Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

привет всем. такой вопрос ,приобрел альфаметр вот такой http://auto-profi.com.ua/page.php?idpages=609 работает все отлично , особенно когда вкручиваешь вместо штатной лямбды . но встал вопрос на тех машинах где нет лямбды. в мануале есть схема трубки вентури для подсоединения альфаметра на выхлопную трубу чтобы можно и в движении проверять. Но не пойму как правильно сделать измерение если неисправна система выпуска ? ведь насколько я понимаю даже маленькая щель даст дополнительный воздух и показания будут не правильными. И чтоже это получаеться что каждый раз перед проверкой нужно делать тщательную ревизию выхлопной системы ? Кстати на газоанализаторе есть такая проблемма ?

Опубликовано:

если не герметична система выпуска то измерений достоверных не будет.придётся делать ревизию на герметичность.Газик тоже искажения даёт

Изменено пользователем vitaha76

Опубликовано:
  • Автор

а будут ли влиять небольшие трещинки которые (как говориться сечет) выхлопные газы или избыточное давление не даст войти снаружи воздуху ?

Опубликовано:

будут влиять, потому как в выхлопе не только зоны давления но и разряжения присутствуют.Вспомним,как крохотные трещинки по сварному шву выпускного коллектора на какой нибудь калине влияют на показания лямбды, и что с адаптациями происходит.Воздух сосёт!изо всех щелей сосёт)))на высоких оборотах меньше

Изменено пользователем vitaha76

Опубликовано:
  • Автор

ясно. хорошо бы если бы появился прибор без этих проблем.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ну на самом деле ни так уж и сильно они влияют.

На хх могут искажать.

Чуть выше , от 1500-2000 незаметна разница.

Если не нужны проблемы- ставь в коллектор.

Или ремонтируй только исправные авто( тафтология какая то)))

Трубкой вентури лет пять пользуюсь.

До сих пор не могу объяснить себе причину почему трещина в коллекторе влияет а в глушителе нет. Вероятно пульсаций меньше.

Опубликовано:

Газик тоже "видит" подсосы в глушаке, но как правило это либо дыры с палец или кольцевые щели вокруг труб в банках, и то с опытом приноравливаешься, вводишь погрешности и в путь. Тем более подсосы, как правильно сказано выше, искажают показания на ХХ, а там как правило особой точности не надо, да и не добьёшься(ГБО2 на инж двиг), достаточно слегка "перелить" для стабильной и мягкой работы ХХ плюс компенсировать забеднение при открытии РХХ при включении карлсона.

Пробуй и сам начнешь понимать что к чему. В идеале конечно перепроверять газиком.

Опубликовано:

привет всем. такой вопрос ,приобрел альфаметр вот такой http://auto-profi.co...php?idpages=609 работает все отлично , особенно когда вкручиваешь вместо штатной лямбды . но встал вопрос на тех машинах где нет лямбды. в мануале есть схема трубки вентури для подсоединения альфаметра на выхлопную трубу чтобы можно и в движении проверять. Но не пойму как правильно сделать измерение если неисправна система выпуска ? ведь насколько я понимаю даже маленькая щель даст дополнительный воздух и показания будут не правильными. И чтоже это получаеться что каждый раз перед проверкой нужно делать тщательную ревизию выхлопной системы ? Кстати на газоанализаторе есть такая проблемма ?

Я себе тоже сделал альфометр на 20 светодиодов на LM3914.Впереди испытания как потеплеет.Авот очень интересует эта трубка вентури.Если можно скинь схему .Попробую сделать.Какая ее цена.Спасибо.
Опубликовано:

На сайте иновейта есть внешний вид. Я по образу и подобию делал.

Ничего сверхестественного.

Все интуитивно понятно.

Гайка ступичная от нивы( помоему))) две трубки диаметром 5-8 мм( высокого давления от какогото грузовика)

И трубка15-20 в которую это все входит.

Ну и зажим.

Стоит неоправдано много

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

я сделал примерно 50мм, но думаю что это не принципиально

Опубликовано:

я сделал примерно 50мм, но думаю что это не принципиально

Спасибо.Собираю материал хочу сделать.Есть желание проверить что лучше в работе трубка В. или удлинитель на выхлопную.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

трубка вентури правильнее.

чем она длиннее , тем точьнее будет показывать.

удлиннитель на выхлоп ни когда плотно не встанет...

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.