--жалоба одна,не запускается по утрам.За две зимы попались четыре машины, которые я так и не смог победить.Самое забавное, что если хозяин все таки смог изловчиться и запустить движок--в дальнейшем,в течении дня она запускается без проблем,на холодную ,на горячую--без разницы,с пол-пинка.Причем, может целый день простоять на морозе и вечером уверенно запустится.Всю башку сломал)))---массы,метки,датчики---температуры,РХХ,ДМРВ,фаз,ДПКВ,давление в рампе,форсунки,прошивки,подменные ЭБУ,ИКЗ -- бесполезно.Утром--все по прежнему, 5-6-7 попыток запуска, до полной кончины АКБ.Эти чудеса начинаются при температуре 15 градусов и ниже.У напарника такая же приора,ради спортивного интереса переставили все датчики с машины на машину-у напарника все без проблем,у клиента те же песни с плясками.Может у кого было что то подобное,поделитесь светлыми мыслями)))

Опубликовано:

Опять же - бензин.

Все переставили, а бензин то не меняли :)

Опубликовано:

Даже Отче наш читали))) и святой водой бак орошали--не помогает

Опубликовано:

Попробуйте малый бачок с бензонасосом и своим бензином подключить к рампе на время утреннего пуска. Я так делаю. Есть компрессия, есть нормальный бензин, есть искра - мотор заведется. ХЗ как мои в -35 заводятся?

Опубликовано:

Вынуть его и посмотреть на шильдик. Если нет шильдика - по корпусу тип определить можно. На крайняк разобрать ЭБУ и посмотреть на плату.

Bosch motronik 1154 8614

21114-1411020, Я хотел спросить что это за BOSCH 1 5 4 или 7 9 7 или .......

Опубликовано:

21114-1411020, Я хотел спросить что это за BOSCH 1 5 4 или 7 9 7 или .......

moshian

вопрос немного не в той теме задаешь.

вот здесь почитай для начала теории http://www.chiptuner...content/ecu_dd/ немного вопросов меньше будет

Изменено пользователем jody

Опубликовано:

А на качественное масло 5w40 ни кто не пробовал перейти? Чего-то речь о 16клапанках идет, да про шниву.

Спирта реально в бак надо добавлять. У нас как в сети Роснефть заправился, обязательно форса за ночь примерзнет.

Опубликовано:

Свой датчик на приборку вообще то, никакого отношения к инжекторному ДТОЖ не имеет.

А вот фиг тебе.Я тоже так думал,а намедни на Микасе 10.3 ,ну на Уазе .конечно,напоролся.Там 1(!!) датчик на приборку и ЭБу.И цепи у идиотов-конструкторов связаны.Как я с массами трахался-уму не постижимо.

И я вполне допускаю вольные интерпритации,вне инф. писем,от ваза.

У меня подобный полтергейст наблюдается с приорами.Собираю статистику)))---все 2007г,все Бош797--жалоба одна,не запускается по утрам.За две зимы попались четыре машины, которые я так и не смог победить.Самое забавное, что если хозяин все таки смог изловчиться и запустить движок--в дальнейшем,в течении дня она запускается без проблем,на холодную ,на горячую--без разницы,с пол-пинка.Причем, может целый день простоять на морозе и вечером уверенно запустится.Всю башку сломал)))---массы,метки,датчики---температуры,РХХ,ДМРВ,фаз,ДПКВ,давление в рампе,форсунки,прошивки,подменные ЭБУ,ИКЗ -- бесполезно.Утром--все по прежнему, 5-6-7 попыток запуска, до полной кончины АКБ.Эти чудеса начинаются при температуре 15 градусов и ниже.У напарника такая же приора,ради спортивного интереса переставили все датчики с машины на машину-у напарника все без проблем,у клиента те же песни с плясками.Может у кого было что то подобное,поделитесь светлыми мыслями)))

Свечи,все это свечи.Меняй и езди.,Через неделю-снова меняй.

Чистое шаманство.А что делать?Спирт в бак точно не повредит.

Изменено пользователем alexur

Опубликовано:

А на качественное масло 5w40 ни кто не пробовал перейти? Чего-то речь о 16клапанках идет, да про шниву.

Спирта реально в бак надо добавлять. У нас как в сети Роснефть заправился, обязательно форса за ночь примерзнет.

Сгодня разбирал движок от Патриота.Клин гидрокомпенсаторов привел к прогару клапанов.Мобил,однако.

Подделка ГСМ занимает 2место после подделки медикаментов.

Опубликовано:

@jody, спасибо большое . именно это я и спрашивал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.