Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Двухрежимная на Бош 7.9.7

Featured Replies

Опубликовано:

В инете наткнулся на это:"Информация для 797+

На колодке ЭБУ есть ножка - 57 Вход кодирования вариантов калибровочных данных. В памяти

контроллера может находиться 2 набора калибровочных данных, переключение производится замыканием на массу.

реально воспользовался двумя режимами работы."

Второе мнение - сие невозможно!

Кто прав.

И если можно, то как и чем править. Хотелось бы во второй базе данных поменять температуру включения вента и

ограничить максимальные обороты двигателя.

Опубликовано:

Второе мнение истолковано не правильно, сиё возможно, но только теоретически, последствий ни кто не проверял, во всяком случае, я об этом не знаю!

Опубликовано:

Как-то баловался с подобием двухрежимки на 797, по аналогии с микасом 11 используя выход ДТВ. Если интересно, то расскажу.

Опубликовано:

Да, цены бы не было.... Это ж сколько под ГБО можно прошить их.

Опубликовано:

Я закинул эту затею, так как по ДТВ только углы можно скорректировать, там не полноценное переключение.

Опубликовано:

Вот пробуйте сами. Переключение режимов - разрыв (отключение) ДТВ.

Опубликовано:

блин

дела

а как сделанно переключение , в смысле в программе , то что 2 следом склеены , это понятно.

а как организовали по дтв переключалку ,хм....

Опубликовано:
  • Автор
блин

дела

а как сделанно переключение , в смысле в программе , то что 2 следом склеены , это понятно.

а как организовали по дтв переключалку ,хм....

Присоединяюсь к речи предыдущего оратора. И подскажите,пожалуйста, чем можно подправить эту прошивку.

Опубликовано:

lainer Ну от тебя не ожидал.Какое склеивание?Используеться аврийный режим.Изначально УОЗ задираеться на величину смещения УОЗ при аварии ДТВ(его можно отследить тупо сканером,отключая ДТВ).Отключили ДТВ - УОЗ падает до бензинового,включили - вырастает до газового.Я таким способом на некоторых ЭБУ двухрежимки под метан делал(настраивая аварийный режим,конечно).Как избавляться от ошибки - отдельный вопрос.По поводу 2х наборов калибровочных таблиц - было изначально сделано для работы на топливах с разными характеристиками(по региональному признаку,например европа-россия),чтобы отвечать требуемым нормам токсичности.Как наборы переключаються - тоже отдельный вопрос.

Опубликовано:
Используеться аврийный режим.Изначально УОЗ задираеться на величину смещения УОЗ при аварии ДТВ(его можно отследить тупо сканером,отключая ДТВ).Отключили ДТВ - УОЗ падает до бензинового,включили - вырастает до газового.

Об этом я знаю , но согласись что это не правильно . Ведь в аварийный режим "падает" не только уоз.

По поводу 2х наборов калибровочных таблиц - было изначально сделано для работы на топливах с разными характеристиками(по региональному признаку,например европа-россия),чтобы отвечать требуемым нормам токсичности.Как наборы переключаються - тоже отдельный вопрос.

переключаются со сканера , но ведь сканер за собой не будешь возить чтоб таблицы переключать.

Опубликовано:

Или я туплю, или я не видел такого сканера :dont_know:

Опубликовано:

Вась

в мт-10 есть функция переключения режима , но написано что режима пуска .

но на самом деле там чуток по другому.

Опубликовано:

Немного по другому это как? Мне всегда интересно было по этой теме. Пиши всё что знаешь + скрин с мт10 не в падлу, напишем фичреквесты в АСЕ и Сканматикам.

Опубликовано:

Там ведь две калибровки базового УОЗ, так вот при переключении по 57-ой ноге переклается тока эта калибра.

Опубликовано:

Помоему еще что то переключается.

Время будет, гляну.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Чем вопрос решился? Про 57 ногу?

Ко мне недавно человек пришел с таким же вопросом. А если двухрежимки на М797+? Я вообще то такими блоками еще как то не занимался.

Посмотрел я прошивку винолсом(им же и править можно)..

Там четко прослеживается сдвоенность некоторых калибровок. Попробую ее посмотреть в СТПро6.

Такого в прошивках других блоков не встречал.

Договорились что на днях он позвонит узнать ответ.

Попробую две прошивки сваять. Из его штатной. Если он на опыт согласится.

В одной первая копия калибровок в ноль будет выведена, во второй вторая. Ну и ногой 57 попробуем пощелкать.

По идее глохнуть должен двигатель.

Может кто еще присоединится к проверке идеи?

Или уже кто то точно знает как?

Опубликовано:
Может кто еще присоединится к проверке идеи?

Или уже кто то точно знает как?

Без вмешательства в схемотехнику блока - не получится

Опубликовано:

Вмешаться не вопрос. Был бы толк.

Опубликовано:

Пробегало уже где то чел утверждал что делает двухрежимки на эти блоки...

Опубликовано:

а зачем оно вообще надо то??? ГБО будет ставиться?

Опубликовано:

Ну да.... 2 набора УОЗ под газ и под бензин.... больше никакого смысла нету :unknw:

PS: Я конечно понимаю, новый год и всё такое.... но, скромнее надо быть.... с подписями...

Опубликовано:

Сегодня коллега-карбюраторщик показал скрин.

Где он его нарезал-вопрос.сам не помнит.

Суть в чем.

При выключении зажигания у 797 и 797+ сбрасывается обучение.

Интересно,что...

У 797 влазить в проводку(ну скорее откл. постоянное питание).

У 797+ как то получается програмно.Типа в Лодыре есть такая функция-что при выкл.-вкл. зажигания обучение сбрасывается.Но при вкл. зажигания надо подождать 7 сек.

???

Скрин у него возьму-положу.

Опубликовано:

В лодыре есть такая функция. Добавить сброс обучения (только для Bosch M7.9.7+) – добавление в код программы процедуры сброса данных обучения контроллера при каждом включении зажигания, что может быть использовано при работе с ГБО.

Опубликовано:

я ставил ее - функцию

но только для авто где стоит ГБО .

если авто только на бензе ездит

то ставить ее не рекомендую.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.